帖子详情

财务税务社保咨询贴

1493161115谈天说地

全部回帖
你没说清楚今年年初你是在哪买的社保,广州?外省?
为什么要提出来呢?提出来后,你之前的等于白买了。这种是最亏的事。
你11年入广州户口后,只要在广州买够15年,肯定在广州退休,是广州的标准退休。
2009/07/17回复
朋友由外地迁来广州,现在具有广州市户口,因生完孩子后全职在家,有在老家购买养老保险(已买满15年,没有再继续购买下去了),前年开始在广州以自由职业者身份购买养老保险和医疗保险,现想请教你如下问题:

一、向她这种情况以自由职业者身份购买养老保险和医疗保险,和挂靠单位买有何区别吗???

二、现在没有单位接收,那老家已经购买了15年的养老保险何时才能转得过来呢?老家那边还能继续购买吗?是不是买得越久就对自己越好呢?

三、生育完后还需要购买生育保险吗???

四、如果挂靠单位的话可以购买住房公积金吗????

2009/07/18回复
自由锋自由锋643楼
好贴,学习中,
2009/07/20回复
金桂金桂644楼
你好!帮一朋友问的:他本人是广州市海珠区户口,原来一直在国企工作,买社保10年,现从国企离职已两年,这两年中断买社保,请问可不可以自已给钱补交?有无这个必要?
现在就职于番禺的一间公司,准备买社保,请问是用原来的社保账号还是新开社保账号,谢谢
我见看通知,今年,养老的下限是1472,失业、工伤保险:下限为860元,生育、医疗保险:下限为1613元

不知对不对
很详细了!谢谢您的回答
2009/07/21回复
zytzyt647楼
你好!谢谢你回复我关于考上公务员之前的社保问题。很高兴发现了你的这个贴,我想问下
已经交足了12年公司社保的人考上公务员,他之前交的12年社保是不是要等退休后才能拿出来、且只能拿自己交的那部分,事业单位(他之前是事业编制,非行政编)交的拿不出来?能否不拿出来,自己再交多3年,也就是交满15年,退休拿两份工资呢?
2009/07/22回复
zyt:
你好!谢谢你回复我关于考上公务员之前的社保问题。很高兴发现了你的这个贴,我想问下已经交足了12年公司社保的人考上公务员,他之前交的12年社保是不是要等退休后才能拿出来、且只能拿自己交的那部分,事业单位(他之前是事业编制,非行政编)交的拿不出来?能否不拿出来,自己再交多3年,也就是交满15年,退休拿两份工资呢?
查看原文
一个人都不太可能有两份社保的退休金。所以两份不太可能。目前事业单位编制和公务员这类社保无法和企业社保衔接.不过目前已对事业单位社保开始进行改革了,相信不久之后会有一个妥善的政策来解决这个问题。
2009/07/24回复
靓妞妈靓妞妈649楼
收获不少!辛苦啦!
2009/07/25回复
zytzyt650楼
谢谢回复
2009/07/27回复
还有两页就看完了,但就打不开了,55555!
花了一个多小时看完了。
我也是名会计,也从事了三五年。
可是经验却依然很不丰富。
向前辈学习啦!
望以后多多指教!
daicyluodaicyluo653楼
学到很多东西,受益匪浅啊,恰好老公新开了一家一般纳税人化工贸易企业,刚进入辅导期,对报税、财务等方面了解甚少啊,楼主有没有时间做兼职报税并对公司进行财务税收方面的指导?
2009/07/28回复
happyrathappyrat654楼
我也是一个从事会计工作好几年的财务工作人员,从出纳-会计助理-会计,从内到外都做过。由于基础差,所以花了别人更多的时间,去年才考了个中级。可惜,现在不能专职从事会计,因为身体问题。我选择了做业务,相信努力上进的我,同样也能一步步的往前进。
闲的时候逛到了这里,突然发现如此宝贵的贴。我介意此贴独立门户。以方便我们有需要的查找,今天才看到了第五页。有时间我要继续看,学习很多知识,楼主很不错的贴,回答问题都很有头绪。语言表达都不错。接着就是我提一个问题了
我是一个国企工人,内地的学校一毕业我就被分配到那里上班,我们是分公司,结果上了两两年公司不景气,把所有的工人都要雕到总公司上班,我没有去,现在公司还按在职工人给我发工资买社保 天下第一好单位,现在想问一下,我的户口现在是广州的,但是我的社保是我工作单位的。我现在30岁,我已经交了5年了在单位,那我以后退休了是享受那里的社保待遇呢?
还要麻烦楼主我想问个问题,每个月镇的统计局要管我们要统计报告,但是我们是请外面的会计做帐的,会计说了如果他们填那写统计报表要收200元费用,为了省费用我们没有用,所以就没有交统计报表,我想问下,那统计报告是必须要交的吗?还有就是我今年上半年都没有交的,会有什么后果。会不会引起被查的可能?(请一个礼拜广州工商局的 人已经来我厂查了,没有问题但是那些人来了,感觉不好)
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >