帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575061115谈天说地

全部回帖
家天下家天下321楼
临风而动:
不太知道是什么职称证书,是会计职称证书么?你朋友注册的是什么类型的公司呢??
查看原文
对啊,就是中级职称证书,注册的好象是建筑类的吧,不是注册公司的时候人力资源方面要拥有高级、中级、初级职称的人数要分别达到一定的数量吗?我朋友就是想拿我的去凑个数的。
2008/10/15回复
建筑类的公司因为需要资质,所以会要求要一定数量的职称人员备案,如果是建筑方面的有的是要挂靠的。这种就只能在一家单位挂。如果你是人力资源方面的中级职称,应不会对你今后有限制。当然人力资源公司除外。
2008/10/15回复
怡玲怡玲323楼
同行,请多多指教
2008/10/16回复
同行,支持!!!
2008/10/16回复
呵,一样打杂出来的,要不我哪知道得这么多呢。

其实杂工也有杂工的好处,就是做得多学得多,能力也就强,现在不是强调综合实力么,这不就在打杂中成长,在打杂中慢慢具备了。哈~~
2008/10/17回复
yangxxyangxx326楼
楼主,都跟过你的几张贴,大概知道你在这方面的工作比较了得。多才多艺呀。
麻烦你帮我解答一下社保的问题好吗?谢谢。
是这样的:我的社保是2008年8月份开始买生育保险的,那么我明年从什么时候开始怀孕才能享受生育保险?比如说:假如我是5月怀左,甘第一次产检是什么时候?5月怀能报吗?
生育险要满一年才行,所以你至少要到明年的9月1号才能到社保局去办理确认手续。因为社保局规定是一年之后的下一个月起才能办理。
5月份怀BB,那么9月起应在4月来月,正是开始产检的时候。5月以后怀就可以了。
yangxxyangxx328楼
非常感谢,这么快就复我。
kong-wangkong-wang329楼
lz.我是咨询关于公司、合并那位,现在公司来话,如果选择签合同就不能得到经济补偿,如果不签合同就按劳动法办理,赔偿事宜.鱼与熊蒋,不可兼得!
之前我等人员收到有盖公章的文件(天津)"人员调入广州上,以上人员,劳动人事,薪绸,社会保险,公积金关系一并转入广州上"
如果人员和广州上签合同,合同上并没有确认人员以前的工龄,但一年后公司五要员工,是否可以根据这个文件,要求(广州上)公司对以前工龄一并作出赔偿?
2008/10/18回复
这个问题我也想知道
2008/10/19回复
s.s.s.s.331楼
开群了吗??谁能给我群号吖???
小钟小钟332楼
想请问楼主税负率的含义是什么?怎样计算出来的?新手请指教,谢谢!!
kong-wang:
lz.我是咨询关于公司、合并那位,现在公司来话,如果选择签合同就不能得到经济补偿,如果不签合同就按劳动法办理,赔偿事宜.鱼与熊蒋,不可兼得!之前我等人员收到有盖公章的文件(天津)"人员调入广州上,以上人员,劳动人事,薪绸,社会保险,公积金关系一并转入广州上"如果人员和广州上签合同,合同上并没有确认人员以前的工龄,但一年后公司五要员工,是否可以根据这个文件,要求(广州上)公司对以前工龄一并作出赔偿?
查看原文
劳办发[1996]33号和劳社部发[2003]21号文件精神,国有企业改制时,对从其他国有单位(包括国家机关、事业单位和国有企业)调入本单位的职工,调动时未在原单位领取过经济补偿金的,其在国有单位的连续工龄可计入本单位工作年限,计发经济补偿金

但你是国企么?如果公司名称是由原来的变更过来的是完全可以连续计算的。

:《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》(劳部发[1995]309号)第37条规定,用人单位发生分立或合并后,单位与职工在协商一致的基础上与职工解除或重新签订劳动合同的,视为原劳动合同的变更,企业可以不支付经济补偿金。

原公司被新公司合并后,原公司的人员 财产 资金 债务等都由新公司来负责管理了.所以你的人事关系也随之到新公司,以前的工龄当然可以算了.不过是要连续工龄,也就是说你这五年间没有脱离过该公司.
如果还碰到其它什么政策性问题难以解决,可以找劳动仲栽委员会帮助解决
小钟:
想请问楼主税负率的含义是什么?怎样计算出来的?新手请指教,谢谢!!
查看原文
一般是指纳税人在一定时间内实际对税金的负担程度。一般用税负率表示,即实际交纳的税款占销售收入净额的百分比,即交纳税金与销售收入之比来表示。
kong-wang:
lz.我是咨询关于公司、合并那位,现在公司来话,如果选择签合同就不能得到经济补偿,如果不签合同就按劳动法办理,赔偿事宜.鱼与熊蒋,不可兼得!之前我等人员收到有盖公章的文件(天津)"人员调入广州上,以上人员,劳动人事,薪绸,社会保险,公积金关系一并转入广州上"如果人员和广州上签合同,合同上并没有确认人员以前的工龄,但一年后公司五要员工,是否可以根据这个文件,要求(广州上)公司对以前工龄一并作出赔偿?
查看原文
这份文件保存好吧,必要时是一个有力的证据。另外公司其他关于合并的文件(包括工商局申请变更或内部合并的相关文件),能复印就复印,有原件更好。不怕一万,就怕万一。

从政策上来说应是连续工龄的,但企业有多少是完全按政策走的呢。所以给自已一个备份吧

LZ真是好样的,我也是同行,有现成的空**:2814865,欢迎各位加入讨论
kiroro97kiroro97337楼
真是一个很实用的帖子,谢谢楼主
2008/10/20回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >