帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575131115谈天说地

全部回帖
evaye99evaye99901楼
请问一下,法人工资在上海过边出左,并扣个税.广州这边亦要出法人的工资,个税是否一样扣除呢?有否说要上海那边交过个税了,广州这边不用交呢?谢谢.

另:本司为外资公司,外资公司的扣除个税与我们的计算方法是一样吗?

万分感谢

2010/04/29回复
evaye99evaye99902楼
急,请指教...

这个月计提本月工资,以下分录对吗?谢谢
           借:管理费用-工资
               贷:应付工资
                  其他应收款-代扣代缴社保(个人部分)
                                     应交税金-代扣代缴个人所得税

支付工资时:  借:应付工资
                贷:银行存款

上缴社保费:     借:管理费用-社保费(企业部分)
                               其他应收款-社保费(个人部分)

上缴个税:       借:应交税金-个人所得税
2010/04/30回复
evaye99evaye99903楼
早晨.
.我司资本金系外面打进入的,应该如何做账呢?是否把资金入账的当日按汇率兑换为RMB入账呢?   具体分录该如何做呢?    另银行方面不能把钱全部转入基本户,那每次转款的分录又如何做呢?

谢谢

请楼主帮下忙,好急呀...
2010/05/05回复
蔓蔓MM蔓蔓MM904楼
我也来请教:

公司注册资金100万元,实收51万,另49万怎样记账比较好?
要是记其他应收款的话,怕到时工商年检时麻烦哦。
2010/05/06回复
蔓蔓MM蔓蔓MM905楼
另外,公司帮非公司员工买社保,账上是不是应该也要有其工资单,并帮申报个人所得税呢?
要是某人在其他公司申报了工资及个税,我们公司再帮他申报,这样应交个税应该怎么算?
2000元以内的工资,若不申报个税有没问题?

问题蛮多的,

cindy222cindy222906楼
请问我公司的法人现在到另一间公司任职主管,那间公司帮他买社保可以吗,那么我公司做减员就可以是吗?谢谢
todayivy:
,期待QQ会计群,互相帮助
查看原文
2010/07/14回复
cindy222:
请问我公司的法人现在到另一间公司任职主管,那间公司帮他买社保可以吗,那么我公司做减员就可以是吗?谢谢
查看原文
是这样的。
蔓蔓MM:
另外,公司帮非公司员工买社保,账上是不是应该也要有其工资单,并帮申报个人所得税呢?要是某人在其他公司申报了工资及个税,我们公司再帮他申报,这样应交个税应该怎么算?2000元以内的工资,若不申报个税有没问题?问题蛮多的,[ 本帖最后由 蔓蔓MM 于 2010-5-6 10:49 编辑 ]
查看原文
小额不合并申报税局其实也查得出来,但是金额不大,一般不会找你麻烦。但是建议合并申报,这样才合法啊
蔓蔓MM:
我也来请教:公司注册资金100万元,实收51万,另49万怎样记账比较好?要是记其他应收款的话,怕到时工商年检时麻烦哦。
查看原文
这个是世界难题啊。虚假注资。
会计和主妇一样,巧妇难为无米之炊的。
2010/07/15回复
evaye99:
急,请指教... 这个月计提本月工资,以下分录对吗?谢谢           借:管理费用-工资               贷:应付工资                  其他应收款-代扣代缴社保(个人部分)                                     应交税金-代扣代缴个人所得税支付工资时:  借:应付工资                贷:银行存款上缴社保费:     借:管理费用-社保费(企业部分)                               其他应收款-社保费(个人部分)                                 贷:银行存款上缴个税:       借:应交税金-个人所得税               贷:银行存款
查看原文
基本正确,但第一笔最好是其他应收代社保部分走应付工资的借方。
evaye99:
请问一下,法人工资在上海过边出左,并扣个税.广州这边亦要出法人的工资,个税是否一样扣除呢?有否说要上海那边交过个税了,广州这边不用交呢?谢谢.另:本司为外资公司,外资公司的扣除个税与我们的计算方法是一样吗?万分感谢
查看原文
目前广州和上海未连网,呵呵~~可操作性比较强。
外资公司和内资公司个税的计算方法没什么区别,但是国内人员和国外人员就不同哦。
原来的群差不多满员了,所以新开了一个500人的超级群了!!74164718
欢迎加入。

2010/07/26回复
终于在MW找到高人了。。。。请问:是否知道要在广州设立70间房间旅馆的程序?是否有特殊的要求?听说消防检查要前置?卫生许可证?。。。。
2010/07/27回复
请问:1。新公司怎么开始买社保和公积金?
           2。独立核算的分公司是否一定要在所属地做账,能否整家分公司账务扔给总公司?年底独立核算的分公司要做审计吗?
小吉BB小吉BB917楼
顶,
louisading:
终于在MW找到高人了。。。。请问:是否知道要在广州设立70间房间旅馆的程序?是否有特殊的要求?听说消防检查要前置?卫生许可证?。。。。
查看原文
高人不是,呵,我也在学习中
说实在的,这行业注册我倒没涉及过,不过查了一下,感觉前置审批的条件不少:
1、房屋具备建筑消防验收合格文件
2、房屋质检文件
3、房屋具有合法产权
4、装修
5、消防验收合格文件(所在区消防局)
6、卫生合格文件卫生许可证 (所在区的卫生防疫站)
7、特种行业许可证(市公安局 办理)
8、营业执照(所在市工商局)
9、税务登记 (国地税)
基本上按以上的顺序来操作。据说 消防验收这是难点。

ziyi_ziyi_919楼
楼主太强了,希望能加入你的群
ziyi_ziyi_920楼
有个问题请教:公司刚领执照,注册资金500万元,两个股东,签的协议书是资产作价2000万元合作,各占一半股份,想问一下实收资本是2000万吗?但这两千万**是不齐备的,差额能用无形资产入账吗?如有1500万的**,分录可以做为:借:固定资产1500万
      无形资产500万
     贷:实收资本2000万
吗?
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >