帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575011115谈天说地

全部回帖
广行者广行者961楼
好好
2011/02/20回复
chj301chj301962楼
社保代理咨询,多多交流。QQ:947336681
2011/02/21回复
好贴留名
2011/02/23回复
tinytiny964楼
请问楼主,公司已经成立几年了,但一直未办理社保,现在才去税务部门申请,这种情况会罚款吗?
2011/03/03回复
有个问题请教:

1、公司法人代表是否强制买社保?可否只买社保,不买公积金?如果不强制买,从省钱角度,法人是买公司的职工社保划算,还是自己去买灵活就业人员的社保划算(好像800多一个月)?
2、在哪里办理社保关系转移(广州市内)?

柠檬片儿:
有个问题请教:1、公司法人代表是否强制买社保?可否只买社保,不买公积金?如果不强制买,从省钱角度,法人是买公司的职工社保划算,还是自己去买灵活就业人员的社保划算(好像800多一个月)?2、在哪里办理社保关系转移(广州市内)?[ 本帖最后由 柠檬片儿 于 2011-3-3 18:29 编辑 ]
查看原文
法定代表人也不一定强制买社保的,公积金虽说也是有政策要买的,但是很多企业没有执行。其力度远不及社保。买公司职工社保和灵活就业的都可以,个人感觉公司的会更好一些,至少医疗这块好。

社保的转移一般在华宇大厦的市社保中心办理。
tiny:
请问楼主,公司已经成立几年了,但一直未办理社保,现在才去税务部门申请,这种情况会罚款吗?
查看原文
一般不会的
请教,
社保的个人信息中干部\工人的身份可以申请改变吗?要凭什么资料改?
如果当法定代表人是否一定要到55(女的)才能办退休呢?
谢谢!
2011/03/04回复
原帖由 临风而动 于 2010-9-21 20:13 发表

先明确,你的档案在哪,如果还是在国企没有取回,你的身份按正常情况下来看,仍是干部。
另外对于身份的确认,还要在退休办理时需要一个手续,就是放弃干部身份的手续要办理。

谢谢!
同花顺1:
档案转入社区劳动市场。
谢谢轩轩鱼的妈妈!

还想请教
这个"社区劳动市场"是指区的劳动服务中心还是街道劳动就业服务管理中心呢?    目前档案在省人才啊~~

谢谢!
2011/03/07回复
tinytiny972楼
请教楼主,我公司新增一个股东,现在地税申请变更税务登记证,即同变更地址和股东信息,但专员要我们提供股权转让的收付款凭证,我提供一份收据给他,他说要银行的原始单据,请教一下,我以现金的形式交易不行吗?
2011/03/09回复
jin771126jin771126973楼
请教楼主我公司变更了法人和公司名称,那公司的社保证要不要变更,要怎么办理呀?谢谢
2011/03/10回复
同花顺1:
谢谢轩轩鱼的妈妈!还想请教这个"社区劳动市场"是指区的劳动服务中心还是街道劳动就业服务管理中心呢?    目前档案在省人才啊~~谢谢!
查看原文
谢谢!
2011/03/14回复
tinytiny975楼
请问楼主,公司为非本市农村户藉的员工买社保,有必要买医保和失业保险吗?如果买了,他们能够跟广州市员工享受同样的待遇吗?谢谢!
2011/04/06回复
幸运狗幸运狗976楼
我想咨询一下,公司因规模不大,没有正规的财务,都是请外面的代理公司帮忙做账,一般代理公司收费300元一个月贵不,公司地址变更不包场地费变更费用1000元贵不,若是找这些代理做账公司需要注意什么问题,请LZ赐教
2011/04/20回复
多多交流
2011/05/06回复
newsnews978楼
好妈妈~~~力挻一下!
好好学习一下才行!
好好。。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >