帖子详情

财务税务社保咨询贴

1515011115谈天说地

全部回帖
qingbao3qingbao3361楼
顶,好贴
2008/11/23回复
baoyumabaoyuma362楼
!!!!
2008/11/23回复
蔓蔓MM蔓蔓MM363楼
来顶贴
2008/11/24回复
帮顶
2008/11/26回复
wangwsjwangwsj365楼
假如公司并不想依照正规的手续将公司结业,只是想放着消失了就算,那企业法人的社保应该如何转出来?就这样挂着的话会有什么问题?
2008/11/26回复
xiami1215xiami1215366楼
多交流
2008/11/27回复
xiami1215xiami1215367楼
多交流
xiami1215xiami1215368楼
多交流
joanfeijoanfei369楼
LZ好,请教LZ熟悉注册新公司吗,想知道这方面的东西啊

各位MM,在广州天河想注册个小公司,不想自己跑工商的那些太烦和费时间,有没有认识帮人跑工商的公司,有的话短我一下,想问问注册50W和100W的公司,垫资和自有资金要多少钱,谢谢了
wangwsj:
假如公司并不想依照正规的手续将公司结业,只是想放着消失了就算,那企业法人的社保应该如何转出来?就这样挂着的话会有什么问题?
查看原文
放着消失的话,目前社保法定代表人,股东的社保就有些麻烦。转出来或停保的可能性不大,除非一些特殊情况,如:在外已购社保(社保局一般让你会在本地买的特别是本地户口的人)这样情况的外地人有可能。除此之外就只能一直交下去,直到退休。
如果一直挂着不交,自己就要权衡是否今年养老金的享受问题。
2008/11/28回复
joanfei:
LZ好,请教LZ熟悉注册新公司吗,想知道这方面的东西啊各位MM,在广州天河想注册个小公司,不想自己跑工商的那些太烦和费时间,有没有认识帮人跑工商的公司,有的话短我一下,想问问注册50W和100W的公司,垫资和自有资金要多少钱,谢谢了
查看原文
注册新公司不难,但是垫付注册资金,这个就有些麻烦。你之后就会象我楼上回复的那样,财务人员很难处理,工商年检很难通过。
2008/11/28回复
littleyelittleye372楼
支持
2008/11/29回复
littleyelittleye373楼
看了一个上午,终于看完了,好贴。
2008/11/29回复
lansyzhaolansyzhao374楼
临风而动:
这么大笔的数额不发现是不可能的。这种情况下一般放入其他应收款或预付账款。但绝不是长久之计。而且第二年工商年检时这个是必查项目。如果注册资本挂账,那么就无法通过工商年检。所以最好不要这种方法注册,如果注册了,抽资了,尽早想办法填回这个数。
查看原文
好的,多谢你啊,楼主,目前我也是甘样做账了,就怕今年年审唔知能唔能通过啊。
2008/12/30回复
尤其佩服懂财务的MM
因为,因为..偶在数字方面是一白痴
2009/01/01回复
一下午看完了帖子
楼主真是好人

我有个疑问,为什么做会计这职业的高薪人员比别的职业少呢,那些做管理,HR的如果有楼主这样的阅历跟知识,年薪动不动就十几万,几十万,为啥会计就很少呢。
(我是刚入门的小会计)
2009/01/02回复
日出301日出301377楼
我公司近期要转营成建筇业(工程类)想事前了解建筇业税收是点,地税,国税,请教
2009/01/05回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >