帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575191115谈天说地

全部回帖
我也觉得……从对怀孕生产到育儿,自己从一无所知到现在哪哪儿都能知道些,对自己的信心不是一般的强啊……觉得自己能做到这些今后就再不会有自己不能解决的困难了……妈妈们,都是很棒的……
2009/05/11回复
bear_123bear_123562楼
要是楼主可以收徒弟的话就最好了,有意请短我啊,我一定在你休闲时间去学,具体学费也可以谈,还可以兼帮你带下宝宝
说明:我是新手,目前做出纳有半年了
2009/05/12回复
临风而动:
说说我自己吧,我从事财务工作有近20年,从最初的增减记账法开始,一步步走到现在。财务工作是我赖以生存的职业。20年来,年轻时的不安份,让我做过很多的公司,接触面较大,所以不同企业的账目基本能做。税收方面是我的一个兴趣点。所以常学习一些税法的条款。以提高自己的工作水准。行政及人力资源一直是自己多年来的一个关注点。最早在事业单位就是在行政科。正因为如此,我在财务,税收,人力资源方面都有很广泛的兴趣和一些实际的工作经验。我喜欢和这方面的从业人员进行交流。在腾讯的群中历来是个活跃分子。因为我感觉交流的同时,我更长了见识,积累了更多的知识。。。也更丰富了自己的经验。所以我一直以来想在妈网开个贴,愿意和妈妈们就一些财务,税务,工商注册,企业纳税筹划,社保,人力资源,面试,职业规划,职场经验方面的问题进行交流。也希望同行的妈妈们一起参与。
查看原文
再来学习,好贴帮顶吧。
2009/05/12回复
maylee101maylee101564楼
我现在没有什么过多的要求,只想要个稳定双休的工作,工资对得起俺的双学历,几个中级职称和20年的工作经验就可以了。唉。就这点要求都不容乐观。

系同行,也做了多年,现在赋闲在家当宅妈,群主有意请我加我进会计**,我的号“248934583。有好工作请介绍我
2009/05/13回复
bobomobobomo565楼
LZ,,有没有兼职会计工作介绍啊,谢谢
2009/05/18回复
今天在群中发了一个兼职的,有个妈妈电联之后比较合适。明天去面试。希望她能成功。

兼职目前我也想找呀。大家有好介绍么。
2009/05/18回复
viviyingviviying567楼
临风姐姐,请教一下广州社保证年审的问题?我们公司是新企业,今年一月份成立,三月份的时候拿到社保登记证
1今年要去办年审吗?
2是去社保局办理年审还是去劳动保障局办理?
3需要带什么资料?
4这个月还有员工辞职了要办理减员停保的,是先办理了减员停保再去办年审吗?
因为我是新手,问题特别多,请楼主帮忙解答一下 ,谢谢

2009/05/19回复
luky_lamluky_lam568楼
good!!!     不错留印
elarkyelarky569楼
好贴,楼主真系好好心机哦.解答咁多唔同噶问题,叻.我都系同行,向你学习,以你为荣.....
楼主群号多少啊?
宽带连接a
viviying:
临风姐姐,请教一下广州社保证年审的问题?我们公司是新企业,今年一月份成立,三月份的时候拿到社保登记证1今年要去办年审吗?2是去社保局办理年审还是去劳动保障局办理?3需要带什么资料?4这个月还有员工辞职了要办理减员停保的,是先办理了减员停保再去办年审吗?因为我是新手,问题特别多,请楼主帮忙解答一下 ,谢谢[ 本帖最后由 viviying 于 2009-5-19 10:44 编辑 ]
查看原文
社保年度是7月起到下一年度的6月的。按正常情况,你要参加年审的哦。
去社保局年审,就是你平时办社保业务的大厅。
具体资料,你看下社保网,关于年审的资料上面都有。
viviying:
临风姐姐,请教一下广州社保证年审的问题?我们公司是新企业,今年一月份成立,三月份的时候拿到社保登记证1今年要去办年审吗?2是去社保局办理年审还是去劳动保障局办理?3需要带什么资料?4这个月还有员工辞职了要办理减员停保的,是先办理了减员停保再去办年审吗?因为我是新手,问题特别多,请楼主帮忙解答一下 ,谢谢[ 本帖最后由 viviying 于 2009-5-19 10:44 编辑 ]
查看原文
停保与年审不冲突的。可以同时办。
同行,多多指教!
viviyingviviying575楼
临风而动:
停保与年审不冲突的。可以同时办。
查看原文
谢谢楼主
想问下楼主添啊,用公司名义买,和自己用自由职业者买社保,缴纳的款项和日后待遇等是否一样?我在广州也有公司,我是用公司买好,还是自己用自由职业者买好呢?
2009/05/26回复
有公司,建议用公司方式购
2009/05/26回复
如果是法定代表人的话,公司买社保会受一些牵制。
2009/05/28回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >