帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575251115谈天说地

全部回帖
蠢猪唛蠢猪唛381楼
哗,好多都系财务人员波
2009/01/05回复
日出301:
我公司近期要转营成建筇业(工程类)想事前了解建筇业税收是点,地税,国税,请教
查看原文
如果你公司是非一人的有限责任公司就是:
3%
一般是营业税3%,另有按营业税城建7%,教育附加3%。

国税一般是企业所得税25%。

具体还有没其他税种,要看你的营业执照经营范围
2009/01/05回复
忆晚惜晓:
一下午看完了帖子楼主真是好人 我有个疑问,为什么做会计这职业的高薪人员比别的职业少呢,那些做管理,HR的如果有楼主这样的阅历跟知识,年薪动不动就十几万,几十万,为啥会计就很少呢。(我是刚入门的小会计)
查看原文
会计入门简单,但是要学好,要时间的积累,要提高的一定层次,就肯定要管理经验。目前正因为门槛太低,所以才会比较滥行。但是一个好会计是很难求。这个好,在于能力,经验还有责任心。
2009/01/07回复
另外高层次的会计向来是供不应求的
2009/01/07回复
yiao_fengyiao_feng385楼
临风而动:
放着消失的话,目前社保法定代表人,股东的社保就有些麻烦。转出来或停保的可能性不大,除非一些特殊情况,如:在外已购社保(社保局一般让你会在本地买的特别是本地户口的人)这样情况的外地人有可能。除此之外就只能一直交下去,直到退休。如果一直挂着不交,自己就要权衡是否今年养老金的享受问题。
查看原文
可以的,要收费用。

2009/01/08回复
yiao_fengyiao_feng386楼
请教我们在付货款的时候(电汇及支票形式)还要填写请款单吗?
现金付货款呢?
支付证明是在支付公司管理费用时填写的吗?
付对方销售回扣时需填什么单呢?

问了一个朋友,她说经营费用她一般填请款单,管理费用填支付证明,但销售回扣她是另立一个科目,那销售回扣应该填哪个单(不走账的)
公司小,原本内账只是简单做一下,但今年老板想规范一点,请指教,谢谢。

请款单属内部管理的票据。一般情况下,请款单作用是用于申请款项的一个审批手续。

正因为其是内部票据,是否要用请款单要根据内部控制制度和公司内部相关管理制度来确定的。其付款前审批的作用大过于付款的做用,而支付证明单的则相反。

支付证明多是没有合理取得相关票据时用的内部报销凭证。是内部合法化的的原始凭证。

一般情况下事前审核费用,要用请款单,由非财务部门提出申请付款,比如大宗业务合同付款,订金,大手笔的费用。

回扣是销售费用。列入销售费用或经营费用。
黄加蓝黄加蓝388楼
工作已有十年了,前四年在银行数了四年的钞票,感觉真是有点烦了,辞了!来到广州,到了好又多百货公司找到一份营业会计的活,说白了就是输单兼对账,是应付厂商的账,这里是大公司,财务部就一百多号人,人事当然也复杂,象我这种单纯的人,当然没有呆得久,只做了两年;然后有个朋友(当 时是我们的厂商)说是让我帮忙做账,只做了半年就不得不逃了……当时不知是老板娘管着,还是特*的那种,公司又只有几丁人,业务也少,申请一般纳税人又在税局关系上失策没通过,日子难过得象噩梦!接着很快就到了一家外资的食品公司广州办,主要负责费用的审核,预算啦、损益分析啦之类,因为不是独立核算的机构,也没有什么难的,还有一个主要工作就是负责办事处全面的事情,狗屎垃圾都关我负责的,说白了就是打杂的。这四年期间,也算是一个小中层吧,因为跟在老总的身边,管理多少也学到了一点,但是这个老总的脾气实在不可恭维(也跟年纪不小了但还未嫁有关吧),每每被她训得我偷偷流泪,终于在这里忍到了我生孩子了,享受了产假,虽然她一再挽留,但再也不想回到这里了。然后在家带孩子两年,也坚持学习了,报了注师,但只考了个40多分。(忘了说了我的教育经历:中专毕业出来工作,自考会计大专、本科,然后05通过了中级)。现在孩子上幼儿园了,再出来找工,却很难!对方一不是嫌我实务经验不足(特别是税务方面),就是嫌我孩子还小担心有牵挂。(在此我润饰了下简历,说这一年多在一个朋友的公司帮忙做账(我看过他们的账,是一般纳税人的,其实也不是难呀)。我现在还是想能有机会从事会计工作,毕竟这是学有所用,而且这个职业老了也还能做。但我该怎样进入去呢?我相信给我这样一个机会,我能行,但我这样说,人家就“关门”了。我该学习哪方面的知识,以提高机遇呢?有时想想,再去做什么后勤打杂的算了!学的知识,能用则用吧。我想请教一下,我什么样的规划会较好呢?因为我现在真的有点迷茫,谢谢了!—不好意思,有点乱,还有点像诉苦,还有点象什么都不是……
子民妈子民妈389楼
楼主专业知识全面,工作经验丰富,向你学习!
子民妈子民妈390楼
402楼的姐妹,自学成材不容易,加油!不要气馁,相信凭你的实力能找到一份好工作!
yiao_fengyiao_feng391楼
谢谢楼主。
因为工作是啥都要做
可身边也没有人教我一下财务方面的东西
所以上一年也是跌跌撞撞过来的
今年打算规范一点了
自己又什么都不会
以后要多请教楼主了
agentagent392楼
非常好的贴,楼主的实操能力不会比CTA,CPA差。
402楼的姐妹,自学成材不容易跟你差不多,有同感
2009/01/09回复
好配服LZ啊,我也是学会计的,做了十年财务了,才在三家公司呆过,两家比较大的工业企业,一家商业企业,感觉经验比楼主差远了,加我吧,一起聊聊,我的Q:937504896.
我也做了8年的财务了。感觉很累很累, 想放弃了。
小娘子小娘子396楼
说来惭愧,虽然考了会计师证,由于孩子小一直没上班,现在找了份律师事务所会计做,由于律所是合伙企业,和一般企业不一样,很多问题我都无从下手,又没这方面的书。搞得头痛。不知那位姐妹知道这方面的问题,帮帮忙。在此谢谢啦!
fusujufusuju397楼
留个印,下次继续学习
2009/01/10回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >