帖子详情

及早发现婴幼儿行为异常及干预的一些例子(陆续更新)

2494771058幼儿园早教

全部回帖
raininyraininy401楼
写得这么好,顶一个
2009/07/31回复
好贴,做记号,继续关注。
2009/07/31回复
motemote403楼
好贴!朋友的孩子四岁半时才察觉有问题去做感统训练,而在那之前旁敲侧击过无数次,也没引起重视。也是我儿子自小的玩伴。真是很心痛。到现在还有那么多不学习的父母,以为生出来那么养着就行了,把孩子耽误了。教养不是天生就会的,没有人天生就会当父母的。每个人当父母的时间跟自己的孩子的年纪是一样长。孩子在学习中成长,父母同样要在学习中成长啊!
2009/08/01回复
园长你好,
我家包包九个多月了,现在坐跟爬都没什么大问题,可是她老伸舌头,身高还好,就体重轻,看上去瘦;醒时不肯吃奶,训个时先吃到指定数量;吃饭要一个喂一个哄,吃到甘上下,就坐唔定,要人抱住喂;唔知系咪她平时系奶奶凑的原因,她特别磁奶奶,我地同她玩个时自己坐都得,但一见奶奶就一定要抱,玩都要,点样可以改?
2009/08/02回复
kowlinkowlin405楼
谢谢分享!!学习了
2009/08/02回复
看完园长的贴,受益匪浅,真是有经验的早教教育者!我家宝宝现在14个月了,从不到4个月就吃手指,开始以为大了就会好了,也没有刻意纠正,到现在还是吃手指吃得厉害,有时整个手都快塞进去了。最近1个月还喜欢尖叫,只要是没有满足她愿望的就尖叫,平时高兴的时候就口里就不断冒出一串串不清楚的音符,不过可以很清楚的叫爸爸、妈妈、奶奶等称呼。请教下园长:怎么才能让宝宝不吃手指?宝宝现在语言情况正常么?
2009/08/03回复
太好了,必须顶
是啊,我也老叫老人家不要照顾过度,但是他们总是身不由己
你好,我家宝宝差一个月四岁了,是剖腹产的.生下有十JIN,超胖了.问题一:爱吃甜食.总想着吃.现在体重四十四JIN.身高也比同龄的稍高.是不是需要查一下血糖和皮脂素..对玩的都不太感兴趣.有点胆小.小时我一人带的居多.问题二:从来不敢抢别人的玩具,有小朋友要她的玩具,都是乖乖让人家拿走,但她想玩别人的玩具,却不敢说.就是眼巴巴的看着.我怕是自我意识不强,受欺负,也不敢还手.只说躲得远远的.但平时性格也算开朗,
猪仔包的妈:
园长你好,我家包包九个多月了,现在坐跟爬都没什么大问题,可是她老伸舌头,身高还好,就体重轻,看上去瘦;醒时不肯吃奶,训个时先吃到指定数量;吃饭要一个喂一个哄,吃到甘上下,就坐唔定,要人抱住喂;唔知系咪她平时系奶奶凑的原因,她特别磁奶奶,我地同她玩个时自己坐都得,但一见奶奶就一定要抱,玩都要,点样可以改?
查看原文
小朋友这样的吃饭习惯确实不大好,你试试吃饭前一、两个小时不要给他任何食物,喂宝宝吃饭的时候不要有其他人在场,最好都离开,给宝宝一个固定的座位,如果他吃到大半就不吃的话,不要再用任何方法去哄他,就让他不吃,坚决不能边玩边吃,慢慢纠正他的进食习惯。至于他粘奶奶那很正常,这个年龄的孩子是比较粘人,奶奶带得多而且宠他,所以喜欢奶奶,如果你们担心他过分的依赖奶奶,可以适当减少跟奶奶呆在一起的时间,或者请奶奶尽量用语言跟孩子交流,而不要老是抱他。

2009/08/04回复
佳颖的妈妈:
看完园长的贴,受益匪浅,真是有经验的早教教育者!我家宝宝现在14个月了,从不到4个月就吃手指,开始以为大了就会好了,也没有刻意纠正,到现在还是吃手指吃得厉害,有时整个手都快塞进去了。最近1个月还喜欢尖叫,只要是没有满足她愿望的就尖叫,平时高兴的时候就口里就不断冒出一串串不清楚的音符,不过可以很清楚的叫爸爸、妈妈、奶奶等称呼。请教下园长:怎么才能让宝宝不吃手指?宝宝现在语言情况正常么?
查看原文
吃手指是很难戒掉的了,尽量用别的东西引开他的注意力。14个月的孩子只能发单字或两个字音,你的孩子应该属于正常范围。
花枝摇曳:
你好,我家宝宝差一个月四岁了,是剖腹产的.生下有十JIN,超胖了.问题一:爱吃甜食.总想着吃.现在体重四十四JIN.身高也比同龄的稍高.是不是需要查一下血糖和皮脂素..对玩的都不太感兴趣.有点胆小.小时我一人带的居多.问题二:从来不敢抢别人的玩具,有小朋友要她的玩具,都是乖乖让人家拿走,但她想玩别人的玩具,却不敢说.就是眼巴巴的看着.我怕是自我意识不强,受欺负,也不敢还手.只说躲得远远的.但平时性格也算开朗,
查看原文
4岁的女孩子44斤并不算非常胖,还没超出标准。家庭人员结构单纯确实会造成孩子交往能力差的现象,尤其家长在场的时候,他们会很自然地依赖家长解决问题,家长适当离孩子远一点对孩子会好很多的。
一休爸一休爸413楼
留着慢慢看
很好的帖子。继续捧场!
2009/08/18回复
江燕妮江燕妮415楼
留个印慢慢看
SUSU07SUSU07416楼
我也一口气看完了,我也好担心因养育方式习惯不同,而影响了。我女儿大多是老人带和保姆带的,三四个人这么多,可谓各花各门的方式。因工作因素,我得和她分开一段比较长的时间。我也是没有太多经验,第一个小孩,我也是有时会看下育儿书而已。三岁前,好多习惯已经形成了,真怕这个。我可以做些什么呢,如准备好一些书?一些玩具,如。。。不知道做哪些准备好。但我家老人又相对固执坚持已见的。有点烦呀。。。
王小猫王小猫417楼
留个爪,漫漫看
2009/08/19回复
孩子的发展还是比较好的,至于拇指问题,既然你已经注意到了,尽量在孩子使用手的时候注意帮他矫正,也可以给他一些适合他抓握的东西玩,给他一些稍微小的物品练习两个或三个手指捏,训练手指的协调,慢慢纠正了就没什么问题的。
双宝双宝419楼
留印
叨叨叨叨420楼
好贴,慢慢看
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

不是每一位自闭症都是天才

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >