帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575331115谈天说地

全部回帖
hualalahualala741楼
好贴

2009/10/12回复
hualalahualala742楼
请问,新开的公司,还没有请人,是不是还是要开办30天之内去办公积金社保,没有员工,不知道给谁交,股东是兼职的,本身已经有社保了,好像不能重复交。
YELANSYELANS743楼
好帖
LZ,我又来了,我公司是外企代表处,母公司是生产性企业,我们代表处只是负责业务联系,不经营的,属于可以免征企业所得税和营业税的范围.

企业所得税是在国税的,去办,说没有文件下来不知道怎么办,叫我先交报告,先做零申报,这样以后会不会很麻烦?

营业税是在地税,07,08年都做了免征备案,我看到有文件说如果备案了一般公司经营范围没有变动的不用每年去,担我的专管员跟我说之前只是备案,没有批条,(但我们备案后有份叫'外国企业驻穗代表机构营业税纳税方法备案登记表',表的背后也有说明说如果没有经营变动的话不用每年备案),这样的情况我真的还要去做备案吗?因为备案要的东西很多,也不是这么容易跟总公司要过来的.

2009/10/14回复
淡静淡静745楼
LZ你好!我想请教下,我公司是工业来的,属于生产销售企业,现在想增加一项经营范围,就是来料加工,这样的话工商税务方面会不会有什么变化,税负率会不会提高?
好帖留印
淡静淡静747楼
LZ很久没上来了
2009/10/15回复
今天终于发现这个好贴了,我想咨询一下,而家帮公司新员工购买社保流程是怎样呢?而家社保归属地税管.
2009/10/15回复
我都想问问LZ,我离开原来的外资公司后社保就一直停掉了,现在的私人单位,根本就没有社保这个概念的,我想知道好象我的这种情况,停掉了多年后要重新买回社保的话,要什么手续吗?还有,需要什么证件吗?盼复,谢谢!
2009/10/17回复
hualala:
请问,新开的公司,还没有请人,是不是还是要开办30天之内去办公积金社保,没有员工,不知道给谁交,股东是兼职的,本身已经有社保了,好像不能重复交。
查看原文
本身有社保了,就不能再买了。公积金可以暂缓一下。社保因为地税全责征收了,所以先办好证再说。
2009/10/19回复
淡静:
LZ你好!我想请教下,我公司是工业来的,属于生产销售企业,现在想增加一项经营范围,就是来料加工,这样的话工商税务方面会不会有什么变化,税负率会不会提高?
查看原文
啬经营范围相应工商税务都会有变化的。
[quote]原帖由 老鼠仔琦琦 于 2009-10-15 09:34 发表
今天终于发现这个好贴了,我想咨询一下,而家帮公司新员工购买社保流程是怎样呢?而家社保归属地税管.
其实和原来差不多,就是增减员在地税操作了,11月起在网上操作。但是劳动备案离退税的待遇确认这些,还是和原来一样。
玮玮囡囡:
我都想问问LZ,我离开原来的外资公司后社保就一直停掉了,现在的私人单位,根本就没有社保这个概念的,我想知道好象我的这种情况,停掉了多年后要重新买回社保的话,要什么手续吗?还有,需要什么证件吗?盼复,谢谢!
查看原文
重新买回社保就是和一般企业员工购买社保一样,先劳动备案,然后增员。只要身份证号一致,就可以续接的。
看了那么多,LZ的知识可真渊博。我也想请教个问题。
我公司为新责令申请一般纳税人,已请了外面的财务公司做帐。
我现在想为员工购买社保,但不知如何购买。
1.员工的工资表得上交么,按实际情况吗。基本工资是所谓的底薪还是综合工资,我们一部份员工已经购买了商业保险的团体意外险,现在只有新员工没买保险。可以只买新员工的吗。
2.社保是不是可以分几种购买的,有的是只有住院才可以报销,有的只要去医院都可以报销?
3.如果员工因工受伤,只需花到1000左右这种有没有社保可以报销的。
谢谢楼主
2009/10/21回复
好贴
淡静淡静756楼
临风而动:
啬经营范围相应工商税务都会有变化的。
查看原文
我知经营范围工商税务都要变更,我是想请教下,交税方面会不会有变化,比喻;税负率要不要调高或调低还是不变。
淡静淡静757楼
给楼主送
版主你好,我有一个朋友买社保、医保才三个月,这几天体检发现有先天性心脏,需要做手术,不知道医保可否报销?是否有时间限制?(朋友28岁,身体很强壮所以平时没有做过体检)拜托了!
淡静:
我知经营范围工商税务都要变更,我是想请教下,交税方面会不会有变化,比喻;税负率要不要调高或调低还是不变。
查看原文
变更的经营范围看是什么内容,所以不好定论。税负这些不是固定指标,同一行业税负在每年间都有可能不同。
富添妈妈:
看了那么多,LZ的知识可真渊博。我也想请教个问题。我公司为新责令申请一般纳税人,已请了外面的财务公司做帐。我现在想为员工购买社保,但不知如何购买。1.员工的工资表得上交么,按实际情况吗。基本工资是所谓的底薪还是综合工资,我们一部份员工已经购买了商业保险的团体意外险,现在只有新员工没买保险。可以只买新员工的吗。2.社保是不是可以分几种购买的,有的是只有住院才可以报销,有的只要去医院都可以报销?3.如果员工因工受伤,只需花到1000左右这种有没有社保可以报销的。谢谢楼主
查看原文
社保是强制性法定保险,每个企业都有义务为员工购买社保,而商业险是非强制性的自愿性的,可以说是一种福利性的保险,企业有条件可以为员工购买。
一般纳税人的企业,税局有一些附加性要求,就是要求有一定的比例人数已购社保。所以公司社保这块肯定是要去办的。
目前社保地税全责征收,要求是企业员工都在购买,购买的基数是员工的工资做为基数。
员工申报工资在地税,购买社保目前也在地税,之间的关联就很紧密。不按工资基数可能存在风险。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >