帖子详情

财务税务社保咨询贴

1514991115谈天说地

全部回帖
非广州户口,目前不能自己买吧,个人购买一般都是广州户口才可以的。
从目前政策来看,当然是在单位购买最完整。不过费用会高一些。

挂靠单位这种与自己购买最在差别应在医保方面,两种医保的政策是不同的,特别是退休以后。挂单位买这种满10年才能享受。
2009/02/16回复
临风而动:
个人主张公司购买好。医保方面差别还是较大的。
查看原文
好的,谢谢
2009/02/19回复
请问,我是07 年从湖南调到广州,在学校工作,因为学校现在还没改革,不用买社保,而我以前在湖南已经买了8年社保,我这种情况怎么办,是在湖南继续买,还是在广州自己买,有没有必要呢?谢谢。
高妈高妈444楼
老大的贴子要顶
星星他妈咪:
请问,我是07 年从湖南调到广州,在学校工作,因为学校现在还没改革,不用买社保,而我以前在湖南已经买了8年社保,我这种情况怎么办,是在湖南继续买,还是在广州自己买,有没有必要呢?谢谢。
查看原文
.
如果你户口已入广州了且准备在广州退休的话,当然是要广州的社保,一是地区水平高,二是户口所在地.三是事业单位级别讥些

目前社保政策是老人老办法,中人中办法,新人新办法.估计你算中人,所以你把社保转入户口所在地时到时会确认你之前的湖南的缴费年限的.
目前事业单位社保改革已在试行,相信很快会出台新政策的.
2009/02/20回复
hmygzhmygz446楼
楼主能告诉我这个群群号多少呢?呵呵谢谢啊,还有,用友帐做完看余额表通常会注意看哪些项目呢?
我们是用用友记账的,每个月除了注意结平,我都不知道怎么样看做对了没?

谢谢楼主回答457楼的问题,意思是暂时不用管它,等改革后再转来,是吧?而且就算现在转,单位也不接受。
顶顶
2009/02/21回复
星星他妈咪:
谢谢楼主回答457楼的问题,意思是暂时不用管它,等改革后再转来,是吧?而且就算现在转,单位也不接受。
查看原文
是这个意思。等个一段时间再说
2009/02/22回复
j_c1122j_c1122450楼
跟帖一下,同行...
来自于big4的tax department
2009/02/22回复
谢谢,顺便顶顶贴吧
2009/02/24回复
留个记号先
2009/02/25回复
viviyingviviying453楼
一口气看完楼主的贴了,学到很多东西,尤其是税务,社保方面的 !
我有问题想请教:
1:新开公司去办理社保,法人是外地户口的,在外地也有买社保,而且没有停保,在广州这边能不能帮他买到社保?
2:有一员工三月正式进入公司,是广州本地户口的,我今天(二月的最后一天)在网上查到他在原公司还没有停保,那三月份我公司能不能帮他(他是股东之一)买到社保?
3怎样买社保才能最节省成本?是不是养老,失业,工伤,生育,医保五样都要买?老板要求按最低基数最节省成本的买,但不知道是不是五种都要买
4有一员工他身份证上地址是外地城镇,但户口实际上是外地农村的(已经从学校调回了农村)他以前的公司(也是在广州的买了一年半)给他买的社保是给他按身份证上的地址买成外地城镇的,那现在我公司去办理社保时是不是要改回外地农村?还是继续按外地城镇给他买?
请楼主帮帮忙回答,万分感谢! 因为礼拜一就要去办理买社保的事

2009/02/28回复
viviyingviviying454楼
新任打杂, 对这些事情一头雾水
2009/02/28回复
1:新开公司去办理社保,法人是外地户口的,在外地也有买社保,而且没有停保,在广州这边能不能帮他买到社保?
一个人只需要而且只允许购一份社保,目前全国没有联网,是可以在广州买到社保的。但是这个是今后是自找麻烦。可能要退的。而且并不可能享受两份的。建议不要重复买。
2:有一员工三月正式进入公司,是广州本地户口的,我今天(二月的最后一天)在网上查到他在原公司还没有停保,那三月份我公司能不能帮他(他是股东之一)买到社保?
只要他那边不停保,你这边无法增员。是买不了的。
3怎样买社保才能最节省成本?是不是养老,失业,工伤,生育,医保五样都要买?老板要求按最低基数最节省成本的买,但不知道是不是五种都要买
可以选择买一些。不过呢,员工已婚并未生育的多,建议买上生育。
其实员工的福利有时看起来节省了,但是影响到员工在公司的工作积极性和士气,怕是亏的多。而且这种亏损老板是看不见。能够的话,最好给员工买齐。
4有一员工他身份证上地址是外地城镇,但户口实际上是外地农村的(已经从学校调回了农村)他以前的公司(也是在广州的买了一年半)给他买的社保是给他按身份证上的地址买成外地城镇的,那现在我公司去办理社保时是不是要改回外地农村?还是继续按外地城镇给他买?
原则上按身份证上的情况买哦,他身份证没变么?
2009/03/01回复
viviyingviviying456楼
他的身份证没有变
谢谢楼主的详细回答! 花花送给你,以后跟你多学习
2009/03/01回复
好多东东学哦!谢谢LZ!
2009/03/05回复
裙带风裙带风458楼
楼主好,想请教个问题,我公司07年开始买社保,股东和一名员工,中间断续停掉了半年,养老,失业,工伤,生育,医保全给买了,但现在这两个都已生育,因买的生育险不够时间,所以没享受这个,现在为节省公司开支,想停掉这个生育险,要怎样去办理才好?
2009/03/05回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >