帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575161115谈天说地

全部回帖
bjdw16:
我想咨询一下社保的问题:我是广东省某市的农村户口(非广州),但因工作在广州,故在广州购买了3年多的社保,现在因辞职,想转回家,但又回家里社保局称农村户口暂不让转入,现在我想退,请问可以退掉吗??是从2005年1月起买的!!谢谢回复。。。。
查看原文
农村户口是可以退回社保的.不过个人建议最好别退,这是对自己今后的一份保障啊.能买的话最好买够15年.
2008/08/14回复
上面的回贴,准确地说:应退回的是个人账户的部分.
恩B恩B283楼
留个脚印,以后有不明白,请多多指教,谢谢啰!!!
另外社保目前能退的,只是个人账户的那点个人交费的钱.而且你要是农村户口才行.非农村户口目前广州是不给退保的.

所以你的资料如果变更成了广州蓝印的话,就肯定不能退的.
筱妈筱妈285楼
8错哦
偶也是做财务滴
yangxxyangxx286楼
看了一个下午,这个贴子真不错呀。内容丰富。
学到很多知识。
2008/08/16回复
xiaor127xiaor127287楼
请问广州电子批发贸易的公司,税负率在多少范围为安全的?
现公司为0.8%,不知道是否可行!
2008/08/16回复
奀奀奀奀288楼
我之前出了会计群..因为好久没看了...所以请问楼主怎样加回去啊
2008/08/23回复
我也是做会计的,从这贴上学到很多东东,谢谢!
luckygirlluckygirl290楼
最近正在烦恼这个问题呢,看到这个贴真是太好了

我05年开始公司有帮我们在市社保局买社保(好像广东省的社保网站也可以查到我的记录,不知道什么原因?),但是由于中间公司出现一些情况(我们都不知道什么原因),公司把我的社保转到西安办事处去了,转了3个月之后又帮我转回来广州,现在还是在市社保买。问题:
一、我不是广州户口(广东汕头),如果在广州社保买不够15年,以后回汕头可以继续买吗?是不是都可以延续的?以后退休养老金去哪里领?

二、在西安买的那几个月也可以合并吗?如果以后回汕头,如何把这些社保合并?

另外,我在公司工作3年多了,如果公司辞掉我,他要不要赔钱给我呢?如果要赔,是如何计算的?听说公司提前一个月通知我就可以不用赔了吗?

谢谢!
毛豆毛豆291楼
自由职业购买社保是如何的啊?
要交多少钱呢?
国家补贴多少的啊?
2008/08/25回复
xxzrlxxzrl292楼
顶!
2008/09/05回复
谢谢分享
2008/09/05回复
好贴,先收藏些,有时间再慢慢看。
2008/09/06回复
小钟小钟295楼
想咨询一下楼主我公司9月1日认定为一般纳税人辅导期,下一走应该办些什么?先谢了。
2008/09/07回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >