帖子详情

及早发现婴幼儿行为异常及干预的一些例子(陆续更新)

2497981058幼儿园早教

全部回帖
留印。
2011/01/05回复
熊牛妈熊牛妈722楼
半夜醒来,爬楼梯了,写得不错学习了不少
2011/01/06回复
毛毛君:
LZ很有心,确实辛苦了,是一个非常用心的教育工作者,必须送 我也有问题想请教一下LZ,女女现在2岁了,在小区有很多好朋友一起玩,她也比较活跃,喜欢与小朋友玩。问题是平时带她到幼儿活动中心玩,她也很喜欢,但是例如玩波波池的时候,如果有些比她大的小朋友过于粗鲁,或者碰撞到她,她就会主动退出不玩,说:怕怕。我不知道这样是否自我保护意识还是有什么问题存在?还有她自小是外婆带大的,夜晚跟外婆睡,所以现在很粘外婆,有时候要求她跟父母一起睡,她都不愿意,这个是否会有什么问题呢?另外,准备明年跟她上幼儿园了,2岁3个月会否太早呢?LZ亲子园的地址,联系方式能短我吗?谢谢了~~~~
查看原文
孩子在感觉到危险的时候避开并没有什么问题的,你可以教她怎样保护自己和跟别人沟通,不需要马上就离开不玩。
粘着一个睡觉。对以后去幼儿园会有比较大的影响,会难适应离开照顾着的生活。
至于几岁可以离开父母过集体生活,我觉得应该没有一个确切的年龄界限。我们托儿所最小的孩子6个月,在他们适应集体生活后一样开心愉悦。3、4岁的孩子离开宠爱他的家人,一样会哭闹很久。所以,这个要看你的实际情况以及家庭教育的配合了。
2011/01/06回复
cherryxjcherryxj724楼
请问LZ可以短您的地址,可以带孩子过去您那里吗,看看能否入园?
2011/01/15回复
请问楼主能短我是哪间亲子园吗?
2011/01/20回复
youmayouma726楼
2011/02/17回复
em2cnem2cn727楼
很棒,很有启发性。收藏慢慢学习。。
2011/02/21回复
留印
2011/02/22回复
yoyo0109yoyo0109729楼
很不错 留印慢慢看
2011/03/21回复
牛格格牛格格730楼
一口气爬了800多楼,累坏!顶一个
2011/03/21回复
终于看完,园长好象很久都没来了。如果一早知道有这家托儿所,我会考虑送去,虽然家里不缺人带,呵呵,可惜现在都要读幼儿园了。

谢谢园长和大家的案例分析,我儿子有些表现有,有些没有,不过看了能有足够的提醒。

再次感谢园长,坚持这么长篇大论的记录和解答,不是容易的事。新手的父母的确需要提醒和帮助的。向前的路子,总是很茫然,不知方向,只有走过了,回头望,才会清晰和顿悟。
2011/03/22回复
BB爸爸BB妈咪BB:
终于看完,园长好象很久都没来了。如果一早知道有这家托儿所,我会考虑送去,虽然家里不缺人带,呵呵,可惜现在都要读幼儿园了。谢谢园长和大家的案例分析,我儿子有些表现有,有些没有,不过看了能有足够的提醒。再次感谢园长,坚持这么长篇大论的记录和解答,不是容易的事。新手的父母的确需要提醒和帮助的。向前的路子,总是很茫然,不知方向,只有走过了,回头望,才会清晰和顿悟。
查看原文
多谢支持!我确实很久没来了,最近比较忙,过些时候再继续吧!
2011/04/07回复
楼主可短我你的亲子园是在哪吗?不会认为你是打广告的。
2011/04/08回复
终于爬完楼了'园长真是辛苦了
我也有问题想请教'现在儿子7个多月'我想培养他自己动手吃饭的习惯'可他总是两只手在碗里抓'把饭抓的到处都是'我是不是应该晚点在教他呢还是坚持下去?还有个问题'他总喜欢被大人抱着玩不肯自己躺或坐着玩'园长有什么建议吗?我们平时应该怎么跟他互动呢?谢谢
2011/04/11回复
rhzsrhzs735楼
很好的东东
2011/04/11回复
学爱学爱736楼
请问有哪本书是关于调整4岁"小我"的小孩关于调整4岁"小我"的小孩的书很难找,我是专职妈妈,由于我是个比较喜欢控制小孩的人,女儿3岁以前我没有耐性地满足孩子

的需求,又没有给她自己的空间,没隔离些行为不好的小孩玩, 至今女而4岁了,老是黏人,喜欢关注别人,很容易受别人应响......

对于以前错误的养育,现在的我很内疚,想办法调整自己,多接纳女儿,同时看看如何调整"小我"的小孩!
2011/04/13回复
好贴,支持下
2011/04/19回复
bingheltbinghelt738楼
我是一个准爸爸,我也担心我以后的小孩有这种问题,因为现在的家长很多都比较粗心,我是一个80后的爸爸,孩子他妈是90后,所以看了这个帖子我就进来看一下了。
yym118yym118739楼
可短我 亲子园吗
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

不是每一位自闭症都是天才

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >