帖子详情

财务税务社保咨询贴

1493171115谈天说地

全部回帖
代lz回答,无形资产入股不得超过注册资本的20%,很显然这个超得太多,不具备可行性。
2010/07/27回复
朝夕朝夕922楼
不是这个专业的,学习一下,送花
2010/07/27回复
lyz4733lyz4733923楼
我也是20年经验的老财务,以后多多交流
2010/08/03回复
2010/08/06回复
心相约心相约925楼
临风而动:
原来的群差不多满员了,所以新开了一个500人的超级群了!!74164718欢迎加入。[ 本帖最后由 临风而动 于 2010-7-26 22:06 编辑 ]
查看原文
加不了哦!
2010/09/08回复
加25818212,注明妈网吧
顶--------一
好贴,学习学习!
2010/09/10回复
我们注册的是个人独资公司,外帐一直都是代理公司在做,但营业执照只有一年的有效期的,请问是不是这种类型的公司只能申请到一年的有效期的?因为每年换证得交5000备案费和1000的换证费
没有这么贵的备案费和换证费吧。你是找中介办的?其实只要每年去续期就可以了,就是有点麻烦而已,费用并不需要那么多。
就是代理做帐的那家公司收的,因为最初的厂房面积不是按实际的来报的,所以每次换证都说要交备案费,要不工商人员就会上门看实地6
2010/09/11回复
只要在实际的经营地址经营,每年去换证,花不了几百块的。除非还有其他原因无法通过年检和续期。
2010/09/11回复
叉烧猫叉烧猫933楼
交流交流
2010/09/14回复
先明确,你的档案在哪,如果还是在国企没有取回,你的身份按正常情况下来看,仍是干部。
另外对于身份的确认,还要在退休办理时需要一个手续,就是放弃干部身份的手续要办理。
2010/09/21回复
群满员了。你可以加25818212。这个群还有空间
2010/09/21回复
amyli3172amyli3172936楼
请问LZ,我们不属于什么大公司,我老公和朋友合资开了一家店,因为老公有其它的生意同,跟朋友商量好了,店由朋友来管理,我在店里收钱,昨天朋友和我说,以后每个月结一次账,扣除开支之后,剩余的钱全交给他,我觉得不可行,其实大家都是不希望钱全部在另外一方的手上,请问有没有什么办法能管理好店里的钱这方面的?谢谢~~
2010/09/25回复
suyun1102suyun1102937楼
前辈!经验真的很丰富
2010/09/27回复
amyli3172:
请问LZ,我们不属于什么大公司,我老公和朋友合资开了一家店,因为老公有其它的生意同,跟朋友商量好了,店由朋友来管理,我在店里收钱,昨天朋友和我说,以后每个月结一次账,扣除开支之后,剩余的钱全交给他,我觉得不可行,其实大家都是不希望钱全部在另外一方的手上,请问有没有什么办法能管理好店里的钱这方面的?谢谢~~
查看原文
首先,你要了解他这样建议的初衷是什么。防范?还是为了有周转金?还是想按月结算利润?那进货款谁拿?
这些明确了,就好办了。

私人企业合伙起来非常个人意志。所以最难的就是相互之间缺乏信任。

建议先立君子协定。
2010/09/27回复
请教楼主,我之前户口在东莞一毕业就当公办老师,买了5年社保。后来辞职到广州失业一段时间,户口也转到广州了。现在的工作公司有帮我买社保,请问我之前在东莞买的社保是不是已经转入广州了?因为现在公司人事部的人从来没叫我办什么手续也没填什么表,所以我不知我东莞的社保如何去向了,今天在广州社保网上查,只查到我在广州现公司社保交费明细,上东莞社保网也只能查在东莞交的记录。另外我户口转广州后是不是要在广州买够15年才能退休?还有我的档案仍在东莞人才中心,日后想退休的话是不是要现在转广州人才中心?还是可以不管它,一直放在东莞?呵呵,言语表达不好,不知你有没看明白,先谢了。
2010/09/28回复
基本上看明白了。
首先一个明确一下,虽然广东省内自由转了,但是你不办理相关转移手续,社保关系还是在东莞的,没在广州呢。
目前你在广州查,当然只能查到广州的社保。你目前已是广州户口了,建议你有空,去把东莞的社保办理转入广州吧。这样两块就合并了。
退休是指合并15年就可以按月退休金。只要你转入广州了,并且把余下的年限买完,就肯定在广州退休了。
档案你要如果有地方放,转入广州相关单位也可以,否则,就暂时不动吧。
2010/09/28回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >