帖子详情

财务税务社保咨询贴

1514531115谈天说地

全部回帖
christy52christy52141楼
有这个贴子真好,我也有问题也请教楼主,
先说说我现在的情况,我是本科毕业,现在考取了初级职称,但我从来没有做过会计这方面的,但我本身就是很喜欢这方面的工作,现在想转工,不知可不可行呢,我今年27岁,现在在一个大企业里面做档案(但不是正式工,相当于临工的性质),税前收入有3200左右,请大家给点意见我。
2008/05/09回复
以你目前的的资历,如果你的本科是会计专业的话,一般企业做会计工资和你目前差距不大。但你的实务经验可能还要努力一下。这行其实很枯燥无味,如果真有兴趣可以考虑转工,但是丢掉你现在的这份工会不会太可惜。
会计这个行业学会容易,学精,要很长时间的实务经验去积累和不断学习的能力才有可能。
自己对目前的工作前景,兴趣,这个专业的目前状况综合一下,对以后的职业生涯做一个规划。
我感觉会计目前的就业状况不是很好。平均工资可以说达不到你目前的情况。如果有可能,建议你在这家国企转工就更好了。一是可以如你愿,二是风险最小,不好还有机会调头。

狗毛毛狗毛毛143楼
请教LZ:我给单位员工买社保时,有一个员工的户口性质给弄错了,应该是外地农村的,给写成外地城镇了,这样单位就需要给这个员工多买失业保险,买好回去仔细查看时才发现弄错了。另外,因是新单位,本人也是第一次去办理这些手续,领导说要买齐保险,就给男员工都买了生育保险,回来一问才知道男员工是可以不用买生育保险的,反正到时他们请产假也会批,这个属于单位不必要的开支,也是社保部门不要求强制购买的。在社保局那边可否修改以上内容?社保金要从6月份才开始扣,补扣从4月到6月份的相关社保医保金。汗一个,主要是单位会因此每年增加不少开支。另外,我印象中医保是每个人都有张医保卡的,不知道要如何办理;社保好象应该也可以让员工直接在网上查的,相关手续应如何办理呢?

多谢临风而动~~

2008/05/10回复
员工保险错误,可以尽快办理资料变更手续.只要变更过来,就可以了.

生育保险你可以试着变更不买,如果不同意,你就可以先停,过几天再买回.这样就OK了.当然能直接停就更好,有些区有点BT.所以不同意你买的停掉部分险种.

还有生育险,虽不是强制险,但我所知,只要是外地户口有一个买了,全公司 的外地户口都强制上了,你单位不知是不是这种情况.要是这样,就有麻烦.要不就要全停.

医保卡只要你给员工办理了医保,不管是住院还是医保,都在下月的20号后,凭单位证明.扣款单,社保证,社保当月确认单(社保局出的)办理人身份证及相关复印件去市医保中心(杨箕)领取.

员工在网上查,可以自己上网的,上网是用自己的身份证号.密码是8位社保号.
2008/05/11回复
非常感谢临风而动, 你的指点让我受益良多~
2008/05/11回复
米米妈米米妈147楼
好帖要常顶!
2008/05/12回复
好帖要常顶常新!
银兰银兰150楼
顶!!!。。。。。。。。。
2008/05/19回复
奀奀奀奀152楼
环宇妈环宇妈153楼
好贴,顶一个.
乐丫丫乐丫丫154楼
想问下LZ:  我公司是一般纳税人,贸易型公司,现有一外省生产型企业向我公司开具"废品专用发票",开具内容为符合我公司的经营范围内的产品,能否接收?如能,如何扫描,如何抵扣,如何做账?
谢谢!
2008/05/20回复
小洱小洱155楼

可以通过网上查公司有否给自己买社保吗? 能否告知网站,谢谢!
2008/05/20回复
AveinAvein156楼
老大的贴,收藏先!下次有问题了,好找地方诉
2008/05/21回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >