帖子详情

◆猪仔BB爱的传奇~ 回顾篇7楼★............

108726516009情感.婚姻.家庭

全部回帖
乖心毅乖心毅421楼
广州志愿者妈妈发邮件到我信箱了?不好意思,公司搬家,服务器暂时出现故障,要明天才能看到。需要麻烦你们先筹钱给孩子做个详细的心脏彩超,然后把清晰的扫描件发给我,谢谢!
2008/03/24回复
乖心毅:
[quote]原帖由 乖心毅 于 2008-3-24 11:34 发表 我是爱心摇篮乖心毅,请广州志愿者妈妈把孩子的资料(姓名、性别、心脏彩超扫描图)发给我,我看看能不能帮他申请到上海的“宝贝基金”(上海爱心老外们成立的针对孤儿医疗的基金),成功的话,孩子可以送到杭州浙大附属儿童医院,由国内著名的小儿心脏病专家李建华医生诊治。
查看原文
顶顶顶,情儿,AMY看看。
雯妈雯妈423楼
乖心毅:
我需要宝贝的心脏彩超图,这样才能尽快知道他的治疗方案、总计治疗费用,如果我们能筹齐费用,请广州妈妈帮忙,送孩子到上海最好的儿童心脏病治疗医院——浦东儿童医学中心(费用能筹齐就不一定非得去杭州)救治,那里也是“宝贝基金”在上海的合作医院,有许多非常好的老外义工,还有我们。到了上海就可以放心把孩子交给我们,我们会照顾他。
查看原文
顶这个,让情儿快点看到.
詹詹詹詹424楼
上午去看了宝宝,从护工那里得知,目前宝宝需要厚一点的被子,还有比较容易穿脱的背心单裤或者外套。哪位妈妈家里有闲置的话,可以带过去给宝宝。
詹詹詹詹425楼
如果家里有比较小码的初生婴儿装纸尿裤也比较适合宝宝。
詹詹詹詹426楼
目前宝宝吃普通的多美滋奶粉。
今天中午跟单位的同事去看他,10点多的时候,守门大叔不让进。等到11点半,我们才进去。已经有个妈妈在了,我问了一下大姐现在缺什么东西,大姐说只缺盖的小被子了。我看了一下,奶粉、米糊都很多。大姐说大家不用再捐米糊之类的了,因为小柜子摆不下了。
我中午没法回家拿小被子,就在娘家拿了床小毛巾被,等一会儿就送去。
今天跟BB握握手,他手劲还挺大呢,小家伙!
同去的同事看到他瘦瘦的小手,发紫的嘴唇,眼圈泛红,都是当妈妈的人,谁看了谁伤心。
另一个男同事,原来他LP就是把BB从楼下抱到心脏科的小护士,她也过来看了BB。小护士说,BB大概连很多基本检查还没做。我问她BB是不是需要吸氧,她说应该是要的,但是在走廊,这种临时保温箱,怎么吸啊……
BB的病其实现在也是在拖,缺氧到手指都发黑,能采取点措施就好了。给他进行一些基础的治疗难道不行吗?难道什么都要等他进福利院才能做?发

=================================================
发了帖子才发现楼上已经在讨论相关的问题了。
詹詹,今天我们过去看到的是你吗?握手!

情儿,其实可以考虑寻亲的方式吧。不是说宝宝的母亲或者在医院来看望的?还有做个心脏彩超要多少钱呢?是不是可以考虑做一个呢,这些只是检查的前期步骤,不涉及治疗,是不是可以先走这一步呢?
乖心毅乖心毅429楼
心脏彩超没有生命危险,只要钱有了就能做,广州妈妈可以先为孩子检查一下,然后把图片发给我。至于孩子出外治疗,确实需要福利院的身份证明,要拜托医院和妈妈们与福利院进行沟通,出一个身份证明,有了证明就可以接出来。象宝贝这样的心脏病孩子,动了手术后是不适宜直接回福利院的,需要良好的寄养,度过术后康复期,这方面我们也会考虑,上海妈妈自办的寄养点正在找房子,如果正好衔接上,孩子就可以待在我们的寄养点进行照顾,如果衔接不上,我也会尽力帮助寻找老外寄养家庭。总之,先接孩子出来治病为急。
詹詹詹詹430楼
听好心的护工阿姨说,昨晚宝宝玩到四点都不肯睡觉,口里一直喊爸...妈.........,大概十一点五十的时候,有一对夫妻也来看猪宝宝,说有次深夜见到宝宝,其他宝宝和小朋友都睡觉了,只有他在喊爸.....妈............
乖心毅乖心毅431楼
snowdancer:
今天中午跟单位的同事去看他,10点多的时候,守门大叔不让进。等到11点半,我们才进去。已经有个妈妈在了,我问了一下大姐现在缺什么东西,大姐说只缺盖的小被子了。我看了一下,奶粉、米糊都很多。大姐说大家不用再捐米糊之类的了,因为小柜子摆不下了。我中午没法回家拿小被子,就在娘家拿了床小毛巾被,等一会儿就送去。今天跟BB握握手,他手劲还挺大呢,小家伙!同去的同事看到他瘦瘦的小手,发紫的嘴唇,眼圈泛红,都是当妈妈的人,谁看了谁伤心。另一个男同事,原来他LP就是把BB从楼下抱到心脏科的小护士,她也过来看了BB。小护士说,BB大概连很多基本检查还没做。我问她BB是不是需要吸氧,她说应该是要的,但是在走廊,这种临时保温箱,怎么吸啊……BB的病其实现在也是在拖,缺氧到手指都发黑,能采取点措施就好了。给他进行一些基础的治疗难道不行吗?难道什么都要等他进福利院才能做?发=================================================发了帖子才发现楼上已经在讨论相关的问题了。詹詹,今天我们过去看到的是你吗?握手![ 本帖最后由 snowdancer 于 2008-3-24 14:44 编辑 ]
查看原文
现在我也很费解,据说孩子捐款已达到两万,那为什么不能先给他做个最基本的心脏彩超检查,至少明确治疗方案、治疗费用?
乖心毅:
心脏彩超没有生命危险,只要钱有了就能做,广州妈妈可以先为孩子检查一下,然后把图片发给我。至于孩子出外治疗,确实需要福利院的身份证明,要拜托医院和妈妈们与福利院进行沟通,出一个身份证明,有了证明就可以接出来。象宝贝这样的心脏病孩子,动了手术后是不适宜直接回福利院的,需要良好的寄养,度过术后康复期,这方面我们也会考虑,上海妈妈自办的寄养点正在找房子,如果正好衔接上,孩子就可以待在我们的寄养点进行照顾,如果衔接不上,我也会尽力帮助寻找老外寄养家庭。总之,先接孩子出来治病为急。
查看原文
顶给情儿等前线妈咪看
乖心毅:
查看原文
顶!有希望了!
真开心有这么多好心的人。
情儿可能还在医院照顾BB吧,她也够忙的了。
心晶心晶435楼
等一下就去看看宝宝,
TinaBabyTinaBaby436楼
有很多妈妈虽然没跟贴但都很关心小猪仔的,(我家BB也是猪仔),如果想通过报纸打寻人启事,找猪仔BB那对狠心的父母的话,我问过广州日报周六工商版4*8CM黑白是最便宜的,打折完以后3030/期,广日没有文章报道也放不下相片。
羊城地铁报有买二送一,彩色8*17CM三期共6444,可以叫该报记者跟踪采访。
大家讨论一下,要不要用部份捐款来登这个寻人启事?
MarrineMarrine437楼
其实我们这边的妈妈都好焦急和好无奈,好想一切事情能如我们所想的那样顺利进行:医好皮肤然后进入福利院,就好申请做手术;虽然我们现在手上的钱足够他做检查,但医院那方面不是那么随意就可进行,因为他是弃婴,要经过一层层的审批,今天听情儿说前几天猪仔抽了血要今天下午才有结果,我们还要努力争取如何帮猪仔快点作下一步的治疗才好.
情儿情儿438楼
最新消息,猪仔现在将送往福利院,小桔子刚打电话过来

我现在去医院
郑鹏鹏郑鹏鹏439楼
情儿,乖心毅说得很对啊,我们现在的钱足够做个彩超的了,跟医院谈谈吧!

我有这方面的专家,他是心脏科的权威,现在在珠江医院,但人很忙,我下周会去珠江医院办些事,所以,如果猪仔BB照了B超,请发份给我,我带过去找教授睇睇。

希望群众的力量能帮到猪仔BB!
猜你喜欢

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

月子里的心情(写给LG的心里话)……

儿子的疝气手术!

顺产到底有多痛?——宸宸诞生记

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >