帖子详情

财务税务社保咨询贴

1574921115谈天说地

全部回帖
傲蝶傲蝶981楼
支持~
2011/05/14回复
上来报个到先。
2011/05/14回复
从一个单位到另一个单位,只要在广州市,就算连续。而且以后要逐步扩大到大广州以至全省。

另外声明:本人长得比较对不起观众。
2011/05/17回复
tiny:
请问楼主,公司为非本市农村户藉的员工买社保,有必要买医保和失业保险吗?如果买了,他们能够跟广州市员工享受同样的待遇吗?谢谢!
查看原文
当然有必要啦,农村户籍也可以有失业保险的,只是比广州市的稍低一些而已。
医保就更加有必要了,谁能担保自己以后没有一个痛和病呢,更何况现在都知医院进不起。何不给自己多一份保障呢。没有哪份商业保险能象社保这样优惠的,不信你去比一下。社保买够15年吧,以后就领广州退休金享受广州的医保。
2011/05/17回复
想请问下如果我工资是3000元,但社保基数按2000元买,住房按3000元买可以吗?怎样做账
2011/05/18回复
LIPANLIPAN986楼
同行,多交流.
2011/05/19回复
时间上是算续保的,因为6月在原单位上买了,7月在新单位上买。所以6月和7月都在保,没有断。
yuyinyin1984:
想请问下如果我工资是3000元,但社保基数按2000元买,住房按3000元买可以吗?怎样做账
查看原文
其实是可以这样买的,做账还是正常做,基数的多少并不影响做账的方式,只是数额有大小之别。
社保按规定也要3000元买的,只不过被劳动局和税局深究的可能性不大。(但也不是绝对不理这事)有风险的。
临风而动:
其实是可以这样买的,做账还是正常做,基数的多少并不影响做账的方式,只是数额有大小之别。社保按规定也要3000元买的,只不过被劳动局和税局深究的可能性不大。(但也不是绝对不理这事)有风险的。
查看原文
谢谢,你真好
yimu228yimu228990楼
报一个名.
2011/05/21回复
zgyushizgyushi991楼
广州市户口的可以只买医疗保险不买其他保险么?
zhong2007zhong2007992楼
我现在参加灵活就业社保每月需缴801元,因缴交费用比较高,唯有出去工作。最近找到一份新工作,但公司要我参加政府的大龄资助女35/40,男40/45的社保,政府每月有返还给公司一定的金额。请问楼主是否知道具体操作流程是怎样办的。公司是未办过的(老板听说有资助呢件事),要我自已去办。
zhong2007zhong2007993楼
大龄资助的具体操作流程?
琪锋妈琪锋妈994楼
老同行了,希望有机会多多交流~可惜,你的会计群全满员了,加不进去了,希望有机会交流呀,谢谢!
2011/05/22回复
看到楼主耐心解答每位MM的问题,真是好人。
我也想请教下楼主关于社保的问题:我是广东梅县农业户口的,现在在广州国企/事业单位购买社保七年多了,请问如果我这种情况,农业户口的是不是转不回梅县的?得退何保吗?假使在广州买够15年,是农业户口以后也能在广州办退休吗?办退休时需要档案资料,我从来都没理过我的档案,是不是档案还在户口所在地梅县的档案局呢?办退休时按正常手续去户口所在地办理就行了呢?不好意思,疑问比较多,因为我有点想考虑回家乡去,希望能得到您的答复,谢谢!
不好意思,还有个问题请教,是不是在广州买够15年后就可以停掉不买,等到了退休年龄就可以在广州办退休呢?谢谢!
sweetlyysweetlyy997楼
留印,慢慢看
2011/05/28回复
lxianmanlxianman998楼
强贴留名,然后再慢慢爬楼
l123l1231000楼
好贴,顶
2011/05/30回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >