帖子详情

【腌肉鲜嫩多汁秘籍】家乐鸡粉成就新厨神,家乐家常菜厨艺大赛火热进行中!

103146750美食&下厨

全部回帖
材料;肉。青辣椒。大蒜,胡萝卜,黄花菜,葱,黑木耳,豆瓣酱。生抽。油,盐。家乐鸡粉。
1.把肉切成丝,用生抽,家乐鸡粉,腌制10分钟。备用
2.青椒,胡萝卜,黑木耳切成丝,备用。
3.把肉全部倒进去炒,,炒到香为止。
4.把胡萝卜,黑木耳,黄花菜倒入翻炒,再把豆瓣酱倒进去炒,在放一点点生抽,在放盐。
5.放入青辣椒,在进行翻炒,差不多好时,放入家乐鸡粉。
2013/05/16回复
黄豆炖猪蹄
1.锅内坐水,放花椒少许,生姜1块拍碎,下切块猪蹄,加入一勺料酒,煮至血腥浮沫起,捞出冲净浮沫备用。
2.把焯好的猪蹄用生抽,鸡粉,少许胡椒粉和盐腌制20分钟。
3.锅内倒入少许油加热,把姜片、蒜、花椒、八角、桂皮、草果、香叶,小火煸香,再倒入腌制的猪蹄翻炒,加少许料酒,翻炒。
4.锅中加水没过猪蹄,大火煮开后,加入黄豆,加盖转中小火炖煮;(约需1个半钟)
5.猪蹄煨炖到可用筷头轻松戳透、骨肉易分时关火,加入适量盐和家乐鸡粉。喜欢吃葱的可以撒上少许葱末。
Alin-mamiAlin-mami363楼
 当当当!家乐厨艺大赛开始啦!免费申请了家乐鸡粉的朋友们,小编已经从中 ...
木有收到~~
黑胡椒牛扒
1.牛肉切成稍微厚些的片
2.加黑胡椒、盐、生抽、料酒和家乐鸡粉抓匀,腌制1小时
3.电饼铛加热,加橄榄油并涂均匀,腌制好的牛肉入铛煎。 其间要将牛肉适时翻面
4.牛肉煎好后盛出,再加少许橄榄油,洋葱、西兰花入铛煎。洋葱煸出香味即可连同西兰花一起盛出
5.炒锅放橄榄油加热,加黑胡椒,加再适量水。加盐。搅拌熬成黑胡椒汁。
6.把煎好的牛扒放入汤汁中半分钟后盛盘。(我老公喜欢吃把牛扒放入汤汁的那种,牛扒能更入味)
1.肉片先用少许淀粉水和鸡粉、盐、少量料酒腌制十几分钟备用
2.豆腐切片(不要太薄)放入油内煎至两面金黄
3.锅中倒入少许油,用大料、蒜瓣炝锅(喜欢吃辣的可放些红辣椒段)。翻炒到肉变白后炒香。
4.放入煎好的豆腐放盐,少许生抽翻炒,少加点水炖5分钟后加入家乐鸡粉。盛盘即可。
1.豆角洗干净掰断
2.排骨提前冷水浸泡,泡出多余血水后沥干水分。
3.把沥干水分的排骨加入拍扁的姜块、糖、生抽、家乐鸡粉腌制15分钟。
4.用干净的锅下油烧热,加入排骨煸炒,炒到排骨有点焦黄,加入花雕酒、生抽、糖、老抽翻炒均匀。加入适量的水炖。
5.排骨小火炖20分钟以后,放入豆角翻炒均匀盖盖中火炖制,直到水收干就可以了。
妈网ID:天使降人间        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:五花肉木耳
先把五花肉烀熟,木耳先发,然后木耳下到肉汤内再加五花内,一炖,家乐鸡粉调味,汤鲜美,肉美味,木耳香!

郝母妈郝母妈368楼
妈网ID:郝母妈

清炖鲤鱼

活鲤鱼都有比较强的生命力,下锅还会跳起来,所以我选择清炖,嘿嘿,先把油烧开,加葱姜蒜,然后添水,哇嘎嘎,这时候再把鱼下锅(免挣扎)再把常用材料都放下去,待汁都差不多的时候再把家乐鸡粉散下去。鲜美的鲤鱼出锅喽!!

妈网ID:安安7758        
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食

蒜蓉丝瓜

1:将油烧热,放入剁成颗粒状的蒜茸爆香

2:下丝瓜、辣椒以猛火快炒

3:丝瓜炒至九分熟时,在四周加入事先由家乐鸡粉化好的水焖煮

4:待高汤快收干时,加入家乐鸡粉,轻轻炒匀

当当当!家乐厨艺大赛开始啦!免费申请了家乐鸡粉的朋友们,小编已经从中 ...
我也没收到呢 。。
西兰花炒肉
1.猪肉洗净切片,用生抽,家乐鸡粉,料酒腌制10分钟。
2.西兰花洗净用手掰成小朵。沥干水分备用。
3.锅里油热后加入姜丝爆香,加入肉片翻炒,然后西兰花翻炒,接着加入味极鲜酱油,耗油翻炒。出锅前加入适量盐和家乐鸡粉调味就可以了。
红烧肉
1.五花肉切大块先上锅煮一下,捞出后洗干净沥干水。
2.用料酒,家乐鸡粉,少许盐和生抽腌制刚煮完的肉块2小时。
3.锅里油热后加入适量的糖 ,炒出糖色后加入煮过的五花肉翻炒。然后加水。加入姜 、花椒 、大料、 料酒 、味极鲜酱油 、老抽调色后大火烧开撇去浮沫后转小火慢炖。
4.一般要炖半个小时以上。出锅前加入盐 和家乐鸡粉调味。 适量的葱花点缀一下就可以了。

oklqluluoklqlulu373楼
里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。
437502517437502517374楼
猪脚仔猪脚仔375楼
回来围观学习
Knorr家乐:
  家乐厨艺大赛第二波活动获奖名单公布了,查看名单请点击当当当!家乐厨艺大赛又开始啦!前两轮没有得奖的网友们不要灰心,第三轮家乐厨艺大赛又开始啦~~~上传你们用家乐鸡粉做菜秘诀,参加家乐厨艺大赛拿大奖哦!赶快来参加吧!          2013.8.19——2013.8.25           在活动帖跟帖上传自己或家人用家乐鸡粉烹饪的美食图片,须图文结合并露出家乐鸡粉的产品。        跟帖分享,以下面格式回帖      妈网ID:        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:(图文结合)  ID: Nicole的生活书 【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:有道菜叫“木樨肉”,你们知道这个名字的来历吗?桂花树统称木犀,樨与犀同音义,桂花的花蕊为金黄色,非常好看,“木樨肉”里面有鸡蛋,炒出来的鸡蛋金黄色恰似于桂花,因而得名,木樨肉即指鸡蛋和肉,非常有意思。木樨肉”的材料和做法都很简单,但是简单中又释放出醇香诱人的味道,使人常吃不厌,这就是一道普通家常菜具有长久生命力一直受人喜爱的原因。 做木樨肉的关键在于如何让肉片充满弹性而入口嫩滑多汁  1、最近在美食节目上学到的,腌肉时,只需再加一匙羹家乐鸡粉,它特有的粉末质地,能迅速、均匀盖住肉的表面,给肉多一重保护,更好地锁住肉汁,使肉片更嫩滑多汁。  2、腌制肉片时,加入适量的生粉和清水,用筷子将肉和生粉水抓匀,可使肉片口感更嫩滑多汁。  3、腌制肉片时,最后加入麻油,能更好地锁住上了生粉水浆后肉片的水分,使肉片充满弹性,更嫩滑多汁  4、肉片腌制10-15分钟后,先烧热锅,然后再落油,油温在三四成热时滑炒肉片,才能保证肉片充满弹性、嫩滑多汁。掌握了以上诀窍,做出来的木樨肉一定鲜嫩可口,孩子和老公都爱吃![图片]       大家可多次上传作品,最终根据作品质量评比出120名获奖网友。        优胜奖:共120名,奖励130g家乐鸡粉。
查看原文
鸡粉已经收到了不过参赛的我用自己家原来的家乐鸡粉了,哈哈
2013/05/17回复
刚刚收到了,开心。周末研究好菜式再来交作业
涵涵408涵涵408378楼
我亦是刚刚收到了,,,开心中,,,呵呵,,想想晚上要做什么菜式先,,,
nsyctnsyct379楼
现在都还没有收到
猜你喜欢

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

减脂必备的鸡胸,没有烤箱也可以做得嫩滑多汁~

【51食得焦积】芳村荷香居脆皮烧鸡走起

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >