帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575151115谈天说地

全部回帖
送花!LZ好热心!赞一个.我也有问题要请教,是发票的问题,我们是一般纳税人,我们的普票只能开千位的.现在想增加到万位,去税局办理的话,需不需要看公司场地啊?
2008/06/20回复
鼠妈子鼠妈子222楼
谢谢LZ回复.
   我今天已去年审劳动证了,真不明白那些年审的人是干什么的,先是说查不到我们公司名,然后缴费单又打错名字.
   递表年审时,又说里面规定的要全部填完,填完看也不看一眼,我这只手刚递年资料给她,她那只手就递回给我,我都没递完,她们就打缴费单了.怀疑她们有没看的,搞得我弄得这么辛苦.
  不过,呵呵,幸好是这种做事方式,从递表到打缴费单前后不需五分钟就搞店,也不怕我欺骗的~~~
2008/06/20回复
谢谢楼主,送几朵玫瑰,呵呵
2008/06/22回复
ybm2001ybm2001224楼
LZ想请教,今年的工资总额升幅与上年比在多少的范围内比较合理,而不至于引起税局的查问,因为公司想在今年增加工资的支出,大概增幅在100%-200%的幅度,个人所得税是会如实上报,但我感觉升幅太大,会令税所产生疑问,不太赞成升幅太大,但公司要求我提供相关政策文件说明,好头痛。
昨天09:03回复
增幅在100%-200%的幅度有些过大了。如果不效益特别好,几乎是没有可能的。

一般来说工资的增涨不能高过于劳动生产率的涨幅。这个是企业的一般涨幅基准线。
如果要涨个人认为合理的范围是介于物价涨幅和劳动生产率的涨幅之间。

从目前的物价水平来看约20%做为起涨点。高到60%已算很不错了。再高过去,这个普涨多少有调利润的嫌疑。
昨天09:38回复
确切的说微工资的涨幅取决于劳动生产率的涨幅、物价的涨幅、个人职位的变迁。如果是普涨,就取决于前两项。
昨天09:44回复
支持,顶一下。
昨天13:55回复

同行.做了十来年的账务,有时真觉得好烦
昨天20:06回复
    系度原来甘多同行的,LZ开了个好贴,谢谢
昨天22:32回复
ybm2001ybm2001230楼
谢谢LZ的回复
今天09:01回复
pengmailpengmail231楼
LZ妈妈,有你这个贴子太好了!
我们是07年成立的一个小公司,法人近60岁,几年前在异地退休,现户口在广州。这种情况需不需要买社保呢?
再次谢谢!
今天17:08回复
钰斐妈钰斐妈232楼
看来好多 宝贝妈咪都是做财务的吆。偶也是,多多交流
今天17:58回复
pengmail:
LZ妈妈,有你这个贴子太好了!我们是07年成立的一个小公司,法人近60岁,几年前在异地退休,现户口在广州。这种情况需不需要买社保呢?再次谢谢!
查看原文
男满60周岁就不用再买社保了,如果没够,还是需要买社保的.
今天22:50回复
同行,留个脚印,听LZ说有会计交流群,可以告诉我群号吗?我从事会计也有十来年了,做过很多家公司,希望有机会交流。我QQ178793906
2008/06/25回复
好几天没上来了,呵
2008/07/06回复
不错支持,送你一朵红花
2008/07/07回复
LZ真是知识渊博,我是会计专业做人事行政工作的,请问LZ的**是多少?有空向您讨教。
2008/07/07回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >