帖子详情

及早发现婴幼儿行为异常及干预的一些例子(陆续更新)

2498521058幼儿园早教

全部回帖
冶艳逸冶艳逸481楼
真是好贴呀,学习中。。。。。请继续
2010/06/06回复
我儿子现2岁半有多,发育缓慢,想了解一下楼主办的亲子园,想带孩子去早教。可否给电话和地址了解一下
晓犇晓犇483楼
我女儿前几天保健,医生说她社会交际能力差,精细动作发育差,建议我们带她参加早教班.请园长短你们托儿所的地址好吗?想带她去你们托儿所看看.谢谢。请短
郭果果郭果果484楼
我儿子3岁8个月了,现在某幼儿园上小班,在家里他能自己玩40块拼图能独立完成,大约时间30-40分钟,每晚要讲故事才睡,爱看书,在幼儿园吃饭很好,从不剩,也从不要喂,在家也大部分能自己吃,偶尔喂一下。自己穿脱鞋。
但是就是不怎么听指令,老师说上课时说他没有认真听吧,好象又在听,说他在听吧,好象又没有听;老师说他上课纪律观念不强,不能跟随集体活动,集体活动时老不喜欢跟着老师的指挥来。但是老师讲故事时非常认真,在阅览室也很安静认真。看到什么都要用手去摸。不喜欢叫人。高兴时偶尔喜欢尖叫。在家和他说话要说好几遍或者很大声他才会动一下,否则就是我说我的,他做他的。午睡能独立入睡,但是晚上就一定要陪,怕黑,怕巨大的声响。晚上入睡较困难,不愿闭眼睛,但是一闭眼睛就很快睡着了。洗澡的时候能闭上眼睛让我直接用花洒冲头。喜欢和大孩子玩,不喜欢和同龄人和小孩子玩,很坚强,轻易不哭。但是感觉不喜欢数学,记忆不好。不知道是否存在感统失调?
园长,你好,我儿子二岁5个月,身体、语言发展都不错,但到现在还不会双脚跳,不喜欢跳弹弹床,而且很平时走路很喜欢踮着脚,,这会是什么原因呢?另外,园长可否短我你园的地址,电话呢?
8goo8goo486楼
请问LZ的托儿所在哪里?
buddylibuddyli487楼
好贴好贴
好帖,留印
我家孩子在这所托儿所两个半月了。
入托前只会叫爸爸/妈妈/爷爷/奶奶/哥哥/姐姐/妹妹,会叫小便
入托第三天早上竟然听到讲“做早操”三个字了,那刻感动想哭,要知道在我们如何“威逼利诱”下都无法讲到两个不相同的字的词语,感谢老师们
是一个稍缺乏安全感的孩子,每天晚上睡觉都会摸着妈妈的肚子入睡。在户外有妈妈在的场合,绝不让其他人碰,包括家人。入托第四天,虽然哭着,仍然从妈妈的怀抱扑向笑咪咪的老师怀中,那刻,高兴并心酸着。高兴的是终于有除了妈妈之外的疼他的人,令他感到有安全感。心酸的是:自己“失宠”了。
入托一周已适应集体生活,这与老师们无微不至的关怀是分不开的。
庆幸选对了此地,也从不后悔为他举家搬迁到托儿所附近租房子住。虽然我们有自己的房子......
也许有人会觉得不可思议,迁徒是短暂的,孩子的未来是无限的。将来的成就怎样都不要计较,最重要的是为现在的他提供力所能及的帮助给了就可以了。
再次感谢园长与老师们,您们辛苦了
2010/06/07回复
yang84yang84490楼
我也想问问是哪间幼儿园,我儿子也1岁六个多月了,只会叫爸爸、妈妈,其他都还不会叫
Cat-CatCat-Cat491楼
留爪
九月猪妈妈:
我家孩子在这所托儿所两个半月了。入托前只会叫爸爸/妈妈/爷爷/奶奶/哥哥/姐姐/妹妹,会叫小便入托第三天早上竟然听到讲“做早操”三个字了,那刻感动想哭,要知道在我们如何“威逼利诱”下都无法讲到两个不相同的字的词语,感谢老师们是一个稍缺乏安全感的孩子,每天晚上睡觉都会摸着妈妈的肚子入睡。在户外有妈妈在的场合,绝不让其他人碰,包括家人。入托第四天,虽然哭着,仍然从妈妈的怀抱扑向笑咪咪的老师怀中,那刻,高兴并心酸着。高兴的是终于有除了妈妈之外的疼他的人,令他感到有安全感。心酸的是:自己“失宠”了。入托一周已适应集体生活,这与老师们无微不至的关怀是分不开的。庆幸选对了此地,也从不后悔为他举家搬迁到托儿所附近租房子住。虽然我们有自己的房子......也许有人会觉得不可思议,迁徒是短暂的,孩子的未来是无限的。将来的成就怎样都不要计较,最重要的是为现在的他提供力所能及的帮助给了就可以了。再次感谢园长与老师们,您们辛苦了
查看原文
你是子彦妈妈?
先留个印
留印慢慢学习
youranyouran496楼
感谢LZ的好贴!学习中!再请教一下LZ,我的宝宝两岁两个月了还不肯主动讲话,该怎么办好呢?情况说明在我之前发的贴里,文字太多不知道该怎么精简,烦请您看一下链接,并赐教,谢谢 http://www.gzmama.com/thread-1639315-1-1.html
这两个半月来,孩子的表现每天都有惊喜。
包括生活自理与语言发展。
虽然上个月去报名了几家省一级幼儿园,没有关系的跟别人陪跑了一回,就当是积累经验
某日发现孩子会自己穿凉鞋,很惊喜。老师说:“一个月前就识啦!”
发现自己如此失败!!!!!!
我家女宝宝1岁半,脾气非常不好,动不动就大叫发脾气。由于平时都用电脑给她播儿歌,上周她病了,半夜起来闹着要开电脑,我不肯开,她就歇斯底里的哭,用手狂抓我,一直闹了3个小时才停歇,大人都快崩溃了。
还有,自从上周她生病后就开始很黏我,动不动就要妈妈抱,以前晚上睡觉都是关灯后陪在她旁边入睡就可以,但现在却要我抱她睡着才能放到床上,大人也非常辛苦。而且病好后她也不怎么喜欢跟孩子玩了,也不怎么肯叫人(以前都很热情的)。请问这种情况该怎么处理呢?
补充一下:宝宝说话已经很厉害,长句子也说得很溜口,基本上她想表达的意思都能说出来,而且也喜欢主动跟大人沟通,但就是不怎么跟别的宝宝沟通,这种情况正常吗?

朱子妈朱子妈499楼
学习,谢谢楼主!
昊熠昊熠500楼
LZ写的太棒了,并且结合案例教我们妈妈们该怎么做,赞一个
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

不是每一位自闭症都是天才

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >