帖子详情

【腌肉鲜嫩多汁秘籍】家乐鸡粉成就新厨神,家乐家常菜厨艺大赛火热进行中!

103131750美食&下厨

全部回帖
妈网ID:馨怡花宝贝
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】+我家美食之青椒爆炒鸡脚
食材:鸡脚500克、姜、青椒、蒜头、酱油、家乐鸡精
做法:1、先将鸡脚洗干净,一个鸡脚剁成两半,容易入味。
2、用锅把水烧开,把准备好的鸡脚倒进去煮3-5分钟,然后捞起备用。3、将锅烧热后,放入油,爆炒姜蒜青椒,然后将鸡脚倒进锅里一起爆炒2分钟,倒入半碗开水,盖好锅,焖5分钟。
4、鸡脚焖得差不多的时候,把盐、酱油、家乐鸡粉倒入锅中,翻炒1分钟即可上锅。
一道美味多汁的鸡脚就完成了。

2013/08/25回复
Abby9006Abby9006702楼
妈网ID:Abby9006
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:手机拍的比较模糊,当它是炒杂菜吧~哈哈!先下蒜头、辣椒爆香,然后将其他材料放进去一起炒,8成熟的时候加上家乐鸡精添味,然后上盘~味道不错,嘿嘿。
2013/08/26回复
Abby9006Abby9006703楼
妈网ID:Abby9006
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:简单清蒸鱼。调好酱汁(油、盐、生粉、生抽、家乐鸡粉等),然后涂抹到鱼上~
很好吃哦!保持了鱼鲜味。
妈网ID:兜兜转转的猫
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我家人的美食:丝瓜炒蛋。先热油,放入切好的丝瓜,待丝瓜9成熟以后,放入事先打好的蛋液,成就一盘美味新鲜的丝瓜炒蛋~
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之/我家人的美食:炒土豆丝。锅内放油,油热后放入葱、姜、蒜,之后放入事先切好的土豆丝,越是简单的菜,越考验调味品,这道菜证明,家乐鸡粉果然新鲜又美味~
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我家人的美食:妈妈牌手撕鸡。先将鸡肉放入锅内煮到7成熟,再另起一锅放油,然后放入葱姜蒜去腥,料酒少量,最后放入蒸好的鸡,枸杞,大火翻炒5分钟,最后的最后,装盘。这大半夜的,我又饿了~
mangogmangog707楼

不知道今天发还算不算啊!本来周末做好了拍照了准备参加的,可是家里的网络断了发不了,今天一早就补上啦!希望让我参加啊!

妈网ID:mangog
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:黄豆炖猪脚
     做法很简单哦,先把猪脚洗净焯水,然后捞出来,用酱油、生抽、家乐鸡粉和盐、糖拌匀腌制半小时,然后和泡好的黄豆一起入高压锅,加少许水,压半个小时到50分钟左右,美味就出炉啦!
妈网ID:维他妈妈
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我家人的美食:玉米虾碌

aynauyaynauy709楼
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我家人的美食:冬瓜炒肉

aynauyaynauy710楼
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我家人的美食:炖狗肉

marsokitmarsokit711楼
妈网ID: marsokit

可乐鸡翼,用家乐牌鸡粉腌制后的肉味特别浓。
腌料:家乐牌鸡粉、油、糖、醋、酒

marsokitmarsokit712楼
妈网ID: marsokit

烧肉炒双椒。

朋友来家里玩,外面又下雨,于是搜遍雪柜,把烧肉跟黄椒、青椒混搭成这一味。
而家乐牌鸡粉,则是提味的点睛之笔。

爱文玲爱文玲713楼
妈网ID:爱文玲
        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:杏鲍菇煲鸡腿肉
现在市场的鸡都甚少有鸡味,甚至有些吃起来发肉瘾,避免千辛万苦买的鸡腿肉被毁了,所以都习惯用家乐鸡粉腌肉再煮,好好吃呢 上图
鸡蛋炒新鲜香菇,加上家乐鸡粉,味道更鲜
妈网ID:momoma2011
        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食

做法:
1、先把肥肉在锅里煎一下
2、然后把瘦肉放进去,同时加入,干辣椒、姜蒜;老抽等,然后把炒好的肉盛出来待用
3、锅里加一点点油,把菜花放进去炒,加水闷一下
4、等菜花差不多熟了的时候,把炒好的肉放进去,然后出锅前加点家乐鸡粉就可以吃了
味道很不错呢!

【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:花甲土豆汤

这道汤非常鲜美,其实用把土豆换成冬瓜也是可以的
1、先把花甲用水泡几个小时,因为太咸了,大家懂的;
2、用水焯一下花甲,再冲洗干净,怕有沙子;
3、放到锅里,放姜片,大火煮开,然后换成小伙
4、土豆切片,放到锅中
5、炖大概一个小时就可以了,然后一定要放胡椒粉,土豆汤一定要放
6、放家乐鸡粉、香葱、尝一下,如果比较淡可以放点盐,如果可以就不用放了,因为花甲本身是咸的
        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:干煸四季豆

这个是最近刚学的,味道也不错,方法很简单,

1、四季豆先用盐水泡一下,怕有农药
2、然后把四季豆摘干净,一个弄成2段就可以了
3、然后洗净,放到油锅里炸,油要多放
4、等豆角炸的变软了,把多余的油倒出来,里面只剩下一点点油
5、把调料放进去,有姜、蒜、辣椒、老抽等,出锅前一定放点家乐鸡粉哦,这样才更香
        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:虎皮柿子椒

这道菜样子不好看,但是味道超正,这次做的火有点大了,下次改进
这个本来要用尖椒的,但是我怕太辣,就买了柿子椒
方法:
1、四个柿子椒、洗干净,里面的籽弄出来,切块
2、用油先炸,炸到8分熟,把多余的油倒出来
3、放姜、蒜、老抽、生抽等稍微煸炒一下
4、放点家乐鸡粉就可以出锅拉

猜你喜欢

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

减脂必备的鸡胸,没有烤箱也可以做得嫩滑多汁~

【51食得焦积】芳村荷香居脆皮烧鸡走起

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >