帖子详情

及早发现婴幼儿行为异常及干预的一些例子(陆续更新)

2499431058幼儿园早教

全部回帖
a831123a831123601楼
送花了,好老师,有这样认真负责任的老师才让我们做家长的放心把宝宝交出去啊!
2010/07/12回复
学习了。
2010/07/13回复
好贴,收藏啦
lorrieslorries604楼
楼主是一位专业的幼教工作者,楼主是那间幼儿园的,请短我,谢谢。
关注中,因孩子四岁了,在这之前从三个月到一岁也是在市妇婴做过治疗(当时确诊是脑外积水)也一直在早教中心上课,二岁三个月去到幼儿园里上半天班,今年九月升为中班,孩子说话、动作能力(拍球较差只能连继不到十个)、身体平衡能力都没有什么大的差距(与同年的相比),就是容易注意力分散、上课喜欢说话、东张西望,在与人交往中容易生气,所以在此也希望楼主能提供中班大班孩子的一些行为问题是需要家长注意的,谢谢!
2010/07/14回复
美好日子:
关注中,因孩子四岁了,在这之前从三个月到一岁也是在市妇婴做过治疗(当时确诊是脑外积水)也一直在早教中心上课,二岁三个月去到幼儿园里上半天班,今年九月升为中班,孩子说话、动作能力(拍球较差只能连继不到十个)、身体平衡能力都没有什么大的差距(与同年的相比),就是容易注意力分散、上课喜欢说话、东张西望,在与人交往中容易生气,所以在此也希望楼主能提供中班大班孩子的一些行为问题是需要家长注意的,谢谢!
查看原文
我想你的孩子需要去参加感统训练,家庭只能作为辅助训练。有些连连看、走迷宫等平面游戏都比较适合作为精细和注意力的训练。
2010/07/15回复
eorangeorang607楼
能短我您的幼儿园吗?谢谢
eorangeorang608楼
好贴啊。。。
收藏以后慢慢看
太受教了
记得短我地址啊楼主
学习
may_lylmay_lyl610楼
留印学习~
GLORIAFIAGLORIAFIA611楼
请教楼主,一岁三个月的宝宝有时候会故意打自己的头去引人注意,别人越是紧张他就打得越来劲。这算正常吗?而且他想睡觉的时候,他就会很习惯地用头去撞别人的头或者其他地方,阻止了很多次都没有用,有时候他也会指着自己的头“啊啊”几声,不知道是不是在告诉我们说头痛。这要不要去看看医生呀?我怕他把头都撞坏了。
2010/07/16回复
  记号
GLORIAFIA:
请教楼主,一岁三个月的宝宝有时候会故意打自己的头去引人注意,别人越是紧张他就打得越来劲。这算正常吗?而且他想睡觉的时候,他就会很习惯地用头去撞别人的头或者其他地方,阻止了很多次都没有用,有时候他也会指着自己的头“啊啊”几声,不知道是不是在告诉我们说头痛。这要不要去看看医生呀?我怕他把头都撞坏了。
查看原文
最好还是去看看医生吧。
可以试试这些办法:
1、家长要有喜欢看书的习惯。
2、多带孩子到书店,一是感受气氛,而也可以让孩子自己挑喜欢的书。
3、给孩子布置一个书柜,学习整理。
4、家长不是简单的陪伴看书,而要有目的地引导,根据图书内容提问等等,从简单的主角名称、周围有什么东西,到主角在干什么,语言从简单到复杂,页数从少到多,时间也从短到长,但尽量不要强迫,以身作则。具体的引导方法,妈妈们就要多学习了,呵呵!
第一次看到院长的帖子。学习了。幼儿园有您这样的好老师真是幸运
nana616楼
真是个好贴,如果每个幼儿园都有像你这么好的园长就好了
2010/07/17回复
allen1056allen1056617楼
谢谢楼主,做个记号,下次过来再接着看。
2010/07/17回复
楼主好有心,写得很好。想问一下,楼主是哪个亲子园的?
2010/07/19回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

不是每一位自闭症都是天才

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >