帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575031115谈天说地

全部回帖
meimei0514:
楼主的专业知识真是渊博! 好贴! 财务是我一直赖以生存的工作, 可人生总有那么多的不平与曲折, 三年了,离开工作岗位也快三年了, 这三年也说得上是我人生中最低落的三年吧! 在这其中让我失去了四位我至亲至爱的亲人, 我真的快要崩溃了, 面对一个个活生生的生命离我而去的时候, 生活对我来说真的失去了原有的意义.           这天对我还是公平的, 伤心欲绝的时候, 让我欣慰的是儿子降临了, 是这个小小的生命让我在痛失一个又一个亲人的时候给了我莫大的支撑, 生命可贵! 我还是幸运的, 拥有一个宽宏大量的老公与一个可爱的儿子!           过去了, 一切的不快与曾经刺痛过的心都让他过去吧! 我要振作起来,  重新回到社会工作中去! 乐观生活!          楼主,  真感谢你借你的平台道出自己的伤与痛, 想过了现在我也正重新找一份工作, 重头再来吧, 脱离会计工作几年很多规定都会有所不同, 所以遇到会计上的困难, 还是想请教经验丰富的你, 好吗? 谢谢!
查看原文
每个人的人生都会经历很多风雨,没有风雨哪能见到彩虹,我也曾经走过很多曲折的路,回首过去,我有很多感慨.但从没后悔过.人生便是如此.不在于辉煌结局,而在于过程.让我们相互共勉,共同促进.以后路肯定会越走越宽.
2008/07/08回复
澈迷离澈迷离242楼
我现在的公司有帮我买保险,但是没有妈妈们说的生育保险,和老板说了一下,因为现在公司是办事处来的,保险都是在同一集团的子公司帮忙买的,老板打电话去要子公司的人事帮忙,但是子公司那边只帮了广州户口的买,外地户口的都没有买,劳动局的政策又是如果要买就要全公司一起买,不是个人行为。所以老板愿意把我这边公司出的部分保险钱拿出来给我让我找公司挂靠一下,请各位有能力的妈妈帮帮忙!

生育保险好象一个月才15快,我找了一个劳动服务公司竟然要收我80快一个月的手续费,有点忿忿不平啊~买15快的东西出80快的手续费用~真是酱油贵过鸡啊!

找劳动服务公司买信的过吗?好象是3个月交纳一次费用 要预交纳的,会不会卷了我的钱走了啊/?又或者收了钱不做事情的啊?交纳了保险到时间生育时间补偿的钱他会如数给回我的吗?有姐妹试过吗?

2008/07/08回复
回楼上的:
外地户口可以有生育保险,从07年7月起有的。不过有些区没有执行,而有的执行了,但是是强制的,就是一个外地人买了,全公司的外地人都自动加上,所以很多老板不给外地人买。

你目前这种情况只能在一家公司买全所有的险种,不能够分几家公司,一家出一些险种,另一家出另一些险种哦。
2008/07/09回复
pengmailpengmail244楼
好长一段时间未上来了,谢谢LZ妈妈的回复.
澈迷离澈迷离245楼
临风而动 ,我其实就是想把全部保险挂靠在一个公司~找劳动服务公司买信的过吗?好象是3个月交纳一次费用 要预交纳的,会不会卷了我的钱走了啊/?又或者收了钱不做事情的啊?交纳了保险到时间生育时间补偿的钱他会如数给回我的吗?有姐妹试过吗?

我之前买生育保险已经买了一年了!
这些问题估计要找一些可靠点的公司或找朋友的公司挂也行。主要还是要信得过的。因为生育险的后续问题很多的,所以一定要信得过的单位。
caro妈caro妈247楼
lbgttlbgtt248楼
我们公司在天河区,老板想和我们签正式合同,然后买社保,他说,按市的标准买就600元/月,按省的标准300/月,为降低成本,(公司是新开的,暂未有赚),欲按省的标准购买社保,请问,是真的吗?去哪里可以办理呀?除了带组织代码证,还有什么其他资料?
非常感谢指教.
省市一般情况下并不是随便买的,要看隶属.你公司是市工商注册的一般都在市社保买,省工商注册一般对口的是省社保.

省标准只能在省社保中心办理,你单位是否是省级单位呢?
lbgttlbgtt250楼
临风而动:
省市一般情况下并不是随便买的,要看隶属.你公司是市工商注册的一般都在市社保买,省工商注册一般对口的是省社保.省标准只能在省社保中心办理,你单位是否是省级单位呢?
查看原文
我们是在天河区工商局办理营业执照的,我打听过,只能去天河区社保局买,但老板硬说可以到省买.晕
2008/07/10回复
奥运猪奥运猪251楼
楼主,我看在实操方面,很多CPA也不如你啊
2008/07/10回复
真高兴在这里能碰到这么多同行,我也有4-5年的会计经验了,会计中级职称.现在因为要照顾孩子想找会计工作兼职,有需要的朋友可以短我.谢谢了!
2008/07/11回复
路过就踩一下.呵呵!
2008/07/15回复
来顶一个先。。。。。
2008/07/16回复
用了2天时间才认真看完这个贴,学到很多的东西。非常感谢楼主这么无私和用心地帮助别人。

妈网难得一见的好贴咯!
2008/07/21回复
li0041214li0041214256楼
新手上路,请各位会计妈妈帮我一下,怎么做“资产负债表”、“损益表”。请你们短我,谢谢!
2008/07/30回复
li0041214:
新手上路,请各位会计妈妈帮我一下,怎么做“资产负债表”、“损益表”。请你们短我,谢谢!
查看原文
这个表不是三言两语能讲得清的.建议你买本书边做边学会进步很快的.

遇到具体问题再问吧.
鼠妈子鼠妈子258楼
楼主:
   分公司的单位负责人,有没规定一定要在广州买社保的?如果不买,会有什么后果的呀?
鼠妈子:
楼主:   分公司的单位负责人,有没规定一定要在广州买社保的?如果不买,会有什么后果的呀?
查看原文
要看这个负责人有没有在广州之外的地方(比如说总公司所在地)正在购买社保.如果有,这个人就不用在广州买了.

社保原则上来说是强制性的.在其工作所在地购买.不买的话,可能会被列入辑查对象.界时会要求补买或罚款.

但是,很多单位也会不买.这也是个无奈的问题.
正在做行政人事方面的工作,向各位学习
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >