帖子详情

财务税务社保咨询贴

1574861115谈天说地

全部回帖
gigimmgigimm461楼
几天都在看楼主的贴,学了不少东西。
    我想请教楼主:我们公司的经营场地是私人物业,有签租赁合同,也在税局备案,但没有房租**,那税局是否会查这一项,如果税出来,对企业和出租人有什么后果,是不是公司注销时什么有麻烦?
   谢谢前辈
2009/03/05回复
gigimm:
几天都在看楼主的贴,学了不少东西。    我想请教楼主:我们公司的经营场地是私人物业,有签租赁合同,也在税局备案,但没有房租**,那税局是否会查这一项,如果税出来,对企业和出租人有什么后果,是不是公司注销时什么有麻烦?   谢谢前辈
查看原文
没房租**,如果做到账中,国税会做所得税的纳税调整。地税有很大可能需要你补交这个税。虽然你不是这个房产税的纳税人,但是由于你没有**,如果查账的地税人员,记起这个事,就存在由你来补税的风险。
2009/03/06回复
gigimmgigimm463楼
没房租**,如果做到账中,国税会做所得税的纳税调整。地税有很大可能需要你补交这个税。虽然你不是这个房产税的纳税人,但是由于你没有**,如果查账的地税人员,记起这个事,就存在由你来补税的风险。
如果没有做到账上(即平时不出房租费)呢?
那就是地税会找你麻烦。
另外税局会认定你有可能有两套账。

tcshutcshu465楼
水星凌日:
支持LZ!想不到在妈网还能碰到一个与自己经历相差不大的朋友!只是我是93年才开始做会计的,时间没有LZ长,有机会多多切磋!我现在是一间进出口公司的会计,是进出口会计佛山群及全国外贸群的管理员,有在职的进出口会计人员有需要加入的,可问我要群号。等我的QQ再多一个太阳(现在已经有三个月亮了),我就搞一个妈网的会计Q群![ 本帖最后由 水星凌日 于 2008-4-8 22:14 编辑 ]
查看原文
以后有问题向前辈请教
楼主真的是万能啊,啥问题都能解决。
每天都上来看,楼主都没回答我的问题7
2009/03/08回复
看了几天才看完这个帖子,LZ好厉害哦,送花了,
我也有个问题:我想和几个朋友合伙开个贸易公司,几个人当中只有我和另一个女孩是广州户口,我们打算用我们两个人作法人和股东。但我们两个已经在广州别的公司买社保的,如果注册了新公司,我们一定要在新公司买社保吗?能不能只买一个员工?请多多指教,谢谢
2009/03/10回复
LZ真是好人一个,我现在广州 是外地户口 购买社保快5年 如果以后去到深圳 社保是否可以继续买 也就是说是否再买多10年就够资格领退休金了?公积金是否也一样可以续的?广州的公积金能否能在深圳用?医保卡呢?谢谢
2009/03/10回复
社保最好在一地购买满15年,这样比较好,目前虽说是满15年可以领退休金,但因为全国没有联网加上地方保护主义,所以有的地方规定在当地购15年才行,否则要交一笔不小的数。看以后政策会不会更合理一些吧。
公积金目前不能用于外地的。医保除非办理外地就医,就可以返回本地报销。一般来说,在深圳是无法用广州的卡。只能说在广州办了外地就医在深圳看病,回广州医保报账。
2009/03/23回复
lxq0608lxq0608471楼
请教LZ,我之前的公司在省社保买的保险(买了三年多),后来就一直在市社保买的,我想请教现在是否需要把省社保买的那几年转到市社保,还是等退休再说,另外,听你说好象在广州办退休要档案的,那我们这些没档案的,如果在广州买够15年社保,到退休时没有档案办不了退休,是不是就不能享受退休金啊?谢谢!
2009/03/24回复
angle_linangle_lin472楼
欢迎加入妈网财务群哟,群号:83416162,谢谢!
LJM84LJM84473楼
你好!我想请问一下,生完BB到社保中心办理生育保险津贴的时候,是不是一定要有劳动手册?因为我之前买社保的时候,没办劳动手册,现在要补办,可要提供的东西多,还没准备好。
好贴!以后有问题有地方请教了!真是太好了! 送LZ
2009/03/25回复
我也想请教楼主:我是广州户口,之前在广州买了5年,珠海买了6年社保养老、医疗,现在已经停了两年多,想在广州继续买是否要单位挂靠?还是以自由职业买?但是我没去办失业证和计生证(已生),是否很麻烦?谢谢
lxq0608:
请教LZ,我之前的公司在省社保买的保险(买了三年多),后来就一直在市社保买的,我想请教现在是否需要把省社保买的那几年转到市社保,还是等退休再说,另外,听你说好象在广州办退休要档案的,那我们这些没档案的,如果在广州买够15年社保,到退休时没有档案办不了退休,是不是就不能享受退休金啊?谢谢!
查看原文
一般是退休时合并的。档案问题目前正在放松政策。我们目前买社保前都会做一下劳动备案。这个相当于档案的建立了。所以大家记得劳动备案,以便连续建立。
LJM84:
你好!我想请问一下,生完BB到社保中心办理生育保险津贴的时候,是不是一定要有劳动手册?因为我之前买社保的时候,没办劳动手册,现在要补办,可要提供的东西多,还没准备好。
查看原文
以前生育保险的享受一定要劳动手册的。目前广州市户口的已三证统一为就业失业证了。如果外地户口有些区还是要绿本的劳动手册的。提供的手续一定要办的。而且生育保险办理是有期限的。好象是生育之后的5个月内吧。抓紧时间啊。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >