帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4563902444婴幼育儿

全部回帖
顶一顶。
2009/12/06回复
非常感谢和和妈妈和她先生,是难得好的中医.
这个月两次支气管炎,吃了几天抗生素打了两天吊针还是咳嗽,但是我不能再给儿子看西医了,所以就来万能的妈网求救.可能也是一种缘分找了和和妈妈的贴,和和爸爸把脉了主要是胃肠消滞,我怎么也没有想到咳嗽还是胃肠消滞引起的.和和妈特意交代要去好的中药店抓药.很认真的讲解煲药程序,和吃药的时间.我儿子目前才一副药,吃两天停一天,咳嗽就好转了很多.明天给儿子吃第二副中药,期待儿子咳嗽完全好.
2009/12/06回复
谢谢大家帮顶
发现一个汤:
鱼汤番茄粥:将鱼煲了汤,将汤(一定要去骨)用来煲粥,加些番茄,宝宝很喜欢吃,美味又营养。
2009/12/07回复
今天用些瘦肉剁碎了,煮粥给宝宝吃,也非常喜欢。
我BB就是眉心有条青筋,不知道楼主有没有什么建议?
现在就是胃口不好,漾奶漾到8个月,一直都不知道是脾胃虚弱;1岁5个月又发烧,现在岁半瘦的跟小猴子一样,大便2、3天才一次。
楼主,请短我你家先生的就诊位置及挂号方法!谢谢!
请问你先生在哪里就诊啊,我小孩整天便秘,大便干,胃口不好,又不长个子看了西医也没什么效果,心烦啊,请一定答复我好吗?
Hao-maHao-ma248楼
我宝3.5岁,面黄肌瘦,胃口不好,大便干,小便黄,个头细小,
楼主,请短我你家先生的就诊位置及挂号方法!谢谢!
和和妈咪,请短我师傅的就诊位置,谢谢
l-l-v-e:
我家宝宝有荨麻疹,属于过敏性体质,不知道中医能不能调理。还对头孢类的药物过敏!请短我出诊地址电话,谢谢楼主,那荨麻疹都看了10个月的西医啦,都不怎么见效!
查看原文
荨麻疹是体质问题,和肠胃也有很大关系。
jenny0613jenny0613251楼
楼主,请短我先生的就诊位置及挂号方法!谢谢
佳美佳美252楼
学习了
肠胃的东西是不会遗传的,你怀孕里吃了雪糕绝对不会影响今天宝宝的胃口!没大便的话一定要注意喂水和吃水果泥,一定要鲜榨的,我儿子很喜欢吃水果,所以这方面还可以,还有喂奶粉的孩子会比母乳的宝宝大便次数少这也是正常的,不知道你家的是否喂奶粉,有听说过十四天都没大便的宝宝都能治好,别担心,切记吃什么都要天然新鲜对宝宝就好,祝宝宝健康!:)
2009/12/08回复
景阳妈景阳妈255楼
我儿子还差2个月就3岁了,他咳嗽了两个月还没好,主要是寒咳有痰。从两家社区医院换到红十字医院,再换到市儿童医院,吃了中成药一堆,中药吃了7副也没见好,急。。。
   请问哪位有经验的妈妈有好医生推荐下?或者有良方?
   听说省中医的许尤佳很好,但是太难挂到号了,请问谁有好办法介绍下,万分感激!
景阳妈:
我儿子还差2个月就3岁了,他咳嗽了两个月还没好,主要是寒咳有痰。从两家社区医院换到红十字医院,再换到市儿童医院,吃了中成药一堆,中药吃了7副也没见好,急。。。    请问哪位有经验的妈妈有好医生推荐下?或者有良方?   听说省中医的许尤佳很好,但是太难挂到号了,请问谁有好办法介绍下,万分感激!
查看原文
这种情况很多宝宝都是这样,有些医生只针对肺去治,听家人说,五脏六腑皆致咳。即每个脏腑都有可能会引起咳嗽。
CDYCDY257楼
我女儿也是前段时间感冒发烧到现在还是流鼻涕,晚上还咳嗽了,请问楼主的地址和电话,方便的话请短我。万分感谢。
2009/12/09回复
faticefatice258楼
鼓励鼓励
2009/12/10回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >