帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575001115谈天说地

全部回帖
Cissy_ZCissy_Z101楼
同行,以后多多交流。
2008/04/22回复
haotianhaotian102楼
我想了解 一个新公司 开始时我要做些什么呢 如何建账
haotian:
我想了解 一个新公司 开始时我要做些什么呢 如何建账
查看原文
这题目可真大,内容太多,也不清楚你是什么类型的公司,所以不知怎么回答你。

但有一点,建账要考虑这个公司的行业,会计制度,会计准则,税收政策,今后的发展程度这些。

这些方面在建账前你要了解清楚,心中要有一个清淅的思路。

再就是你对每个科目的设置要求都要心中有数。有了这些,按会计的基本过程去做,就可以了。
双木林双木林104楼
唉,为什么之前够11年工龄不签固定合同?因为公司不想签我们呀 。所以才走劳务租借这条路,实质上我们什么都没变,但社保就搞到好复杂。以后炒我们了,赔偿时11年也是没得计入去的。没办法呀,暂时只能保住个饭碗先啊,想不签的可以走人啊。

所以,现在都在发奋,其中一条路就是转行做会计,现在准备考个中级证先。人到中年,一切从头做起,惨啊。还要向大家多多学习
小欣妈小欣妈105楼
我的问题比较多,麻烦楼主了。
2008/04/23回复
小欣妈小欣妈106楼
谢谢楼主的解答。
小欣妈小欣妈107楼
暂时肯定是小规模纳税人了,一般纳税人得符合条件才能认定的。

资负表及损益表地税都不用交吗?只交综合申报表及个人所得税申报表就可以了吗?
小欣妈小欣妈108楼
地税的税种核定我也看不太明白,我以上所写的是所谓的国标行业。

我公司的经营范围是:水处理剂,水处理设备的技术研究和技术服务;批发和零售贸易

这样要建帐的话,要注意些什么呢?
我都系从事会计工作的。不过系新手。以后请多多指教!
2008/04/24回复
小欣妈:
暂时肯定是小规模纳税人了,一般纳税人得符合条件才能认定的。资负表及损益表地税都不用交吗?只交综合申报表及个人所得税申报表就可以了吗?
查看原文
财务报表的资负表和损益表是和国地税表一定配套的,所以肯定要交啊。
2008/04/25回复
tinalingtinaling111楼
2008/04/25回复
rommy77rommy77112楼
我想问问有关社保的问题,我是外地户口,公司是省属单位,已经帮我买了生育险,我是去年7月分生BB,生产后的三个月内(10月)已经递交所有资料,社保局在我递交资料的当天已经审核,符合享受生育险的条件,并给我发了回执,通知我可以在12月15号去领生育保险核定表,我是12月底去领了这个表,表格里也已经注明保险待遇,可从领这个表格到现在已经四个多月了,财务说钱还没到帐,请问一般领了这个表是多少个工作日可以到帐呢?因为老板娘就是财务,我也不知道是真的没到帐还是到帐了她不想给我,因为之前我休了四个月产假她已经付了我基本工资了,我问了几次,她都说没有到帐,她社保局每个月都会有对帐单寄来的,如果有她会知道的. .公司没有人专门办理社保的,这事都是我自己去交资料什么的.如果我要去社保局查的话,需要些什么资料呢?谢谢
2008/04/26回复
rommy77rommy77113楼
对了,还想问如果停保了,多久可以查得到停了,用什么方法查?
我的天我的天114楼
一般面试时,面试人员都要问:如何进行费用的控制,具体该如何回答才好呢???
我的感觉就是把内控制度搞好,作好预算,执行工作时权责分明,严格审批制度,就行了.但似乎太抽象了,而且感觉对方有时问问题时并不出于管理的目的,有时也出于税务方面的需要.
请谈谈你的经验,好吗?
rommy77:
我想问问有关社保的问题,我是外地户口,公司是省属单位,已经帮我买了生育险,我是去年7月分生BB,生产后的三个月内(10月)已经递交所有资料,社保局在我递交资料的当天已经审核,符合享受生育险的条件,并给我发了回执,通知我可以在12月15号去领生育保险核定表,我是12月底去领了这个表,表格里也已经注明保险待遇,可从领这个表格到现在已经四个多月了,财务说钱还没到帐,请问一般领了这个表是多少个工作日可以到帐呢?因为老板娘就是财务,我也不知道是真的没到帐还是到帐了她不想给我,因为之前我休了四个月产假她已经付了我基本工资了,我问了几次,她都说没有到帐,她社保局每个月都会有对帐单寄来的,如果有她会知道的. .公司没有人专门办理社保的,这事都是我自己去交资料什么的.如果我要去社保局查的话,需要些什么资料呢?谢谢
查看原文
省属的情况我不太了解,

我想问一下,你省属,可以在网上查到自己的社保情况么.市属的只要有身份证和社保号都能在广州社保网查到自己的资料.明细中资料中,有生育保险的享受情况.我记得是办好手续,1-2个月之内,钱就会到公司的账上.所以有没有转到确认,从自己的个人账户情况中都能查得到.这个是市社保的.省属应也差不多吧.
你去社保局查,可能要带上公司的证明纸.之前办理确认你离享受生育保险的确认书.社保证这些.

停保只要办理手续,一般上网就能但到,好象电话查也可以的.
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >