帖子详情

财务税务社保咨询贴

1514481115谈天说地

全部回帖
留印
2010/04/15回复
好贴,又一个做财务的来报到
蚊蚊妈蚊蚊妈863楼
非常好的帖子,顶起来。。
evaye99evaye99864楼
新公司申办一般纳税人,作为财务人员的我想多点补补相关的知识,请教楼主推荐相关的书籍,谢谢
lhtlht865楼
日后多流!
LZ好,想请教下您,如果买了一般的农村的合作医疗,现在要在广州买社保有冲突吗?谢谢!
yenfin:
请教!公司账面利润总额-51041.36,所得税汇算清缴报告中调增31440.00,调整后所得为-19901.36,调整的31440.00中,2660.00为不允许扣除的业务招待费,28480.00为购进库存商品的不合法凭证(就是没有**),请教LZ:1、调整“以前年度损益调整”的分录如何做?               2、做完调整分录后,是否要调整资产负债表的年初数?
查看原文
这个是税务利润与财务利润的一个差异,而且是永久性差异,这种差异情况存在是允许的。可以不做调整。

2010/04/17回复
轻春飞絮:
LZ好,想请教下您,如果买了一般的农村的合作医疗,现在要在广州买社保有冲突吗?谢谢!
查看原文
有冲突哦。我单位有员工是农村户口,因为家中要买保险,所以专门向单位取得了一张证明,证明在广州已买社保。为的是不再在农村买相关的社保了。不过这个要清楚,在广州买了社保,按现时政策,之后可能是要买满15年,才能享受城镇的退休待遇的。这个自己可能要一个长远的规划。
2010/04/17回复
呵呵,有需要可以电我13711072334
2010/04/18回复
临风而动:
有冲突哦。我单位有员工是农村户口,因为家中要买保险,所以专门向单位取得了一张证明,证明在广州已买社保。为的是不再在农村买相关的社保了。不过这个要清楚,在广州买了社保,按现时政策,之后可能是要买满15年,才能享受城镇的退休待遇的。这个自己可能要一个长远的规划。
查看原文
谢谢回复,问题是:我咨询过乡下农村合作医疗办公室的工作人员,他的答复是:在农村买的合作医疗,跟在广州买的社保根本不会冲突,因为农村买的合作医疗是不联网的,有没在乡下买从广州这边根本查不到的,可是我公司就是买不了,怎么回事?6
2010/04/21回复
小神犬小神犬871楼

顶起来
msd007msd007872楼
请问已生育/个体 怎么买社保医保好?已经生育了,是一直做个体的,广州市户口的, 挂靠买社保医保好? 还是已灵活就业人员买好呢?

请知道的朋友告诉一下,很急的,谢谢~!
轻春飞絮:
谢谢回复,问题是:我咨询过乡下农村合作医疗办公室的工作人员,他的答复是:在农村买的合作医疗,跟在广州买的社保根本不会冲突,因为农村买的合作医疗是不联网的,有没在乡下买从广州这边根本查不到的,可是我公司就是买不了,怎么回事?6
查看原文
请问你是广东省的农村户口么?你公司为什么买不到你的社保呢,问过原因没有?
msd007:
请问已生育/个体 怎么买社保医保好?已经生育了,是一直做个体的,广州市户口的, 挂靠买社保医保好? 还是已灵活就业人员买好呢? 请知道的朋友告诉一下,很急的,谢谢~!
查看原文
这个要考虑你自己今后的发展。个人买社保与单位买社保主要差别在生育,失业和医疗方面。如果你今后就业为主,建立你挂靠会比较好。要是今后,是自主创业,就灵活就业会比较好。
临风而动:
请问你是广东省的农村户口么?你公司为什么买不到你的社保呢,问过原因没有?
查看原文
感激MM的回复,我是广东农村户口,04年11月有朋友在东莞帮我买过一个月的社保,但已经停保减员了,而这件事我是前几天才知道,请问这个和我在广州买不了社保是有冲突吗?我咨询了我们公司的财务那边的社保工作人员,她们又说没冲突,可是公司在网上帮我买的时候,说社保网上弹出字眼:可能已经购买了

我超郁闷的,为了这事都快被迫离职了7
如果东莞的已停保了,你按理在广州是可以购买的。但目前出现这种情况,我认为很大的可能是你那份农村的社保在保问题。
目前省内企业社保已联网了。我不能确定农合社保是否一定联网。但买不成企业社保肯定是有原因的。
2010/04/22回复
临风而动:
如果东莞的已停保了,你按理在广州是可以购买的。但目前出现这种情况,我认为很大的可能是你那份农村的社保在保问题。目前省内企业社保已联网了。我不能确定农合社保是否一定联网。但买不成企业社保肯定是有原因的。
查看原文
MM好:我在农村买的不是社保啦,只是一年才20-30块的农村合作医疗而已6
我也不知道是什么原因,公司财务只是说哪个窗口有弹出来:可能已经购买了,可是我之前亲自去社保局查询,工作人员输入我身份号码,都说是可以购买的,叫公司去地税增员就可以了,MM我想请教您一下,如果去地税查了,会显示出有在那里购买了的记录吗?谢谢!
查过了,是没有的,而且我亲自去社保局查过,说是可以购买的,叫公司去地税增员就可以了,现在被这件事都快逼疯了7
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >