帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575261115谈天说地

全部回帖
张小燕:
有一朋友,本地广州人,之前已经参保一年,现在怀孕了,请教各位MM要是她生小孩能用医保报销吗?手续大概是怎么样的?报销金额是多少?谢谢。
查看原文
生小孩,只能用生育保险报销,而无法用到医保。所以需办理相关生育保险手续。
2009/07/14回复
好贴。
老油条老油条623楼
我也从事会计工作,QQ是316325342,烦请加我。
mayleungmayleung624楼
LZ,  我们在申请进出口权。

现时最担心的就是怕看漏了那些政策,到时收汇不能顺利进行,
请问出口业务收汇,日后外币银行方面应当要注意那方面呢?
看得眼花花了。。。工作几年换了好些单位,也算是扩大了知识面,现刚从一酒店调到一旅游投资公司,全新的世界,还真不知怎么下手。。。现在好了,下次遇见问题再来请教您了!
2009/07/15回复
ylqiqiylqiqi626楼
我也是财务,建立了一个交流网72855643,希望大家进去沟通沟通
ylqiqiylqiqi627楼
楼主你建**了吗?
好贴
liersliers629楼
有一家企业,租用一个商铺,可是交了租金人家却不给**,说已经平左给我地了的,那我地要点样入帐呢
被工商所实地巡查时怀疑公司没有在注册地办公,要求写一份说明
怎么写呢
因为该场地是公司主要放了些工具材料杂物,没有办分桌电脑等
多次上门都没有人在(因为公司的人很少去这里的)
加上工商所哪里记录我们的电话号码不对,导致多次打电话找不到人,晕啊
yunzhiyunzhi631楼
好贴! 学习了!
zlinglinzlinglin632楼
LZ干脆开个会计事务所好了,有开会计群吗?能短群号给我吗?
2009/07/16回复
请教
第一次办理社保,六月办理好了,七月拿到医保卡,可是余额却是零元, ,我六月办理的时候,已补交了四五月的费用啊,怎么会是0元呢,请问是怎么回事呢?
2009/07/16回复
折断的翅膀:
请教 第一次办理社保,六月办理好了,七月拿到医保卡,可是余额却是零元, ,我六月办理的时候,已补交了四五月的费用啊,怎么会是0元呢,请问是怎么回事呢?
查看原文
你要问下公司为你买的是什么保险。
如果是住院险就是肯定是0。因为这种个人账上即卡上是没有钱的。只是住院时才有用。这种是你个人不扣钱的。全部公司负担

如果是职工医疗保险,就应有钱在里面,也可能是还要等一段时间。如果没有,那就要找医保中心了。
2009/07/17回复
猴宝宝滴妈:
被工商所实地巡查时怀疑公司没有在注册地办公,要求写一份说明怎么写呢因为该场地是公司主要放了些工具材料杂物,没有办分桌电脑等多次上门都没有人在(因为公司的人很少去这里的)加上工商所哪里记录我们的电话号码不对,导致多次打电话找不到人,晕啊
查看原文
这个问题不大,一般来说你们说明情况就可以,但主要办公地点如果不在那的话,就可能要求变更。
如果不想变更,就放办公桌,电脑这些放一套,以应付检查吧。
liers:
有一家企业,租用一个商铺,可是交了租金人家却不给**,说已经平左给我地了的,那我地要点样入帐呢
查看原文
这个有点麻烦,一是无法税前支出,二是可能要补回税点,虽然这个税不应你们负担的。
最好和对方协商,把税加进去,让对方付**给你们。要不就真只能走人了。
zlinglin:
LZ干脆开个会计事务所好了,有开会计群吗?能短群号给我吗?
查看原文
有群的。呵。
不具备开所条件,不是注册。
临风而动:
你要问下公司为你买的是什么保险。如果是住院险就是肯定是0。因为这种个人账上即卡上是没有钱的。只是住院时才有用。这种是你个人不扣钱的。全部公司负担如果是职工医疗保险,就应有钱在里面,也可能是还要等一段时间。如果没有,那就要找医保中心了。
查看原文
谢谢
bear_123bear_123639楼
你好楼主,我也有个问题
我是外省乡下户口,今年年初开始买社保,但是我的户口应该可以在11年迀入广州,那到时候我的社保怎么算啊,算不算广州市的还是按外省的标准来算啊,我老公说,我是外省的,到时候没单位了,可以把社保的钱提现出来,有这回事吗?
谢谢,有点乱,不好意思
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >