帖子详情

【腌肉鲜嫩多汁秘籍】家乐鸡粉成就新厨神,家乐家常菜厨艺大赛火热进行中!

103151750美食&下厨

全部回帖
luoxm2007luoxm2007521楼
我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:luoxm2007
   我家的家常菜秘诀:炒青菜和凉拌菜时会放一些调味。
2013/05/21回复
luoxm2007luoxm2007522楼
妈网ID:luoxm2007        
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:炒青菜和凉拌菜时会放一些家乐鸡粉调味。
都快忘记这回事了,星期一才收到的快递,都不知道煮个什么菜,越看越惭愧哦,,,只会简单的呢~~~
guigui09guigui09524楼

回复格式:

标题:我要申请家乐鸡粉腌肉

妈网IDguigui09

【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的美食特香肉饺子

我家特爱吃饺子,一直都是用猪肉和大白菜做馅来做饺子,但调料就很多种,有些在电视上学,有些是在网上学,有些是别人介绍,五花八门,各有各的吃法,但我收到家乐鸡粉后,也尝试用它来做配料,味道果真不一般,多了些鲜味和肉爽多汁,大家不妨试一试:

一直以来,我们对于食品有严格的要求,对于调料也是,鸡粉一般都用大牌子(如家乐),小牌子也知是否信得过?

breezybreezy525楼
Knorr家乐:

我要申请家乐鸡粉腌肉
查看原文
总体色香味应该俱全了
breezybreezy526楼
妈网ID:常来【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:三色鼎盛锦绣珍肝 材料:红、绿、黄圆椒各一 ...
膜拜啊。。。。。。。。。
我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:YXP平安果果
   我家的家常菜秘诀:平时不如何下厨,都是我家婆煮的多,真的不敢上传图,25号星期六试做了一个可乐排骨,很失败啊。
苏珊33苏珊33528楼
 当当当!家乐厨艺大赛开始啦!免费申请了家乐鸡粉的朋友们,小编已经从中 ...
鸡粉收到了,谢谢
林幼君林幼君529楼
我要申请家乐粉腌肉
妈妈ID:林幼君
我最近做的菜:这时候正是青瓜当季,但我和老公都不喜欢生吃青瓜,于是,我用它来炒肉片。当然,肉片一定要先用“家乐鸡粉”和生粉腌一下,这样炒出来的肉会很嫩哦。
家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁,好吃到停吾到口的,三杯鸡

黛暮黛暮531楼
妈网ID:黛暮
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:冬瓜炒肉

因为是全职妈妈,有时一个人带娃,难免要吃的简单些。但是材料简单,也要好吃才能捉住孩子的胃,此时做菜的手法还有调味料就成了重要的帮手!

蔬菜炒肉,简单而且营养均衡丰富,但是很多时候肉片容易炒老了,孩子便不愿吃。恰逢今日家乐鸡粉寄来了礼品,事不宜迟,尝试一下新鲜的味道。

夏里炎热,吃冬瓜最合时宜。冬瓜炒肉片,简单易做,但是有几个小诀窍能够为菜式加分添彩。

准备材料:

1、冬瓜和肉切片状,注意:猪肉要按照纹理竖切,才会滑嫩

2、准备好姜片和蒜蓉,分别在炒肉片和炒冬瓜时增加风味。

3、当当当当!重头戏来了,把家乐鸡粉添加到肉片里去,家里没有白酒,就用了红酒代替,同时加了一些白糖吊味。

4、爆香姜片,把肉片稍微过油,8成熟捞起来。

5、爆香蒜蓉,下冬瓜片,爆炒一下加水炆软,然后加入上述的肉片。在肉片熟透的时候,加入准备好的芡汁(豆粉+盐+酱油+水),这样整道菜看起来更油光,而且肉片更滑。最后关火,再滴上几滴香油。完工!

今天的菜一端上桌,准备转身去厨房盛饭,那个小不点已经闻到香味,跑来饭桌偷吃来了。我们娘俩中午就这么一盘菜,还偷吃,等下那什么送饭呀不过看她吃得香,算了,等下自己当做减肥吧……

PS:菜式简单,而且食材常见。但是廉价菜添上主妇心思,也能成为一道小孩爱吃的家常菜。虽然制作方法简单,但是味道丝毫不逊外面的饭店哦,哈哈,自夸了!
晓袁玲晓袁玲532楼
妈网ID:晓袁玲
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:
美食材料:虾仁200克,腰果仁50克, 油1000克(约耗100克),料酒25克,醋15克,盐2克,味精7克,鸡蛋30克,水淀粉25克,葱花、蒜片、姜各2克,香油10克,汤少许。美食做法:1、将大虾洗净,剥出虾仁,挑去虾线; 2、蛋白打发,加盐、酒、淀粉调和,将虾仁放下去,抓匀糊,喂拌一下;3、锅内加油,先炸腰果,捞出发,放在一边,凉着; 4、锅内再放虾仁,划开,停片刻倒出。沥净油;5、原锅放少量油,加葱、蒜、姜、料酒,加醋、盐、味精、汤、倒虾仁、腰果、颠锅,淋香油,出锅即成。
晓袁玲晓袁玲533楼
美食材料:虾仁200克,腰果仁50克, 油1000克(约耗100克),料酒25克,醋15克,盐2克,味精7克,鸡蛋30克,水淀粉25克,葱花、蒜片、姜各2克,香油10克,汤少许。美食做法:1、将大虾洗净,剥出虾仁,挑去虾线; 2、蛋白打发,加盐、酒、淀粉调和,将虾仁放下去,抓匀糊,喂拌一下;3、锅内加油,先炸腰果,捞出发,放在一边,凉着; 4、锅内再放虾仁,划开,停片刻倒出。沥净油;5、原锅放少量油,加葱、蒜、姜、料酒,加醋、盐、味精、汤、倒虾仁、腰果、颠锅,淋香油,出锅即成。

晓袁玲晓袁玲534楼

ID: wingwgq8621
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的美食:
   昨天收到了家乐鸡粉,于是,今天特地做了几道自己拿手的小菜,以下的出品全是我家今天的晚餐。
   首先所有的肉类都先用盐、鸡粉腌制20分钟,等肉入味了,再开始炒菜。
   我就说说小清新——瘦肉炒豆角的做法吧。先把切好的肉片腌制好,(因为今天是豆角与四季豆一起炒的,因此我是先把四季豆过一下热水,让它更好地和豆角一起炒),油锅先下姜蒜爆炒一下,然后就炒豆角,接着下四季豆,然后放点家乐鸡粉与其他的调味料。盖上锅盖煮几分钟,然后炒起在碟子,然后就把瘦肉炒一下,因为瘦肉切得很薄,所以炒几下就熟了,打个芡,然后再把刚才煮好的豆角四季豆放到锅里翻炒一下,一个美味的小清新就出炉了。

先准备好的姜蒜

腌制好的瘦肉

已经过水的四季豆与不用过水的豆角

下油锅,爆香姜蒜,然后下豆角炒

成品出炉

晚餐的另外两道菜:卤水鸡翅与番薯叶瘦肉汤

Alin-mamiAlin-mami536楼
交作业来了~~~~~~~~~~~~~~
nicolchennicolchen537楼
回复 Knorr家乐 的帖子

妈网ID:nicolchen
        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:冬菇肉饼
   一直都好喜欢肉饼,以前都是买外面做好的回去蒸.上个月同事告诉我外面的好多用死猪病猪做的,最好自己做.无奈每晚回到太晚,要自己调味再哒,需要时间比较多,一直下不了决心做.刚好收到家乐鸡粉,我决定一试.
    材料:冬菇六朵,肉沫4两
  买鲜肉时让肉档老板机碎,冬菇自己剁岁.然后加入盐,油,糖,生粉,酱油,还有最重要的鸡粉.

搅匀后哒几分钟,后来戴着手套没有拍照.哒好后上锅蒸,噔噔噔噔~~~~,看样子十分满意

拍照后迫不及待试了一口,hoho,爽口弹牙,鲜嫩多汁,比外面的好吃多了,连嘴刁的老公都赞不绝口.建议我以后多做,^_^.以后家乐鸡粉就是我的厨艺利器拉.
Alin-mamiAlin-mami538楼
妈网ID:Alin-mami

【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的
美食猪腿肉焖菜干
妈网ID:梦醒时分1090
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/家人的美食:草鱼粥…
前天刚收到鸡粉…因为带宝宝,没什么时间去搞菜,昨天晚上特意去市场买了鱼来试试,这鸡粉是不是很嫩…
为什么选鱼肉大家吃过酸菜鱼应该知道,只有鱼,才会让人吃出鲜嫩的口感,所以,我的作业就是它了,草鱼…
收到鸡粉,很兴奋,刚好是中午吃饭的时侯,马上拍了好几张相片…

猜你喜欢

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

减脂必备的鸡胸,没有烤箱也可以做得嫩滑多汁~

【51食得焦积】芳村荷香居脆皮烧鸡走起

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >