帖子详情

财务税务社保咨询贴

1575141115谈天说地

全部回帖
慕鱼慕鱼701楼
临风而动:
广告公司的营业税可以扣减发布费6万元的,营业税按扣减之后的余额缴交,即4万元征营业税,城建和教育附加也是按所计营业税计的。文化建设费在同期缴交,按你计算的那个。。[ 本帖最后由 临风而动 于 2009-8-12 22:02 编辑 ]
查看原文
哦,收到,谢谢~~
2009/08/13回复
bobo2007bobo2007702楼
[quote]原帖由 bobo2007 于 2009-8-12 17:04 发表

因为买社保后买一些商业保险的费用会低些,所以要尽快开始买社保.如果现在户口还不在广州,要买社保是不是只有这么两种方式:

1)在广州市以外来工挂靠单位来买,
2)在户口所在地(茂名)挂靠单位来买.

请问那种方式好一点.是否两种方式都可以只买养老+医疗(企业的医保).

LZ 你还没有回复我以上问题呢.呵呵.先谢谢了.
2009/08/13回复
419楼已回复你了,广州目前你只能按第一个方式买。因为我不了解你户口所在地的政策。所以无法回复你这个地方的社保购买方式。
2009/08/14回复
咔咔咔咔咔咔704楼
你好呀,我是在公司做出纳的,我发现我们的会计有一些不好的行为,例如报销单,金额在给老板签名前只是2千多,老板签名后她就把金额改了,大写也改了,就把原来的划掉在上面写新的,例如把千位的贰改成肆,遇到这样的行为我应该怎么做呢?会计是财务经理来的
2009/08/14回复
不是吧,改是出于什么目的呢?
一般这种改了的不能报账的,要重签。
2009/08/15回复
四季草四季草706楼
难得的好贴
收藏~~
好好学习,天天向上,每天进步一点点
我也是做财务的,有机会真的要向你好好学习拉
你好,我想咨询下遗失了医保卡好何补回?手续如何?
2009/08/19回复
楼主,请问你知道开办红酒贸易公司需要办什么程序?在哪里办吗?
楼主,现在广州是不是改了养老的政策了吗?好象是到2013年达到退休年龄的,只要买够10年就可以享受退休,但是到2013年还没有达到退休年龄的就要买够15年才可以.现在好象好多种说话.
咔咔咔咔咔咔711楼
临风而动:
不是吧,改是出于什么目的呢?一般这种改了的不能报账的,要重签。
查看原文
改的目的就是为了多报销,本来老总签了报2500,她就改成4500,请问遇上这种情况我该怎么办呢?
2009/08/22回复
咔咔咔:
改的目的就是为了多报销,本来老总签了报2500,她就改成4500,请问遇上这种情况我该怎么办呢?
查看原文
差价她拿走了?如果正象你所述,那就是典型的贪污。

你是公司什么人员呢,会计?出纳?建议你尽快向公司高层反应,注意保留证据。
2009/08/24回复
sarahwenone:
楼主,现在广州是不是改了养老的政策了吗?好象是到2013年达到退休年龄的,只要买够10年就可以享受退休,但是到2013年还没有达到退休年龄的就要买够15年才可以.现在好象好多种说话.
查看原文
月领取基本养老金包含年龄和缴费年限两个条件。其中,年龄条件仍按现行政策不变。缴费年限条件有如下几方面的调整:

(1)1998年7月1日后参加基本养老保险,累计缴费年限(含视同缴费年限,下同)满15年;

(2)1998年6月30日前参加基本养老保险,2013年6月30日前达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满10年;

(3)2013年7月1日后达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满15年。

(4)1998年6月30日前应参保未参保,1998年7月1日以后办理参保补缴手续,累计缴费年限满15年。

2009/08/24回复
送花继续顶!
2009/08/25回复
咔咔咔咔咔咔715楼
临风而动:
差价她拿走了?如果正象你所述,那就是典型的贪污。你是公司什么人员呢,会计?出纳?建议你尽快向公司高层反应,注意保留证据。
查看原文
差价她拿走了,我是公司出纳,这样的情况领导知道了我会有责任吗?
2009/08/29回复
楼主,你好,有几个问题要咨询一下你哦~
我是外地人,我现在是在黄埔区,现在公司想帮我办社保,公司其他人都已办了,就差我了,现在要我自己去操作,无从下手,所以有几个问题如下:
1、我需要准备哪些资料和证件?(我个人需要准备什么,公司需要出具什么)
2、我可否办生育险?
3、9月份办理完手续,是否是从10月份开始扣款?
非常感谢!!
2009/09/01回复
好贴,737楼的MM如果要告诉高层,一定要有万分的证据,不然他是会计经理资历肯定比你长,你说的话可信度有多高?所以要保护好自己,然后才找个对的时机跟高层说。LZ真是有心人,愿意跟我们分享经验,
2009/09/01回复
jenvysjenvys718楼
你好!我有问题想咨询,但楼主好像很久没有来过了,希望您可以看到吧。我公司自有车辆转让给了外省的新车主,但新车主的身份证和行驶证等资料都没有(因为通过中介转让的),现想将车船使用税迁出,应怎办?我为这件事情已经烦恼了一段时间了,请指教,谢谢!
2009/09/02回复
xin_mengxin_meng719楼
我一点开38页就提醒未定义操作,怎么回事?
2009/09/04回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

一位保险从业人员的心路历程

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

请问有知道番禺富丽小学今年的赞助是多少吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >