帖子详情

卖一买三换房记之卖一买第1套、第2套

2116521027房产楼市

全部回帖
kisses88kisses88421楼
佩服楼主,研究得很透彻,也很有魄力!学习了。。。
2017/08/14回复
chf9999chf9999422楼
cqw1222:
[图片][图片][图片][图片][图片]晒晒我家70平的园子😛😛😛
查看原文
佩服楼主!想请教下楼主住一楼在防潮方面有没什么高招啊,或者在装修上要注意什么。我现在在东山口这边,生活很方便,但是是一楼,好潮啊,但又因为生活各方便都很方便,不舍得卖了换一套,纠结中啊。。。是重新装修好呢还是卖一买一好啊~
kisses88kisses88423楼
请教楼主,一般纯抵押可以抵押到评估价格的几多成?看你描述的125W可以纯抵押贷到100W相当于8成咯?
kisses88:
请教楼主,一般纯抵押可以抵押到评估价格的几多成?看你描述的125W可以纯抵押贷到100W相当于8成咯?
查看原文
那125的,整容后,评估价可以去到150,才有可能贷100
chf9999 发表于 2017-8-14 16:49
回复 cqw1222 的帖子

佩服楼主!想请教下楼主住一楼在防潮方面有没什么高招啊,或者在装修上要注意什么。 ...

地面用防潮砖、墙也可以防潮砖上顶。。

每年最潮那几天,不能开窗、开门,这样潮气就进不了屋了。。
(很多人以为,每年最潮那几天要开窗开门通风去潮气,其实是相反的,潮气是屋外流入屋内,才使屋内潮湿)

每年最潮几天要开空调抽湿,最好家里有人就开,家里没人,就不用开。。。
大坦沙岛更新改造新进展———荔湾河沙村安置补偿方案出炉
广州荔湾区大坦沙岛更新改造项目一直备受外界关注,如今项目内的河沙村的拆迁补偿方案终于出炉。昨日,荔湾区大坦沙岛更新改造项目复建安置房展示中心落成仪式暨河沙经济联社现场咨询活动举行(见图,邓勃摄),首次对外公布河沙村更新改造补偿方案。根据方案显示,河沙村村民房屋四层以下有证面积按1∶1、无证面积按1∶0.8进行复建安置,或者按有证面积16000元/平方米进行货币补偿。
四层加梯屋以下有证部分
按1:1进行复建安置补偿
荔湾区大坦沙岛更新改造项目所涉及的范围包括河沙、西郊、坦尾三个“城中村”。其中河沙村涉及更新改造的面积达到1300亩,涉及产权人数700多人。7月5日,河沙村的拆迁补偿方案正式对外公布。根据方案显示,河沙村民可以选择货币补偿和复建安置补偿两种方式。
选择复建安置补偿方案的村民,房屋在四层加梯屋(梯屋均按10平方米计算)以下的部分,按实测有证面积“拆一补一”计算回迁面积、无证面积按1:0.8计算回迁面积。四层以上部分按实测有证建筑面积“拆一购一”计算回迁面积,返购标准为3500元/平方米。
选择货币补偿的村民,房屋实测有证面积按16000元/平方米的标准补偿。至于没有产权证的部分,四层加梯屋以下部分实测无证面积按8000元/平方米进行货币补偿。四层以上按实测无证建筑面积2500元/平方米标准计算货币补偿。此外,补偿方案还明确,16平方米复建安置面积能置换一个地下停车位。

2017年7月出的公告,这是目前针对独栋私房的最新的拆改赔偿方案。。。
里面涉及到有证面积、无证面积的赔偿。。。
2017/08/15回复
货币补偿费很低呀,1.6W 能买哪里?
jadeqiongli:
货币补偿费很低呀,1.6W 能买哪里?
查看原文
即是叫啲小业主拿屋罗。。。
cqw1222:
大坦沙岛更新改造新进展———荔湾河沙村安置补偿方案出炉 广州荔湾区大坦沙岛更新改造项目一直备受外界关注,如今项目内的河沙村的拆迁补偿方案终于出炉。昨日,荔湾区大坦沙岛更新改造项目复建安置房展示中心落成仪式暨河沙经济联社现场咨询活动举行(见图,邓勃摄),首次对外公布河沙村更新改造补偿方案。根据方案显示,河沙村村民房屋四层以下有证面积按1∶1、无证面积按1∶0.8进行复建安置,或者按有证面积16000元/平方米进行货币补偿。 四层加梯屋以下有证部分 按1:1进行复建安置补偿 荔湾区大坦沙岛更新改造项目所涉及的范围包括河沙、西郊、坦尾三个“城中村”。其中河沙村涉及更新改造的面积达到1300亩,涉及产权人数700多人。7月5日,河沙村的拆迁补偿方案正式对外公布。根据方案显示,河沙村民可以选择货币补偿和复建安置补偿两种方式。 选择复建安置补偿方案的村民,房屋在四层加梯屋(梯屋均按10平方米计算)以下的部分,按实测有证面积“拆一补一”计算回迁面积、无证面积按1:0.8计算回迁面积。四层以上部分按实测有证建筑面积“拆一购一”计算回迁面积,返购标准为3500元/平方米。 选择货币补偿的村民,房屋实测有证面积按16000元/平方米的标准补偿。至于没有产权证的部分,四层加梯屋以下部分实测无证面积按8000元/平方米进行货币补偿。四层以上按实测无证建筑面积2500元/平方米标准计算货币补偿。此外,补偿方案还明确,16平方米复建安置面积能置换一个地下停车位。 2017年7月出的公告,这是目前针对独栋私房的最新的拆改赔偿方案。。。里面涉及到有证面积、无证面积的赔偿。。。
查看原文
肯定回迁,那钱老破都买不到。
学习了,私房确实是一片洼地
楼主厉害了!
gzxiaoliugzxiaoliu432楼
又涨知识了,楼主好厉害,感谢楼主的无私奉献精神!我还想请教两个问题:1、假如像你那样用老人家的名额买房,做纯抵押贷款会麻烦吗?2、像您的建雅台34这种操作模式,入手、装修、纯抵押、出租、两年看情况后赎契卖出,会不会很折腾呀?多几间就有排忙了,有没有中长线一些的操作方法?谢谢!
2017/08/16回复
gzxiaoliu:
又涨知识了,楼主好厉害,感谢楼主的无私奉献精神!我还想请教两个问题:1、假如像你那样用老人家的名额买房,做纯抵押贷款会麻烦吗?2、像您的建雅台34这种操作模式,入手、装修、纯抵押、出租、两年看情况后赎契卖出,会不会很折腾呀?多几间就有排忙了,有没有中长线一些的操作方法?谢谢!
查看原文
1、假如像你那样用老人家的名额买房,做纯抵押贷款会麻烦吗?
      用老人票不可以贷款。。

2、像您的建雅台34这种操作模式,入手、装修、纯抵押、出租、两年看情况后赎契卖出,会不会很折腾呀?
     不辛苦难得世间财。
      多几间就有排忙了,有没有中长线一些的操作方法?
     我半退休了,可以忙。。
     中长线,就买大的玩,不要睇租售比。
mark一个先
cqw1222:
1、假如像你那样用老人家的名额买房,做纯抵押贷款会麻烦吗?      用老人票不可以贷款。。2、像您的建雅台34这种操作模式,入手、装修、纯抵押、出租、两年看情况后赎契卖出,会不会很折腾呀?     不辛苦难得世间财。      多几间就有排忙了,有没有中长线一些的操作方法?     我半退休了,可以忙。。     中长线,就买大的玩,不要睇租售比。
查看原文
lz好厉害…对私房有兴趣,有中介可以推荐几个吗?没有短消息权限,只能在帖子里问啦。谢谢
2017/08/19回复
dmeildmeil436楼
pigpig:
关键太破的房子数年后以后不太好出手,以后总会要用到流动资金的时候,如果卖出价和购入价相差不大的话,花几百万得个年收益4.几不太划算,而且出租房子事不少,特别老房子,本身容易出问题,再遇到个极品租客什么的,这里的精神成本和时间成本也是够够的,也许是我本身比较害怕折腾吧😂😂……给我的话,两间出租差不多了,我宁愿选总价稍高一点,但是会比较好转手的,起码到卖出的时候接盘方还能贷款,这样的房子升值空间才会相对大一点
查看原文
这个同意,考虑到将来的升㥀
2017/08/20回复
小菱角小菱角437楼
楼亲,老私房银行给贷款不?楼龄太大以后会不会不好出手吖
小菱角小菱角438楼
宝岗那边的私房楼主觉得有价值吗?
雲雨云雲雨云439楼
昨天经过海珠解放桥脚,看到那边的私房感觉环境挺不错的,而且还是江边。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

帮忙分析一下卖还是放租

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

卖房遇到极品买家

历时七个多月,终于完成卖一买一!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >