帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575081115谈天说地

全部回帖
子民妈子民妈401楼
支持LZ,解决了工作当中的实际问题,帮顶!
2009/01/12回复
lilyhe08lilyhe08402楼
顶一下
豆苗妈:
看了这个贴学到了不少,真是好贴呀! 我也有一个问题想问,自己开了公司,想买社保但不知道都要买哪几种,省和市要买个好些,医保也要买会好点吧?请多指教!
查看原文
公司购买社保主要是养老,失业,工伤,生育,医疗五险。
省与市哪个好,这个很难说。目前看来省的基数要低点,市的要高一点,不过市的医疗生育报销政策要方便一点。
虽这么说,买省还是买市社保有时不是你能做决定的。这个要看你公司注册所在地。如果你公司是省公司就一般在省社保买。市属的,就在市社保购买。
黄加蓝:
工作已有十年了,前四年在银行数了四年的钞票,感觉真是有点烦了,辞了!来到广州,到了好又多百货公司找到一份营业会计的活,说白了就是输单兼对账,是应付厂商的账,这里是大公司,财务部就一百多号人,人事当然也复杂,象我这种单纯的人,当然没有呆得久,只做了两年;然后有个朋友(当 时是我们的厂商)说是让我帮忙做账,只做了半年就不得不逃了……当时不知是老板娘管着,还是特*的那种,公司又只有几丁人,业务也少,申请一般纳税人又在税局关系上失策没通过,日子难过得象噩梦!接着很快就到了一家外资的食品公司广州办,主要负责费用的审核,预算啦、损益分析啦之类,因为不是独立核算的机构,也没有什么难的,还有一个主要工作就是负责办事处全面的事情,狗屎垃圾都关我负责的,说白了就是打杂的。这四年期间,也算是一个小中层吧,因为跟在老总的身边,管理多少也学到了一点,但是这个老总的脾气实在不可恭维(也跟年纪不小了但还未嫁有关吧),每每被她训得我偷偷流泪,终于在这里忍到了我生孩子了,享受了产假,虽然她一再挽留,但再也不想回到这里了。然后在家带孩子两年,也坚持学习了,报了注师,但只考了个40多分。(忘了说了我的教育经历:中专毕业出来工作,自考会计大专、本科,然后05通过了中级)。现在孩子上幼儿园了,再出来找工,却很难!对方一不是嫌我实务经验不足(特别是税务方面),就是嫌我孩子还小担心有牵挂。(在此我润饰了下简历,说这一年多在一个朋友的公司帮忙做账(我看过他们的账,是一般纳税人的,其实也不是难呀)。我现在还是想能有机会从事会计工作,毕竟这是学有所用,而且这个职业老了也还能做。但我该怎样进入去呢?我相信给我这样一个机会,我能行,但我这样说,人家就“关门”了。我该学习哪方面的知识,以提高机遇呢?有时想想,再去做什么后勤打杂的算了!学的知识,能用则用吧。我想请教一下,我什么样的规划会较好呢?因为我现在真的有点迷茫,谢谢了!—不好意思,有点乱,还有点像诉苦,还有点象什么都不是……
查看原文
你工作时间也不算短了。可能是你之前的工作经历有关。目前实务经验积累不是太多。所以才会有些困惑。
其实你现在要做的就是坚持!
人生是一种经历。你从中专走到本科,目前已是本科中级,可以说理论基本功是非常札实的。你之前学做了管理,如果你感觉管理方面优于会计实操,且具备一定管理类的工作经验和能力。我建议你走上一个层次。不必要做普通的会计人员。从主管层次上位。另外多学一些财务管理方面的知识。会进步很快的。
mvtitimvtiti405楼
留印
2009/01/13回复
不符的话,有些麻烦。
一方面,能否退回,同原供应商给款呢
二方面,不行的话,要求原供应商出具证明,证明此款由另单位支付。是支付的年月日的某号**的某笔款项。
2009/01/15回复
olm008olm008407楼
LZ 真的好厉害 .
虽然我不是做会计的, 但在中国做生意,不懂一点税务啊,社保啊之类还真的不行.
现有一事请教LZ, 注销外资企业会不会很麻烦? 要跑哪几个部门? 时间长是肯定的, 我听说会查账查得很厉害,对吗? 你有这方面的经验吗? 请赐教!
谢谢!!
女性朋友就应该这样
女人也是有一片天的.
楼主真厉害,无所不能啊!
2009/01/16回复
hhl368hhl368410楼
一边学习,一边做笔记!感谢楼主,如果楼主建了**,请一定要告知我们,谢谢!
同行!同行!大家一起都交流吧
琴琴琴琴412楼
因本人不是做财务的,现在碰到这事头疼,求助各位财务高手帮忙解答
1、本人想买套房子,首付能以公司(私企)直接开支票转吗?因为一时拿不到这么多现金,房子权益人是个人(也是股东)
2、如果可以都会涉及到哪种税呢?
3、如果股东不能以转帐形式这么操作,那么以公司的员工购买呢,当作是一种福利或奖利给员工,到时再过户到自已的名下,这样是否可行呢?

求助各位财务高手帮忙指点,谢谢!
2009/01/17回复
开支票转账付款是可以,但房地产商是否接受这个与产权人名字不符的支票,这个要与发展商沟通。
公司付款后,估计是挂个人借支,如果你年底前能还回款公司,这个就没什么问题。如果跨年度了,可能按分红方式交个人所得税。
公司购买,当做福利,并且奖给个人这个立马产生个人所得税。,还要办房产转让给个人的手续。两头交税。最不宜的方式就是这个。
2009/01/17回复
olm008olm008414楼
临风而动:
注销外资企业和内资企业多一点手续,就是外经贸部门的一个手续,其他和内资区别不大的。注销最先是从注销税证开始的,一般先注销主税的税证。查账先要出清税报告。出了报告后拿给主税机关查,。查账只是账目正规就没什么可怕的。如果查出的问题时间就说不准了。不出问题正常时间一般4-6个月左右两个税务结论都能出来。之后是注销执照。这个公告。约3个月左右,最好在查税阶段就申请清算。并公告。这样时间可以缩短。执照注销后就可以注销代码证,注销社保,再最后注销开户银行。中间还有一个外经贸的许可证要注销。基本就是这样,顺利的话估计前后约半年多时间。
查看原文
谢谢LZ, 我们请了专业的公司代理去做, 希望一切顺利, 六个月后把所有的事情了结了.

再次谢谢LZ的专业意见.
2009/01/18回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >