帖子详情

【腌肉鲜嫩多汁秘籍】家乐鸡粉成就新厨神,家乐家常菜厨艺大赛火热进行中!

103158750美食&下厨

全部回帖
妈网ID:懒réл
        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食蒜蓉炒肉

首先把肉切片,备用。先将大蒜爆香,然后猪肉放入热油锅中炒,炒到变色放生姜,盐少许大蒜,盐,料酒还有家乐鸡粉,
至熟即可~

2013/05/17回复
Dana猪Dana猪402楼
妈网ID:Dana猪

煎海鱼

鱼去掉鱼鳞和内脏,清洗干净,沥干水分,撒上一些盐,家乐鸡粉.腌半小时左右

锅烧热后淋上点油,将鱼放进去煎

煎至两面都金黄色再散上家乐鸡粉就可以将鱼铲起来放碟

zengxyzengxy403楼
鸡粉己收到,也拍了照片,但总是上传不成功,不知是什么原因.
天晴星天晴星404楼
妈网ID:天晴星

五花肉炒菜花

用料:五花肉、菜花

调料:葱丝、姜末、大料、食用油、料酒、盐、家乐鸡粉、蚝油、粉芡

做法:

1、五花肉洗净,切成片用盐料酒食用油腌一会,再用粉芡抓匀。

2、菜花洗净劈成小朵,坐开水锅,下锅焯一下,捞出过凉水,控净水备用。葱切丝,姜切末,蒜切片。

3、另取炒菜锅,放油,油温热了把大料放入,再放姜末,把五花肉也放进锅中滑炒至肉变色盛出备用,然后再把葱丝姜末放入炒出香味,放焯好的菜花翻炒。

4、放料酒、家乐鸡粉、蚝油,把滑好的五花肉也放进锅中,快速翻炒,放盐,翻炒,出锅装盘。

妈网ID:花谢若相依

黄瓜炒肉片

材料:猪肉片、黄瓜,辅料:胡萝卜

调料:芝麻油,家乐鸡粉,辣椒酱,精盐,酱油

做法:

1、将猪肉洗净,去筋膜,切成2厘米宽的薄片,加盐、酱油,淀粉,搅拌均匀。

2、再将黄瓜洗净,去皮,籽,切成薄片;胡萝卜、生姜、大蒜均切成片。

3、取小碗,放入酱油、盐、淀粉,少许家乐鸡粉勾兑成芡汁。

4、炒锅净后烧热,放入芝麻油,烧至七成热时下入猪肉片,划散,加姜、蒜、葱、辣椒酱、黄瓜片及胡萝卜,拌炒片刻,倒入芡汁,汁熟,出锅,入盘,即可。

妈网ID:诗化邂逅了

竹笋炒肉

材料:竹笋,五花肉,芹菜,淀粉,料酒,糖,生抽,老抽,蒜,家乐鸡粉

做法:

1、竹笋切片,五花肉切片,五花肉用家乐鸡粉,糖,盐,油,老抽和淀粉腌制半个小时,蒜拍碎

2、锅烧热,不用放油,把竹笋放进锅里,加少许盐,翻炒一分钟

3、锅里放油,烧至4成热,把腌制好的肉片放进去炒至肉色发白,盛到碗里

4、放进蒜米爆香,把之前炒好的五花肉和竹笋倒进锅里,加生抽炒匀即可。

妈网ID:伤的彻底

莴笋炒肉片

材料:莴笋,肉,红辣椒,家乐鸡粉

做法:

步骤1:莴笋洗干净切片,肉也切片待用。莴笋用盐腌23分钟,这样莴笋吃起来更脆。腌好后冲洗干净,沥干水份待用。

步骤2:锅中油热,放姜片,倒入肉片大火煸炒发白。

步骤3:加点料酒,少点几点酱油继续翻炒1分钟。

步骤4:倒入莴笋,加些小干辣椒,加盐,大火翻炒2分钟。

步骤5:然后加点家乐鸡粉就可起锅了!

妈网ID:记忆褪色了

四季豆炒肉丝

材料:里脊肉,四季豆,家乐鸡粉,淀粉,糖,油,盐,生抽,水

做法:

1、脊肉切丝,加少许水、生抽、盐、家乐鸡粉拌匀入味,待水分吸收后,拌淀粉,然后拌一小勺油。

2、四季豆去丝脉,洗净,斜切一刀。

3、炒锅放油,温热时,放肉丝翻炒至发白,然后放葱花,再放四季豆翻炒至熟,加糖、盐、家乐鸡粉调

妈网ID:米粒的谷粒

西芹炒肉

材料:西芹,五花肉,蒜末,花椒粉,家乐鸡粉,盐,酱油,淀粉,油

做法:

1、材料准备~

2、先放入蒜末和五花肉爆锅,再放入西芹一起翻炒~

3、放入酱油,盐,家乐鸡粉,花椒粉一起翻炒,最后勾芡出锅~

妈网ID:幸福的裙摆

酸菜炒肉丝

材料:酸菜,瘦肉丝,白糖,家乐鸡粉

做法:

1、酸菜洗干净切丝,沥干水分

2、瘦肉切丝,用家乐鸡粉、生粉、油、盐腌10分钟

3、热油锅,倒入瘦肉丝爆炒至变白色,盛起备用

4、重新热油锅,油多放点,倒入酸菜爆炒,加白糖,清水半碗,中火煮收汁,倒入炒过的瘦肉丝,一起翻炒,加少许家乐鸡粉调味就可以了

妈网ID:浮生若梦m

荷兰豆炒肉

材料:荷兰豆,红甜椒,瘦肉,姜片少许,家乐鸡粉

做法:

1、将瘦肉切片

2、切好的瘦肉片中加入酱油,糖,家乐鸡粉和淀粉拌匀

3、将荷兰豆去茎,红甜椒切小菱形状

4、锅中放油烧热放入姜片

5、倒入肉片炒至变色盛入碗中

6、锅中不要再加油了,直接用炒过肉的油来炒红甜椒

7、红甜椒翻炒几分钟加入荷兰豆继续翻炒

8、荷兰豆炒2分钟后放入炒好的肉片,加入盐,糖,家乐鸡粉,少量生抽,再翻炒一会就可装盘

岑毓慈岑毓慈412楼
妈网ID:岑毓慈        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食

[url=]中华牛柳材料: [/url]

[url=]牛柳6两、洋葱1个、腌肉料:鸡蛋黄1只、生粉1汤匙、糖1/2茶匙、酱油2茶匙、水1汤匙、鸡粉1/2茶匙、献汁:茄汁1汤匙、OK汁2茶匙、o急汁1茶匙、鸡粉1/2茶匙、片糖1汤匙、麻油少许、鸡粉1茶匙。[/url]
[url=]中华牛柳做法: [/url]
[url=]1、牛柳切厚件,加入(梳打粉1茶匙),腌30分钟后冲净,沥干水份加腌牛肉料腌30分钟。 [/url]
[url=]2、烧红镬泡油,约2分钟捞起。 [/url]
[url=]3、净镬加油2汤匙,炒香洋葱。 [/url]
[url=]酒1茶匙,倒下献汁煮沸,倾下牛柳兜匀上碟。 [/url]

岑家杰岑家杰413楼
妈网ID:岑家杰        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食

【原材料和调味料】: 【原材料】:猪后臀肉、水发黑木耳、鸡蛋1个、家乐牌鸡粉、清水。 【调味料】: 腌肉调味料:食盐1/2茶匙、自制花椒水1茶匙。 炒制调味料:葱花、姜片、蒜瓣、花椒粒3~5粒、自制花椒水1/2茶匙、食盐1/4茶匙、五香粉适量、生抽1汤 匙、清水1/2小碗、食用油适量。 【肉的切法与腌制】: 1.猪后臀肉用清水冲洗干净。 2.洗净的猪肉放在案板上,用刀切成厚度不超过1CM的厚薄均匀的肉片。 3.再用刀把肉片切成粗细均匀的肉条。 4.切好的肉条放在小碗里,加入1/2茶匙食盐入底味。 5.加入1茶匙自制花椒水去腥味。 6.用筷子搅拌均匀,腌制10分钟。 【蛋液淀粉糊的调制】: 1.小碗里放入适量的干淀粉(也就是生粉)。 2.加入少量的冷清水。 3.用筷子把生粉与清水搅拌均匀,形成湿性水淀粉。 4.鸡蛋1个磕入碗中。 5.搅拌好的湿性淀粉水倒入鸡蛋液中。 6.用筷子搅拌至蛋液与湿性水淀粉完全融合,用筷子挑起蛋液糊,可以看到蛋液糊成流动状态且可以缓慢地向下 流动成线即可。
Knorr家乐:
  家乐厨艺大赛第二波活动获奖名单公布了,查看名单请点击当当当!家乐厨艺大赛又开始啦!前两轮没有得奖的网友们不要灰心,第三轮家乐厨艺大赛又开始啦~~~上传你们用家乐鸡粉做菜秘诀,参加家乐厨艺大赛拿大奖哦!赶快来参加吧!          2013.8.19——2013.8.25           在活动帖跟帖上传自己或家人用家乐鸡粉烹饪的美食图片,须图文结合并露出家乐鸡粉的产品。        跟帖分享,以下面格式回帖      妈网ID:        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:(图文结合)  ID: Nicole的生活书 【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:有道菜叫“木樨肉”,你们知道这个名字的来历吗?桂花树统称木犀,樨与犀同音义,桂花的花蕊为金黄色,非常好看,“木樨肉”里面有鸡蛋,炒出来的鸡蛋金黄色恰似于桂花,因而得名,木樨肉即指鸡蛋和肉,非常有意思。木樨肉”的材料和做法都很简单,但是简单中又释放出醇香诱人的味道,使人常吃不厌,这就是一道普通家常菜具有长久生命力一直受人喜爱的原因。 做木樨肉的关键在于如何让肉片充满弹性而入口嫩滑多汁  1、最近在美食节目上学到的,腌肉时,只需再加一匙羹家乐鸡粉,它特有的粉末质地,能迅速、均匀盖住肉的表面,给肉多一重保护,更好地锁住肉汁,使肉片更嫩滑多汁。  2、腌制肉片时,加入适量的生粉和清水,用筷子将肉和生粉水抓匀,可使肉片口感更嫩滑多汁。  3、腌制肉片时,最后加入麻油,能更好地锁住上了生粉水浆后肉片的水分,使肉片充满弹性,更嫩滑多汁  4、肉片腌制10-15分钟后,先烧热锅,然后再落油,油温在三四成热时滑炒肉片,才能保证肉片充满弹性、嫩滑多汁。掌握了以上诀窍,做出来的木樨肉一定鲜嫩可口,孩子和老公都爱吃![图片]       大家可多次上传作品,最终根据作品质量评比出120名获奖网友。        优胜奖:共120名,奖励130g家乐鸡粉。
查看原文
妈网ID:饶平妈妈        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的美食
青椒炒牛肉,是一道很家常简单的妈妈菜,要怎么做才能好吃呢,那肉就起很重要的作用了,肉一定要保持鲜嫩。
做法:1、牛肉切片,用家乐鸡粉、沙茶酱、酱油、生粉腌制20分钟。
           2、热锅下油爆香蒜头,爆炒牛肉,起锅待用。
           3、锅内余油炒青椒,青椒快熟下牛肉快炒,下盐即可。

惜缘惜缘415楼
仔焖排骨
材料:排骨8小段,土豆2个,姜2片生粉、生抽,糖适量,家乐鸡粉,腐乳一块。
做法:
1)新鲜的排骨用生抽、生粉、糖、鸡粉、腐乳、姜丝拌匀,腌10多分钟;
2)腌过的排骨平铺在电饭煲内放适量水,水分和排骨持平,腌排骨的酱汁也倒进去;
3)按下煮饭键,大概15分钟左右,翻动下排骨,继续煮;
4)薯仔去皮切厚块,加入土豆,中途要翻动一次以免土豆粘锅。并可让土豆均匀吸味;
5)煮至快收汁时拉起煮饭键,但不断电源(就是保温功能),也不开锅盖,焖下再打开起锅装盘;

mini-202mini-202416楼
Knorr家乐:
  家乐厨艺大赛第二波活动获奖名单公布了,查看名单请点击当当当!家乐厨艺大赛又开始啦!前两轮没有得奖的网友们不要灰心,第三轮家乐厨艺大赛又开始啦~~~上传你们用家乐鸡粉做菜秘诀,参加家乐厨艺大赛拿大奖哦!赶快来参加吧!          2013.8.19——2013.8.25           在活动帖跟帖上传自己或家人用家乐鸡粉烹饪的美食图片,须图文结合并露出家乐鸡粉的产品。        跟帖分享,以下面格式回帖      妈网ID:        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:(图文结合)  ID: Nicole的生活书 【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:有道菜叫“木樨肉”,你们知道这个名字的来历吗?桂花树统称木犀,樨与犀同音义,桂花的花蕊为金黄色,非常好看,“木樨肉”里面有鸡蛋,炒出来的鸡蛋金黄色恰似于桂花,因而得名,木樨肉即指鸡蛋和肉,非常有意思。木樨肉”的材料和做法都很简单,但是简单中又释放出醇香诱人的味道,使人常吃不厌,这就是一道普通家常菜具有长久生命力一直受人喜爱的原因。 做木樨肉的关键在于如何让肉片充满弹性而入口嫩滑多汁  1、最近在美食节目上学到的,腌肉时,只需再加一匙羹家乐鸡粉,它特有的粉末质地,能迅速、均匀盖住肉的表面,给肉多一重保护,更好地锁住肉汁,使肉片更嫩滑多汁。  2、腌制肉片时,加入适量的生粉和清水,用筷子将肉和生粉水抓匀,可使肉片口感更嫩滑多汁。  3、腌制肉片时,最后加入麻油,能更好地锁住上了生粉水浆后肉片的水分,使肉片充满弹性,更嫩滑多汁  4、肉片腌制10-15分钟后,先烧热锅,然后再落油,油温在三四成热时滑炒肉片,才能保证肉片充满弹性、嫩滑多汁。掌握了以上诀窍,做出来的木樨肉一定鲜嫩可口,孩子和老公都爱吃![图片]       大家可多次上传作品,最终根据作品质量评比出120名获奖网友。        优胜奖:共120名,奖励130g家乐鸡粉。
查看原文
我也是刚刚收到 但我不会做菜咋办呢!能只上传鸡粉的包装就可以哇
袁萌袁萌417楼
鸡肉红青椒
妈网ID:袁萌
我家的家常菜秘诀:热油放红椒出味再放鸡肉,快熟时放青椒,炒一下,鸡粉和生粉勾芡,收汁即可上盘,小孩最喜欢吃了。

易淑华易淑华418楼
木耳炒瘦肉
妈网ID:易淑华
我家的家常菜秘诀:热油放木耳爆炒,再放肉熟,再放豆干翻炒一下,鸡粉和生粉勾芡,收汁时放青葱,即可上盘。

Knorr家乐:
查看原文
家乐鸡粉不好用,那个味道太抢侯了
2013/05/18回复
猜你喜欢

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

减脂必备的鸡胸,没有烤箱也可以做得嫩滑多汁~

【51食得焦积】芳村荷香居脆皮烧鸡走起

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >