帖子详情

财务税务社保咨询贴

1514901115谈天说地

全部回帖
张小燕张小燕421楼
请问一下LZ,出纳的工作流程大概是怎么样的?假如公司里有员工要报销,那**到底是先给会计做凭证还是先给出纳?
请讲一下大概的流程。万谢。
2009/01/18回复
凭证先给会计还是先给出纳,是同公司的内部控制制度所决定的,各公司情况不一样,不能一概而论。
最好的程序是,完成部门公司领导审核后先给会计审核做会计凭证后,给出纳付款,记现金银行账。最后再还给会计。由会计汇总。
姚丝丝姚丝丝423楼
好贴
LZ,对于一个外行来说,请问如果有能力考出注会资格证,是否很容易找到好的工作? 听说有了证还要到会计师事物所实习两年才能正式成为注会?这个实习期会有人雇佣吗?

谢谢, 迷茫中。
2009/01/19回复
程程0305:
LZ,对于一个外行来说,请问如果有能力考出注会资格证,是否很容易找到好的工作? 听说有了证还要到会计师事物所实习两年才能正式成为注会?这个实习期会有人雇佣吗? 谢谢, 迷茫中。
查看原文
外行考上注会的人不多,但这种人肯定是很聪慧那一类的。多是理工学科毕业的。

有证就有机会,目前会计行业最受用的就是这张证,所以找好工作的机会应不少。但是毫无实际工作经验,这就需要去实习。事务所的实习工资不高的。目前的行情也就2000多的底薪。有提成。估计年薪也就在5万元左右。

会计这行要的是时间的积累。所以有这张证是你高起点的开始,而不是高薪的开始。

要高薪,估计要3-5年以后。
fusujufusuju426楼
针对楼上说法,我一直是会计的最底层了,实际会计经验5年,2年前考了资格证,内帐熟练,外帐略懂,可始终过不了2K
fusujufusuju427楼
看了楼上的,才知我一直是会计的最底层了,实际会计经验5年,2年前考了资格证,内帐熟练,外帐略懂,可始终过不了2K
fusujufusuju428楼
怎样才能提高自己的能力,达到楼主这个水平呀
张小燕张小燕429楼
临风而动:
凭证先给会计还是先给出纳,是同公司的内部控制制度所决定的,各公司情况不一样,不能一概而论。最好的程序是,完成部门公司领导审核后先给会计审核做会计凭证后,给出纳付款,记现金银行账。最后再还给会计。由会计汇总。
查看原文
万谢啊。还有一问题想请教一下。
之前看他们做的会计凭证有一张是出纳开的收据写着什么现金冲借支之类的吧。意思是不是说同事借支后拿钱买货拿回来的**就冲了之前的借支单?业务不是直接给**出纳,出纳还给他之前的借支单就可以了吗?就是说这收据的意义是什么?
2009/01/20回复
这个问题是有关票据的作用与流转的作用的问题

借支单做为原始凭证如果已入账了,并跨月了,是无法从原凭证中抽出的.严格来说是根本不允许你这样抽出原始凭证的..
所以要冲借支,就要开出收据,做为抵减借支的依据.

目前很多单位会借支单不入账,充出纳的库存现金.这种方法小企业是可以这简易处理,但严格来说操作就不是太规范的.
2009/02/04回复
张小燕张小燕431楼
临风而动:
这个问题是有关票据的作用与流转的作用的问题借支单做为原始凭证如果已入账了,并跨月了,是无法从原凭证中抽出的.严格来说是根本不允许你这样抽出原始凭证的..所以要冲借支,就要开出收据,做为抵减借支的依据.目前很多单位会借支单不入账,充出纳的库存现金.这种方法小企业是可以这简易处理,但严格来说操作就不是太规范的.
查看原文
谢谢。因为之前都是在一些小企业里面做的,所以操作手法有点不一样。
2009/02/04回复
老大好!先谢谢啦,送   我原接的公司是搞饲料批发的,问题一:辅导期,从A、B、C三家厂拿货,我公司无仓库,我司通过传真向厂家传客户提货的车号,由客户开车到厂家直接拿货,我公司无入库和出仓单,其中只有A、B两家能开出**给我司,而我司开具**的客户拿的货却都是从C厂提的,提A、B厂的客户全都没开**不作收入,确实偷漏了很多税。后来税局来正式认定时说:1、不应有库存(因次月才抵,无库存要交好多税,老板不肯)2、我司凭什么来开具**3、要求提供所有提货车号和提货数量,来查对所开的**。
   这样我觉得好难理顺,是否只能弄一套全假的来应对了?
问题二、老板另还有一个体户,以前遗留的问题,以前已售出的货,款已入个体户,现**由公司开出,应如何把钱转入公司账户才看起来比较合理(直接转担心暴露个体,税局查个体,那会补很多税的)?

现在已不干了,账太不好弄(还是想学该如何做到更好),老板和老板娘指示不一也很烦,内部关系太复杂,我是个简单的人,又吃回头草去了。

2009/02/05回复
lily猪lily猪433楼
送花,希望了解一下社保的知识
2009/02/05回复
请教楼主,个人如果要买社保,是挂靠公司买好呢还是自己去买灵活就业人员社保好呢?
听说这两者有区别的
2009/02/10回复
果妈果妈435楼
做个记号
2009/02/10回复
viviyingviviying436楼
看到这个贴,学到很多东西
2009/02/12回复
流浪猫妈妈:
老大好!先谢谢啦,送   我原接的公司是搞饲料批发的,问题一:辅导期,从A、B、C三家厂拿货,我公司无仓库,我司通过传真向厂家传客户提货的车号,由客户开车到厂家直接拿货,我公司无入库和出仓单,其中只有A、B两家能开出**给我司,而我司开具**的客户拿的货却都是从C厂提的,提A、B厂的客户全都没开**不作收入,确实偷漏了很多税。后来税局来正式认定时说:1、不应有库存(因次月才抵,无库存要交好多税,老板不肯)2、我司凭什么来开具**3、要求提供所有提货车号和提货数量,来查对所开的**。   这样我觉得好难理顺,是否只能弄一套全假的来应对了?问题二、老板另还有一个体户,以前遗留的问题,以前已售出的货,款已入个体户,现**由公司开出,应如何把钱转入公司账户才看起来比较合理(直接转担心暴露个体,税局查个体,那会补很多税的)?现在已不干了,账太不好弄(还是想学该如何做到更好),老板和老板娘指示不一也很烦,内部关系太复杂,我是个简单的人,又吃回头草去了。[ 本帖最后由 流浪猫妈妈 于 2009-2-5 15:36 编辑 ]
查看原文
这种账很难顶的。估计谁来都一样难做。
要少交税,又想账面令人信服,可以说很难做的。税务正式认定了,相应地提出的问题你们肯定要解决好。
主要是一些原始的基础工作要做好。入出库这些手续要具备就算你公司没有经手货。但是一些手续还是要做的。这样才能看上去较规范。呵呵,感觉说太多这些东西并不好。
笑翻天小猪猪:
请教楼主,个人如果要买社保,是挂靠公司买好呢还是自己去买灵活就业人员社保好呢?听说这两者有区别的
查看原文
个人主张公司购买好。医保方面差别还是较大的。
carriecarrie439楼
请教楼主,本省非广州市户口,现在想买社保,是挂靠单位买好,还是私人自己买好?两者的主要差别在哪里?在单位买是否养老,工伤,失业,医疗,生育都必须要一起买的?盼复,先谢谢了!
2009/02/16回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >