帖子详情

财务税务社保咨询贴

1574961115谈天说地

全部回帖
不错,帮顶
2008/04/09回复
我是新手会计,有很好会计方面的知识都不会,请有关方面的人多多指点,如愿意加我为朋友请联系QQ:564970756
2008/04/11回复
别说了,我所在的公司也快执立了.面临着找工.

只希望找一份稳定而有发展空间的工作.
2008/04/19回复
好乐好乐64楼
我也做了很久的会计了,早期也跳过很多地方,虽然每到个公司都会受到老板的好评,每次要走老板都会留,但没有LZ那么好学,还有就是机会的问题,远没有LZ这么多的经验,应该向LZ学习.
2008/04/19回复
楼主知识很丰富哦 ,向你学习!我也是做会计的,房地产业.
2008/04/20回复
nuyahnuyah66楼
水星凌日:
支持LZ!想不到在妈网还能碰到一个与自己经历相差不大的朋友!只是我是93年才开始做会计的,时间没有LZ长,有机会多多切磋!我现在是一间进出口公司的会计,是进出口会计佛山群及全国外贸群的管理员,有在职的进出口会计人员有需要加入的,可问我要群号。等我的QQ再多一个太阳(现在已经有三个月亮了),我就搞一个妈网的会计Q群![ 本帖最后由 水星凌日 于 2008-4-8 22:14 编辑 ]
查看原文
看来妈网里的同行挺多的,我的工作时间也没LZ长,也没LZ的知识面广,不过跟MM是同一年从事会计工作的哦,盼望MM早日建一个新群,多多交流.我刚过CPA没多久,现在会计师事务所做,刚做这行得先做两年长工啊,以后望同行们多多支持,需要做审计或汇算清缴业务时帮衬一下我哈!
楼主,请教下单位办社保证年检的事,我们公司公商注册是33人,但是社保只买了6人,社保证年检的时候要交员工花名册,我是不是按6人来报呀?如果按6人按,到时候税所工商那边会来查的吗?
2008/04/21回复
老大
亮妈亮妈71楼
支持!
瑞瑞他妈:
楼主,请教下单位办社保证年检的事,我们公司公商注册是33人,但是社保只买了6人,社保证年检的时候要交员工花名册,我是不是按6人来报呀?如果按6人按,到时候税所工商那边会来查的吗?
查看原文
社保是强制性政策,应按公司人数交纳社保,年检时也应按人数和工资足额申报的。不过呢,现在很多企业都因成本,人员不稳定等因素少买不买社保,这种问题还是存在很普通的。呵,很多企业会有相应对策,年检有时只是一种形式。
因为社保归地税征收,劳动部门管理,所以工商是不会来查的。地税和劳动监察部门有可能来查。
外贸公司会计,有空多交流!
佩服佩服 ,临老大的知识面真是广,要多向老大学习
flowersflowers75楼
haotianhaotian76楼
临风而动:
说说我自己吧,我从事财务工作有近20年,从最初的增减记账法开始,一步步走到现在。财务工作是我赖以生存的职业。20年来,年轻时的不安份,让我做过很多的公司,接触面较大,所以不同企业的账目基本能做。税收方面是我的一个兴趣点。所以常学习一些税法的条款。以提高自己的工作水准。行政及人力资源一直是自己多年来的一个关注点。最早在事业单位就是在行政科。正因为如此,我在财务,税收,人力资源方面都有很广泛的兴趣和一些实际的工作经验。我喜欢和这方面的从业人员进行交流。在腾讯的群中历来是个活跃分子。因为我感觉交流的同时,我更长了见识,积累了更多的知识。。。也更丰富了自己的经验。所以我一直以来想在妈网开个贴,愿意和妈妈们就一些财务,税务,工商注册,企业纳税筹划,社保,人力资源,面试,职业规划,职场经验方面的问题进行交流。也希望同行的妈妈们一起参与。
查看原文
叫您做老师好不好啊  我想学习建账 报账
JLYBBJLYBB77楼
我也是会计,以后有很多东西要向大家请教了!
铭R妈铭R妈78楼
有没有东莞的呢
楼主,可以是我们税所那边做的工资,人数也是三十多人,但是买社保的也只有六人的,如果我报六人的话,社保年检能通过吗?
一般情况下没问题,但这样做真的不合法,呵
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >