帖子详情

被遗忘的白云新城能支撑4,5万的房价吗?

3514151130房产楼市

如果说,白云区的平层卖到4,5万一平方,很多广州人一定觉得不可思议,而白云新城里的中海云麓公馆与保利云禧都卖这个价,网签价4万,实际成交价5万左右,少数楼王单位接近6万。中海云麓公馆除了未被网签的几套,已售罄,保利云禧在售,还有另一豪宅盘珠江岭南苑也将推出市场。所以我去整个区域看了一下,主要是区域环境,值不值,自己判读。
精选回帖
jampojampo253楼
本帖最后由 jampo 于 2017-2-19 22:24 编辑 cello周 发表于 2017-2-19 09:16回复 jampo 的帖子谢谢了哈!不过这张图片看不大清楚,有更清楚的么?😊给这位妈友详细的信息-----《荷塘月色周边规划图》,可以对照参考。预祝买的好,住得好,生活顺利!
2017/02/19回复
jampojampo263楼
规划局的《白云新城地区控制性详细规划(2015年1月)》原图大小将近3M,超过妈网允许的上传图片大小。因此,借用上面一张网络图片。
2017/02/20回复
jampojampo666楼
本帖最后由 jampo 于 2017-6-2 18:32 编辑 jampo 发表于 2017-6-1 15:33...2017广州供地计划出炉    白云成为宅地和商地供应大户      2017-06-02 17:17                        来源:南方网                                                                                                                                                      南方网讯 广州国规委公布了2017年建设用地供应计划,供应量达2050万平方米。相比2016年(1730万平),同比增加了18.5%,其中住宅用地共574.4万平。热点区域荔湾的广钢新城、番禺的长隆万博、白云的三元里羽绒厂地块、黄埔鱼珠等板块均有靓宅地出让。  住宅用地方面,主要集中在黄埔(21宗)、白云(12宗)、增城(10宗)、番禺(10宗)和荔湾(6宗),海珠和从化分别推出2宗宅地,花都1宗,天河、越秀无宅地供应。  商业用地方面,黄埔商业地以18宗排名第一。以14宗排行第二的海珠,琶洲板块成供应大户,天河金融城起步区也有多宗商业用地推出,白云新城、番禺国际创新城、花都中轴线均有商业地推出,值得一提的是,寸土寸金的越秀老城区也有小宗商业地面世。  数据显示,截止6月1日,广州通过挂牌方式已经出让了67宗地块。其中包含宅地14宗,商业用地15宗,工业用地34宗,其他用地4宗。接下来,待出让的宅地还有51块,商业地60宗。  详细供地计划如下表:                                                                                        编辑:                                                                                          
2017/06/02回复
jampojampo697楼
本帖最后由 jampo 于 2017-7-11 13:58 编辑 jampo 发表于 2017-7-11 11:10回复 jampo 的帖子http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201707/11/110741s3emart3t22razzh.jpg_thumb.w700这次公布的白云区7宗拟出让商业用地,有6宗位于白云新城核心区,具体位置如下:31号地块:位于去年11月龙湖地产拍得的广州“帝王”住宅地块北边,是原来安华装饰城的地块,北面临近黄石路;32号地块:位于白云新城四大场馆之一的“广东画院”北边的齐富路上,与保利云禧和中海云麓一路之隔,目前不知道将来的业主准备把这个地块作什么商业用途;33号地块:临近白云文化广场地铁站,以前已经分析过了,这个将是广州妇儿医院项目,由广州市妇儿中心与国际资本合作,定位为国际化的妇女儿童生命健康保健服务中心。项目的建成有助于增加广州市妇女儿童医疗服务容量,满足社会医疗服务的多层次、多元化需求;34和35号地块:也是临近白云文化广场地铁站,就在广州国际会议中心对面,原来准备建设“白云新城四大文化场馆”,现在用途有变化,还不知道新的地块用途;36号地块:临近白云公园地铁站,就在广州体育馆的南面,目前是大型的临时停车场。
2017/07/11回复
全部回帖
happyman001:
配合棠溪新火车站,12号线站点已经调整。[图片]
查看原文
看到规划中的棠溪地铁站,可以推荐一下机场路三元里大道板块么,远景路、岗贝路这边还算不算白云新城价值洼地?目前公交线路已经非常发达,也有便民车直达白云公园地铁口,生活非常便利,远景路也是美食一条街,其他的社区生活商业配套也非常成熟了。我在旧机场板块就很少再往新市墟黄石那边去了,那边新盘多,但是相对旧机场还是离市区远了点。毕竟旧机场算是在越秀区的边缘,去天河越秀非常近。另外对于想靠地铁通勤的麻油,我有个不成熟的小建议就是最好不要考虑岭南新世界,先不要说岭南的大部分楼盘离地铁口一点都不近,而且嘉禾望岗地铁站现在的上下班客流已经很可观了,更不要提以后还要有其他线路的接驳中转。新世界适合有车一族。黄石、黄边区域的楼盘都不错,体育花园也非常宜居
2017/03/16回复
jampo:
从实际效果来看,白云山隧道的意义仅仅在于沟通连结白云山的东边和西边,也就是打通了白云大道和广州大道,将来会带来白云山东部的广州大道更加拥堵的问题;真正要去天河北或珠江新城,白云大道南经广园路到天河的中心区域也是很方便:曾经在周日上午10点左右,不堵车的情况下,我从广州体育馆附近开车到太古汇,也就是15分钟。如果以后新建了白云山隧道,先到广外走白云山隧道,再走广州大道,再到天河中心,估计花的时间还要长!
查看原文
隧道如能开通,对大白云的发展意义重大。白云新城为毛少人关注,还不是因为白云山挡住了很多人的交通和目光。
蛋蛋萌萌妈:
看到规划中的棠溪地铁站,可以推荐一下机场路三元里大道板块么,远景路、岗贝路这边还算不算白云新城价值洼地?目前公交线路已经非常发达,也有便民车直达白云公园地铁口,生活非常便利,远景路也是美食一条街,其他的社区生活商业配套也非常成熟了。我在旧机场板块就很少再往新市墟黄石那边去了,那边新盘多,但是相对旧机场还是离市区远了点。毕竟旧机场算是在越秀区的边缘,去天河越秀非常近。另外对于想靠地铁通勤的麻油,我有个不成熟的小建议就是最好不要考虑岭南新世界,先不要说岭南的大部分楼盘离地铁口一点都不近,而且嘉禾望岗地铁站现在的上下班客流已经很可观了,更不要提以后还要有其他线路的接驳中转。新世界适合有车一族。黄石、黄边区域的楼盘都不错,体育花园也非常宜居
查看原文
以前住时代花园,很舒服,唯一不足总是被地铁抛弃,不过14号线2期快了,三年内有戏。
长哥他妈:
谁告诉你三万五了呢? 是业主报价,报价十万都行,能不能卖出去,多久买出去,有没有人买,这才是问题
查看原文
爱信不信,反正我也不是中介,我也不是那边业主,只不过最近三个月看房实地了解过白云大道南的楼盘!这么告诉你吧,最近一个星期隆康对面的金兰花园成交的均价都三万了,而且还不止一套!云山锦绣新一期都吹wu万了!
灰灰的煲仔饭 发表于 2017-03-16 23:14
回复 长哥他妈 的帖子
谁告诉你三万五了呢? 是业主报价,报价十万都行,能不能卖出去,多久买出去,有没有..
水鱼总是有的,一套半套成交说明不了什么,现在这边就是有价无市,明白吗?五万二手也有业主在放,关键是会有人买吗? 云山锦绣三个月差不多没有成交了,这说明了什么?连我认识的中介都劝我现在不要买,他们都说这里的业主疯掉了,抢钱一样。
目前整个市场买家都在观望,不出意外,很快新一轮调控就要到来,跟深圳一样,房价下调个百分二三十不是没可能
2017/03/17回复
灰灰的煲仔饭 发表于 2017-03-16 23:14
回复 长哥他妈 的帖子
谁告诉你三万五了呢? 是业主报价,报价十万都行,能不能卖出去,多久买出去,有没有..
三万那是因为那个户型带有天台
长哥他妈:
水鱼总是有的,一套半套成交说明不了什么,现在这边就是有价无市,明白吗?五万二手也有业主在放,关键是会有人买吗? 云山锦绣三个月差不多没有成交了,这说明了什么?连我认识的中介都劝我现在不要买,他们都说这里的业主疯掉了,抢钱一样。目前整个市场买家都在观望,不出意外,很快新一轮调控就要到来,跟深圳一样,房价下调个百分二三十不是没可能
查看原文
信息有点不准确呢,云山锦绣一月份肯定成交了两套,其中一套是我同事卖的,另一套也是她认识的人卖出去了😄
灰灰的煲仔饭 发表于 2017-03-17 00:27
回复 长哥他妈 的帖子
水鱼总是有的,一套半套成交说明不了什么,现在这边就是有价无市,明白吗?五万二手也..
房价就是你这种人买了后到处怂恿后抬高的,云山锦绣会卖到五万? 保利云禧也不用这个价格。谁五万买这里注定做接盘侠! 好好想想,白云新城未来房价多少到顶? 绝对不会到十万吧. 我看也就七万到顶,现在五万入手,十年甚至更久的将来到七万,好好算这笔账,划不划算,值得吗?
投资客现在眉开眼笑的数钞票入袋,接盘侠还傻乎乎的,以为捡到大便宜.
谁爱做接盘侠谁做去,反正我不会做!
灰灰的煲仔饭 发表于 2017-03-17 00:27
回复 长哥他妈 的帖子
水鱼总是有的,一套半套成交说明不了什么,现在这边就是有价无市,明白吗?五万二手也..
你同事卖得? 露馅了吧,中介!!
长哥他妈:
你同事卖得? 露馅了吧,中介!!
查看原文
哎,天呐!就这样被说成中介了,那我以后还是乖乖的只看不说,默默看你装好了!本来住在白云新城那么多年,难得有人在这讨论白云新城,就插两句!在回你这一条前,我还特地去某家APP和阳光家缘查了,没错,1月中云山锦绣确实有两套!不信你可以去看看,别乱扣中介的帽子,懂不!另外,说五万的云山锦绣是最新一期,还没开始卖呢!
年轮的:
😂你把他识破了
查看原文
最烦这种跟着起哄的!我同事业主啊,把她的两房卖了啊!有任何问题?!难道“同事”“卖房”成了中介的关键字,真是受不了!!!
云山锦绣卖五万只是你们这些中介一厢情愿而已,事实上,白云区的楼盘想卖这个价格是极其困难的事情,而且云山锦绣一不是豪宅,二没学位,拿什么卖这个价格? 不要拿旁边的保利云禧比,保利是豪宅,位置处于望白云山第一排,你觉得云山锦绣是豪宅吗?
灰灰的煲仔饭 发表于 2017-03-17 08:37
回复 年轮的 的帖子

😂你把他识破了
最烦这种跟着起哄的!我同事业主啊,把她的两房卖了啊!有任何问题?..
你说的一月成交是这套吗? 某家网上查询的,成交价三万多一点而已,还四万,还五万呢,你要不是中介就是买了那里的业主,到处唱,恨不得卖十万!
好好看图,打脸吧
carterccarterc15楼
其实在这里争也没用,去实地看房就知道行情了,实践出真知
灰灰的煲仔饭:
最烦这种跟着起哄的!我同事业主啊,把她的两房卖了啊!有任何问题?!难道“同事”“卖房”成了中介的关键字,真是受不了!!!
查看原文
呵呵呵呵呵呵,淡定淡定,现在谈房价总是让人容易情绪激动,房价这事怎么说呢?核心在于,港式供地,政府坐庄,卖地收钱,官方一切政策都是在防止崩盘,而不是抑制房价
至于涨跌,客观点讲,建议有需求的还是多去市场上看看,毕竟地价已经4.5w了……
回复 长哥他妈 的帖子

这一套从图上就看得出,一是低层房屋,二是中介写南北的一般是北向,所以这个价格在同小区一般相对偏低成交日期是春节前,而广州是春节后开始逼空行情的,如果有关注应该感受得到那种疯狂上周陪朋友去看了保利,最低的是二楼对着马路的1500还是1800记不清了,里面位置好点的2500w以上了
没办法,政府要我们做房奴,而我们,没有任何办法

微博刚看到:
3月广州二手楼市交投活跃度延续2月中以来的稳步回升态势,数据显示,近半个月广州二手住宅网签成交量为9339套,比上月同期上升233.9%,比去年同期出现了135.1%的增幅。在一手新增供应持续缺货的情况下,不少刚需买家转向二手楼市,由于需求的增加,现时中心城区热门板块开始出现房源紧缺的现象
happyman001:
以前住时代花园,很舒服,唯一不足总是被地铁抛弃,不过14号线2期快了,三年内有戏。
查看原文
我住时代花园6年了,里面很舒服,周围很便利
蛋蛋萌萌妈:
我住时代花园6年了,里面很舒服,周围很便利
查看原文
我家的可惜卖掉了
现在时代花园什么价了,一直想买回135南向对花园的
猜你喜欢

天河粤垦九洲海誉现楼看房记

从广钢两大楼盘看广钢新城的真实供需

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

1月份265万买了天河骏景花园南苑小三房,现在360万了,吓死宝宝了

广州佛山一手楼,免中介费!

【楼市观察】广钢又要上天啦,5个全新盘,最高拿地价超2w每平,这还是你我认识的它吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >