帖子详情

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

77260752怀孕妈妈

全部回帖
dayanli9dayanli9141楼
能养活的,有个朋友的小孩两年前生下来一斤半,现在都养的跟别的小孩一样了,要有耐心,不会吮吸就用小勺子滴水滴奶给她喝,人的生命力是很强大的。
2009/08/24回复
ENYAENYA142楼
找专家问问吧,支持她,给信心她吧!
我女儿是33W+3出生的,3斤7两。以下是我带早产儿的一些心得,看看能不能帮到你们。
1。多抱,这个非常重要。刚出生时我们哭得要死,两人担心得不得了。送到新生儿科以后,才知道原来我们已经算是大只佬了,还有好多体重超轻的早产儿。早产儿如果住院的话肯定是要花不少钱的,不过当时我们打电话给家婆告诉她这个情况,她就说没事的,现在是有条件才住院,以前早产儿就是抱在怀里,仔细点喂,一样养得大,叫我们直接出院回家自已养。(我们还是坚持住了17天院)。我自已先出院回家,查了好多早产儿的资料,看到一篇文章,算是给我家錃的说法找到了理论依据。大意是说喂养早产儿最好的办法就是“袋鼠哺育法”,就是像袋鼠妈妈一样,随时把宝宝抱在怀里。因为早产儿器官还未发育完善,在妈妈的怀里能给他在子宫里的安全感。而且新生儿体温调节能力差,用妈妈的体温是给他保持恒温的最好办法。我当时一接了女儿出院回到家,就脱光了我们俩的衣服,把她一直抱在怀里,再用张大浴巾包着我俩挡下空调,平时我们也尽量抱着她.所有人见了都说我们不能老抱着,以后放下不来的.可我们笑笑置之不理,一直抱到她十一个月,她不都不要我们抱睡了。四、五个月时一到黄昏就闹觉,让她贴着心脏她就睡得很踏实,我们只好俩人轮流竖抱着她,靠着床头坐着睡。这样的日子持续了着不多一个月,真是很累,不过我感觉这个方法是有效的,婴儿获得了安全感,就不会老哭闹,从而把精力放在生长上了。我女儿第三次儿保时,体重已经达标了。人家都说早产儿难带,可是我女儿很好带,作息有规律,很少哭闹,一醒就笑,在外头人家一逗就笑.13个月会走路,能说30多个字,个子比同月的略矮点,可是肉肉的。
2。精心喂养。早产儿不够力气吃奶,实在吸不动就用滴管给他滴着喂,少量多餐。尽量吃人奶。
3。尽量创造条件让BB睡得好。怎么能让他睡得好就怎么来。睡眠相当重要,能睡才长得快。
3。多呼吸新鲜空气,多晒太阳,少接触外人。这么小的婴儿,抵抗力很弱,尽量少让他接触外人,减少感染细菌的机会。
4。恒温很重要,尽量不要忽冷忽热,开空调最好,但不要对着风口。平时多注意婴儿的体温。
5。平时一定要多观察BB的身体、情绪。
    你们都要坚强,相信BB生命力是旺盛的。胆大心细地照顾好他吧!祝福你们全家!
小洋人小洋人144楼
水水干了,BB还活着,生命力够顽强的,1。2公斤就应该能养活,我侄子就是早产儿现在也挺正常的,16岁了,,,我老公的外甥也是7月早产也很健康啊,只要没病就可以的,后期可以跟上发育的,幼儿时当然不能跟同龄BB比,早产了三个月怎么能一样大 以前看过一个报道BB6个月就早产出来了,才0。5千克都活了 让医生检查好了,,LS说的对,书上有说过早产儿要多抱在妈妈怀里,叫什么袋鼠养法,自己查查吧,祝好运

结果子结果子145楼
祝福这个小宝宝,加油!愿神保守!
李牛B李牛B146楼
http://www.gzmama.com/thread-1235513-1-1.html
millie_limillie_li147楼
顺其自然吧!如果宝宝能适应这个社会,就一定能生存下来,LZ建议弟弟不要太执着了!一切由上天来安排吧!
顶上,看其他的人可否提供更多的建议
LZ,听我邻居讲过她一个亲戚生下一个bb1斤8两,当时没在医院,自己在家养,都养活了,而且现在养的挺好的。所以不到最后一步千万别放弃努力啊!
袋鼠养法,好,我知道了,又学到了。谢谢了。我弟妹在乡下,所以条件没有在大城市那么好。而且我听我弟的意思就是不打算住养箱了。唉。
管妍清管妍清151楼
我出生的时候只有1.4公斤也是7个月早产,28年前的医学水平比现在差多了。所以不要放弃,希望宝宝能平安!
若竹若竹152楼
我宝宝在温箱里的时候,听老公说看到一个1斤8两的宝宝哦!一切皆有可能,千万不要放弃!祝福宝宝 !祝神宝宝坚强的爸爸妈妈!
努力的用心的,一切隨緣
如果能狠心点还是。。。。。。不过我支持孩子父母的决定,加油吧,没有解决不了的事,只要相信,用别人几倍的力让孩子活下去,活得好!祝福你们!
小摩女小摩女156楼
BB现在都已经是活着出来了,谁都没有权利放弃他的生命!加油吧!不管多难也要坚持!
躲躲猫躲躲猫157楼
能养大的,只不过要花多一点心思,长大后跟正常宝宝无异。
活生生的BB就在眼前,怎么能舍弃呢?唉。还有知道早产的护理的MM请告诉一下呀。
叮_咚_:
医生直接叫我弟抱回家,不知道是不是对BB放弃了。唉,真的好难过。
查看原文
医院怎么这么不负责,留在医院放保温箱养活的可能性比放在家里大点
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

12月省妇幼生产记

生产的痛苦和喜悦

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >