帖子详情

大家买这么多,怎么处理旧衣服呢? 我不想直接扔掉啊!

466016880广州购物打折

大家shopping频率如此之高,可想而知衣物的堆积速度也很高。

看着几年前的衣服,也没穿坏,但要么变型了不好了,要么过时了,要么就是不喜欢了,真是头痛。想要捐出去,可是现在捐献的途径都很麻烦,我果然还不是个老好人;想送人,现在谁也不缺这点旧衣服;想扔了,又觉得可惜有罪恶感。。。

对于穿了一段时间又没有破损的衣物,大家主要是如何处理呢?特别是毛衣和外套~~~
投票选项 (多选 最多3项)
已有2627人参与投票
17.27%

直接扔了

25.39%

送给亲戚朋友

5.24%

卖掉

15.38%

捐献出去

11.71%

就放在衣橱里

10.61%

打包藏进储藏室,眼不见为净

5.35%

旧物改造

9.05%

只为看结果飘过

投票已结束!

精选回帖
692楼
1970/01/01回复
693楼
763楼
781楼
全部回帖
小茉莉的妈妈:
最近在妈网上捐出不少
查看原文
可以给个链接吗
2014/03/03回复
么么茶@小西:
可以给个链接吗
查看原文
在妈网有个叫爱心捐赠版块,有人发帖就可以给她们了
可以用个干净的袋子装好放在垃圾桶里不至于会弄脏,让收垃圾的人自行处理好吧,也许他们会需要 ...
我基本也都是这样处理,其实现在即使是乡下生活水平也不低的,亲戚未必就稀罕旧衣服,有时可能只是不好意思拒绝而已,所以我的衣服都是扔掉。
一般比较时尚,不能捐的衣服,我是放到家楼下有一个旧衣回收箱里,很方便;还可以送去H&M的专卖店,一袋衣服换一张8.5折优惠券。如果实用的衣服就会等佛教组织捐赠的时候捐掉。
2014/03/04回复
今天捐了一大蛇皮袋的衣服,都是收拾干净的,还有几件新的,放到小区保安室,说是有志愿者过来收的,希望是能真正给到有需要的人手上。
帮助有需要既人
送人吧
广州有捐助站的,你上网查一下地址,捐给贫困山区的有需要的人多好
2014/03/05回复
求收购
有D唔舍得丢,一直放衣柜,再之后就是添置新衣柜
nikimainikimai12楼
今年春节尝试过去邮局寄去一个贫困地址,之前发过短信说会要衣服的。但是现在对方没有回短信,不知有无收到。
2014/03/07回复
eliefaneliefan13楼
大家shopping频率如此之高,可想而知衣物的堆积速度也很高。

看着几年前的衣服,也没穿坏,但要么变型了不 ...
能用的用能给的给不能给和用的直接扔掉,捐现衣物的地方太少,找不到。
2014/03/11回复
淘淘v淘淘v14楼

可以妈网发帖送给需要的人啊,还可以送小区收垃圾的大叔大妈,他们都会要而且很感激你的。我经常这样送给他们,包括鞋子包包衣服都是
2014/03/14回复

改天我也整理一些衣服发出来送给妈网有需要的人。
2014/03/21回复
有些小区有旧衣回收站的,我试过放了3次衣服去,感觉不错。
2014/04/17回复
整理好,都卖掉了,四五袋衣衣才卖了七元
小区有旧衣服回收箱 (来自手机端的回复)

妈网上有捐赠版块,就近捐给需要的人吧。我上次看见有人丢了一人高垃圾桶的衣服,好多捡垃圾的阿姨在挑选,看了心酸!要扔请装进塑料袋吧!
2014/04/18回复
送亲戚啊。。。之前也有亲戚是这样,但我老是不好意思问她们想不想要 ...
其实农村还是有很多穷人,像我和我老公,都是从农村出来的。那里的小孩、老人还有一些在家带孩子的女人,基本不买新衣服,都穿别人送的旧衣
2014/04/18回复
猜你喜欢

房子重新装修,以前的老家具怎么处理?

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

华尔街英语学费多少 价格贵不贵?想给孩子报个班

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

一位保险从业人员的心路历程

新手妈妈的我快崩溃了

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >