帖子详情

及早发现婴幼儿行为异常及干预的一些例子(陆续更新)

2494801058幼儿园早教

全部回帖
园长,您好!!
看了你的贴,其中“早期的喂养方式更阻碍了孩子的发展”,我立马想到我宝宝的喂养方式啊!是不是有问题,不正常啊?我宝宝的喂养真的很头痛!
先介绍一下,我宝宝是2011年2月26日出生的,明天就3个月了。因我奶水不够,一直是混合喂养,5月初开始给他吃就哭闹了,给他奶头,他不吃,以为他习惯了奶嘴,所以不吃我奶头,可是给他奶嘴,他也一样不吃啊。两种他都不吃啊。总的来说,他醒着就不吃,所以每天都想办法让他睡觉,在他睡觉的时候给他吃。每天的喂养成了我最大的问题啊。
对了,给他安抚奶嘴,他就吸啊。一换奶瓶,吸没几下,他就知道啊,就不吸啊!
2011/05/25回复
回复 qiu_1001 的帖子

我想刘宝宝的状况跟安抚奶嘴并没有直接关系,我反而建议应该带宝宝去看看心里医生,很明显他的心理状态是有偏差的,跟同龄的孩子很不一样。
安抚奶嘴与被子或其他物品对于大人来说可能都只是一个安抚物品而已,但对于12个月前的孩子,安抚奶嘴还给了孩子足够的口腔的刺激,人的皮肤触觉容易得到满足,但口腔触觉就很难有机会去满足,安抚奶嘴能够弥补,国外的安抚奶嘴还做成各种形状的,或者带有点点、凹凸不平等,还有鲜艳的色彩。但我不建议孩子成天咬着奶嘴,因为当孩子含着奶嘴的时候,大脑容易进入睡眠状态,也就是容易安静下来的原因。而且每个孩子对于安抚物的需求程度不一样,有的孩子并不需要安抚奶嘴,所以不能一概而论。
一般到了2岁孩子的活动多了,身边能动的东西也多了,安抚物也会随之增加,因此,在孩子戒掉奶瓶的同时,基本上都能戒掉奶嘴的。
2011/05/27回复
gztt628:
楼主好,我发现最近我宝宝睡觉,每当睡不安稳时(睡前或者是早上要醒没有清醒的时候),都很喜欢摸着我的奶才能睡。等睡沉的时候我再移开她的小手就没事,如果没有睡沉,我移开她的小手,她就哭。有没有遇到这种案例可以分享一下,谢谢楼主!
查看原文
很多孩子睡觉的时候都会摸着一些东西寻找安全感,没什么问题,只不过他喜欢摸妈妈的身体这样的习惯最好还是想办法用其他东西代替,毕竟以后大了就不雅观了。
程朗娘:
工作忙,间隙中花了半个多月才看完了这个800多楼的贴子。发现这个贴子后,如获至宝,如遇良师!字里行间,都在感受着园长对孩子的用心和爱心。谢谢园长!我儿子10个月了,发育不错,是家里的开心果。但感觉做为父母,要学习的东西还太多太多。对于园长办亲子园的一个说法“教父母怎样做”很认同。园长的亲子园在南田路吗?离我家挺近的。能短我地址和联系电话吗?什么时候开班呢?期待您的回复。感谢!
查看原文
新一期亲子班已经开学了,逢周六上午上课。我发不了短消息给你,你打电话来咨询吧。34000088.
明天我们要去越秀山郊游,没人上班,星期一再打吧。
回复 河源海云 的帖子

我也见到过需要在睡眠中喂食的孩子,基本上没有很大的异常,但只是一顿两顿而已,而不是像你的宝宝这样每顿都是。
我认为进食也是孩子的一个重要学习过程,尤其是婴儿,在进食过程中孩子可以感受食物的冷热软硬、酸甜苦辣,感受妈妈的关爱,听到妈妈的话语,感受饥饱,同时给予肠胃正确的指令。如果睡眠中进食,孩子将失去很多学习的机会,既阻碍孩子的成长,也不利于消化吸收。
我建议你带孩子去看看医生,弄清楚孩子不肯进食的原因,尽快解决这个问题。
感谢楼主的回复
2011/05/29回复
好贴,继续追睇。
你好!可以短我你幼儿园的名字吗?我正在帮女儿找幼儿园,想了解一下,谢谢!
粉红猪妈妈:
你好!可以短我你幼儿园的名字吗?我正在帮女儿找幼儿园,想了解一下,谢谢!
查看原文
我们是托儿所哦,只收三岁以下的孩子的!
2011/06/02回复
kkwh123kkwh123790楼
我儿子两岁4个月了,很快就两岁5个月。下半年想送去幼儿园,不知道可否?他现在还不怎么会控制大小便,也 不怎么肯自己吃饭。如果送请幼儿园的话,要不要先去亲子园体验下集体生活?或者先去他要上的幼儿园试读半天制?
2011/06/03回复
QueenSQueenS791楼
有用 收藏
lok12lok12792楼
mark.
lok12lok12793楼
我女女7个月啦,收藏先
kkwh123:
我儿子两岁4个月了,很快就两岁5个月。下半年想送去幼儿园,不知道可否?他现在还不怎么会控制大小便,也 不怎么肯自己吃饭。如果送请幼儿园的话,要不要先去亲子园体验下集体生活?或者先去他要上的幼儿园试读半天制?
查看原文
孩子的适应能力比我们大人想象的要强得多,相信孩子,也给孩子成长的机会吧!
既然已经选定幼儿园,就没必要再去其他机构,1、2个月不仅不能帮助孩子适应,反而会增加孩子的负担。
2011/06/06回复
gztt628gztt628795楼
感谢楼主,宝宝已经几本上改过来了。
2011/07/06回复
楼主很专业,很少见到d甘负责任何专业的幼儿园教师了,看完帖子觉得好的幼儿园教师其实默默付出不少啊~应该尊敬他们,也希望每一个幼教工作者都想你一样用心,负责!
2011/07/29回复
路过坐下沙发。。。
2011/08/12回复
baby_pkbaby_pk798楼
园长,您好,我有一个问题请教。我家宝宝现在两岁三个月,大小便会说但只会穿裤子不会脱,也不肯自己吃饭(会吃只是不肯,要喂)。八月份开始进幼儿园,结果:
1.        第一个星期半天班过渡,除了第一天很开心,其他几天一直闹着回家,送去也是硬抱进去的,弄到周五嗓子发炎,发烧;其间,周三,周四晚上还半夜狂哭,要回家,基本抱睡;对了,在幼儿园一口都不肯吃,老师喂也不吃,只喝水;
2.        第二个星期感冒在家休息,没去,晚上睡的安稳;
3.        第三个星期去了两天,都是不肯去,硬抱去的,但是能在十分钟内停止哭,还是不肯吃,一口都不吃,我们自己带去的粥也不肯吃,一直饿到下午回家吃。晚上又开始狂哭,喊要回家,基本隔段时间就喊;
象我家宝宝这种情况是应该坚持继续送去呢还是先报个亲子班过渡下,等到明年再送小班呢?谢谢。
2011/08/18回复
路过带小孩不容易
2011/08/19回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

不是每一位自闭症都是天才

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >