帖子详情

财务税务社保咨询贴

1493221115谈天说地

全部回帖
林泠林泠601楼
你好,我们是新办公司的。请教现在公积金是怎么处理的?要交吗?谢谢!
2009/06/21回复
晕,楼上的ID。

新办公司可以去银行拿单再去公积金管理中心公积金办理业务。

公积金的强制性不如社保,很多企业没有办理。不过这也是公司给员工的一种法定福利形式。如果能够的话,还是尽可能为员工办。多一份福利会多一份凝聚力。

2009/06/21回复
kinkitkinkit603楼
好贴,做个记号,将来可能会有需要。。
2009/06/22回复
tcshutcshu604楼
我公司于5月21日办理登记,这个月办理基本帐户的费用还入开办费吗,现在还没有正式生产
昨天开始调机,调机所用材料费及人工费,水电费入固定资产对吗
2009/06/24回复
tcshu:
我公司于5月21日办理登记,这个月办理基本帐户的费用还入开办费吗,现在还没有正式生产昨天开始调机,调机所用材料费及人工费,水电费入固定资产对吗
查看原文
在正式投产之前,费用可以入开办费。
达到预定可使用状态前,调试阶段的发生的成本,计入在建工程成本。销售或转为库存商品时,按其实际销售收入或预计售价冲减在建工程。
2009/06/24回复
tcshutcshu606楼
谢谢楼主
2009/06/27回复
同行多多交流。
2009/06/28回复
pengmailpengmail608楼
亲爱的楼主,我们公司现为小规模纳税人,想申请为一般纳税人。几个问题:
1. 是要09年全年达到80万销售额,还是最近12个月达到80万销售额才能申请?
2. 如果预计能达到,可否先让客户下一个大金额的,长期的订单合同,拿着这个订单找税局申请可否?
3. 是否要先交税?即先交了80万的17%点税。
4. 是否观察期内没达到80万,就取消资格?
5。还要其它什么要求。

请多邦忙。其它妈妈如果知道,也回答我吧。谢谢!
2009/06/30回复
pengmailpengmail609楼
谢谢临风!我都没想到这么快就有答复了。
再次感谢!
2009/06/30回复
qiusiqiusi610楼
好贴,学习学习
2009/07/01回复
张小燕张小燕611楼
有一朋友,本地广州人,之前已经参保一年,现在怀孕了,请教各位MM要是她生小孩能用医保报销吗?手续大概是怎么样的?报销金额是多少?谢谢。
2009/07/11回复
好贴,收起来
2009/07/12回复
支持
2009/07/12回复
楼主,如果是个体户类,可以帮员工办理社保吗?!具体手续是如何?由公司承担的因为购买社保的开支大概是哪些?!
2009/07/13回复
abbi:
好不容易爬完楼,真是大开眼界了,学了不少。现在我想根据自己的问题,麻烦问问楼主:1,我从去年08年10月开始工作,公司是没有签订合同,也没有买社保的,公司是07年成立了,至今都没有开立社保账户为谁买过社保,现在我要和公司协商给我补缴社保,08年10月至09年08月的,听说公司没有开过社保户是补缴不了的,自己想找代理公司帮忙补缴,然后公司这边开户再继续缴纳到明年2010年8月就是问下这种补缴方式,我想计划在09年09月怀小孩,2010月6月生小孩的话,08年10至09年8月补缴的能算嘛?到时2010月6月生小孩的话,可以能享受到生育保险嘛?急盼回复,谢谢[ 本帖最后由 abbi 于 2009-7-12 17:23 编辑 ]
查看原文
生育保险是无法补交的。补交的一般只有养老金。所以你要尽快参保。
2009/07/14回复
肥瘦doublebear:
楼主,如果是个体户类,可以帮员工办理社保吗?!具体手续是如何?由公司承担的因为购买社保的开支大概是哪些?!
查看原文
可以参保的,首先要办好社保登记证。开支大致为公司三分之二,个人三分之一的比例。最低一个人在500多元不到600的样子

另外大家要注意了:

因为此贴开贴时间较长,很多的政策在不断变化。特别是这两年的社保及税收政策变化之快令人吃惊。

所以之前关于省内社保转移续接方面的问题与当时政策与目前政策出入很大。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >