帖子详情

财务税务社保咨询贴

1574911115谈天说地

全部回帖
乐悠悠乐悠悠301楼
顶顶顶! 好贴!
2008/09/09回复
我共工作了6年,呵呵,本来家里三代会计,自己发誓不当会计不做财务的,结果还是做了。
我的宝宝将在11月出生,到时候会有很多时间交流的,

不知道LZ方便留手机不?
2008/10/02回复
好久没上这个贴了,现在在重庆,过完十一回广州,有时间再来回复大家了。
2008/10/03回复
jessieleijessielei304楼
好帖要常顶常新!
2008/10/06回复
桦桦桦桦305楼
我也想加入会计群,方便的话短信告知
2008/10/07回复
kong-wangkong-wang306楼
打搅了,我都有野要咨询下:
我地公司(天津)比(上海)公司收购,属下公司,(广州津)和(广州上)合并办公。
现在(天津)要求(广州津)停止营业,估计11月注销,现10月准备把全部员工调入
(广州上)新签合同!前提签合同日起确认工龄(广州上)工龄,以前在(广州津)的工龄不确认
甘的情况下,
1。调入去的呢部分员工有部分合同在8月底已经到期,现在公司有上社保但无劳动合同。
这样(广州津)是否有违反劳动法?他要求(广州津)调入(广州上)这部分员工是否可以得到(工龄)经济补偿。
2.有部分员工在11月到期,那可以得到经济补偿吗?
3.公司有无违反劳动法阿?
4。如果可以追讨赔偿,如何追讨?
以上的公司都已经属于同一个集团了,甘可以话调动或转让就五计工龄,有无道理噶?
2008/10/08回复
我也来学习了.想请教各位企业所得税季度预缴纳申报表(A类)是如何填的,特别是营业成本这一项,包括哪些项呀.知道的请说说.
huangruihuangrui308楼
新手会计,请多多指教了!
好贴呀,大家快来发表问题讨论问题,好让像我这些新手进步啊

2008/10/10回复
进来学习的~
2008/10/10回复
li0041214li0041214311楼
各位同行们,如需要油票,路桥费的请短我,绝对真票
2008/10/13回复
1002100110021001312楼
我也是同行
2008/10/14回复
化州人化州人313楼
楼主,你还在重庆吗?有好多贴等着你回复呢.
200808-nana:
我也来学习了.想请教各位企业所得税季度预缴纳申报表(A类)是如何填的,特别是营业成本这一项,包括哪些项呀.知道的请说说.
查看原文
从国税局的有关文件来看:营业成本就只包括主营业务成本。即,商业企业是商品销售成本,工业企业是产品销售成本。不包括期间费用。表的第三行的利润总额与前两行无加减关系。

但是我听说地税就不一样。是第三行利润总额由第一二行减出来的。如果是这样的话,地税申报的营业成本就包括了期间费用的。但这个方法是违背了国家税务总局的原此表的填列说明。
luckygirl:
最近正在烦恼这个问题呢,看到这个贴真是太好了我05年开始公司有帮我们在市社保局买社保(好像广东省的社保网站也可以查到我的记录,不知道什么原因?),但是由于中间公司出现一些情况(我们都不知道什么原因),公司把我的社保转到西安办事处去了,转了3个月之后又帮我转回来广州,现在还是在市社保买。问题:一、我不是广州户口(广东汕头),如果在广州社保买不够15年,以后回汕头可以继续买吗?是不是都可以延续的?以后退休养老金去哪里领?二、在西安买的那几个月也可以合并吗?如果以后回汕头,如何把这些社保合并?另外,我在公司工作3年多了,如果公司辞掉我,他要不要赔钱给我呢?如果要赔,是如何计算的?听说公司提前一个月通知我就可以不用赔了吗?谢谢!
查看原文
已短过你的。
xiaor127:
请问广州电子批发贸易的公司,税负率在多少范围为安全的?现公司为0.8%,不知道是否可行!
查看原文
已偏低了。
1。调入去的呢部分员工有部分合同在8月底已经到期,现在公司有上社保但无劳动合同。
这样(广州津)是否有违反劳动法?他要求(广州津)调入(广州上)这部分员工是否可以得到(工龄)经济补偿。
2.有部分员工在11月到期,那可以得到经济补偿吗?
3.公司有无违反劳动法阿?
4。如果可以追讨赔偿,如何追讨?
以上的公司都已经属于同一个集团了,甘可以话调动或转让就五计工龄,有无道理噶?

企业合并分立的情况下,应视同连续工龄的。包工龄清零很显然是不对的。劳动合同法没有明确,细则上有明确在同间公司清零工龄类于华为的那种做法是无效的。公司合并分立这种情况下债权债务都是要认可的,更何况是人员,如果清零工龄肯定就要补偿的。
化州人:
楼主,你还在重庆吗?有好多贴等着你回复呢.
查看原文
10号才回来,公司的账等我做呢,所以忙碌了一阵。呵
家天下家天下319楼
刚看到楼主的帖子,发现楼主真是很棒啊
有个事情也想咨询您一下:有个朋友想注册公司,准备借我的职称证书用一下,目前我的状态是一直买着社保的,请问我的证书还能被使用吗?要是能使用的话,我一定要提供证书和身份证的原件吗?
谢谢!
2008/10/15回复
不太知道是什么职称证书,是会计职称证书么?你朋友注册的是什么类型的公司呢??
2008/10/15回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >