帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4564142444婴幼育儿

全部回帖
jhxingjhxing741楼
我也请楼主的先生帮忙看看,麻烦短我联系方式好吗?

我仔仔2岁大,去睇西医话距系过敏体质。
一转天气就咳,一咳就好多痰,跟住就会喘。次次一睇就要距打鬼甘多吊针,我想带距睇下中医啊。

2011/04/13回复
豫芫豫芫742楼
我儿子鼻梁也有青筋。麻烦和和妈妈短我电话及地址,谢谢!
豫芫豫芫743楼
我儿子鼻梁也有青筋。麻烦和和妈妈短我电话及地址,谢谢!
jhxing:
我也请楼主的先生帮忙看看,麻烦短我联系方式好吗?我仔仔2岁大,去睇西医话距系过敏体质。一转天气就咳,一咳就好多痰,跟住就会喘。次次一睇就要距打鬼甘多吊针,我想带距睇下中医啊。[ 本帖最后由 jhxing 于 2011-4-13 23:27 编辑 ]
查看原文
如果可以选择,最好别打针,我家宝宝从小就没打过针,发烧感冒都是喝中药,所以她会好带很多
2011/04/14回复
spotteddeer:
楼主您好!我家宝宝十五个月大,胃口越来越差,做妈咪的有些着急。希望能得到您家先生的问诊方式,谢谢!
查看原文
15个月大可以给些粥仔容易消化的会好些,滞了也会引起胃口差
2011/04/15回复
如果小孩子两岁多的时候,可以让孩子一天吃两个核桃,对身体也有好处
2011/04/16回复
JJMUMJJMUM747楼
您好!和和妈妈,我家儿子也经常咳嗽感冒,没胃口。请短我你们的出诊地址和电话吧。万分感谢!全家都想找好中医调理一下。谢谢!!
2011/04/17回复
春天的气候特点:容易湿,肝容易旺,所以有很多人会出现眼干涩,或多眼屎;
饮食方面就要疏肝健脾祛湿消滞
春天宜可以适当煲这样的汤水:
木棉花10
茵陈10
淮山20
布渣叶15
夏枯草15
土茯苓20

这些大部分是“食”,所谓药食同源,有些东西既是食品,又是“药”
适当的还可以加些瘦肉煲汤喝,适用于春天的气候对身体的辅助作用。
2011/04/18回复
2011/04/20回复
pydyhpydyh750楼
留印
yaocwyyaocwy751楼
和和妈咪,请短我出诊位置和时间,谢谢
华陆华陆752楼
一口气看完了,请楼主短我地址和电话和诊金,因为我在佛山对广州不太熟悉请务必详细告之,谢谢!
我儿子五一就两岁半了,身高96了吧,体重才27斤,偏瘦,平时吃得好象不是特别少,就是不长肉,小的时候就一直口臭,现在好点了但还是有点,感觉他应该是吸收不好,我想在他上幼儿园前给他调理一下。
另外,能推荐一下开胃的汤水,非常感谢!
2011/04/21回复
ZK2008ZK2008753楼
我小孩很容易就感冒,然后就发展成肺炎,现在是支原体肺炎治疗期,每次看医生都说体质问题,胃口不会很差,但是一直不长肉,我很想找中医帮他调理一下,请短我你先生的电话,开诊地点、时间、收费等,谢谢先!
楼主,请问你先生在什么地方开诊?请短我或QQ764703356
爱琛琛爱琛琛755楼
请给我地址。我家的十天八天才拉一次便便。出生才七十天。
辛苦楼主了,好好学习
语心瑶语心瑶757楼
和和妈,我宝宝四个半月,最近奶粉量减少了,一天才600ml,我好心急啊,在妈网开贴问了几次了,别人说是上火,因为舌苔厚,尿黄,建议我买了味奇奶伴侣,主要成分是金银花、山楂、麦芽糊精、木瓜、芦根和菊花等,请问可以给宝宝吃吗?

语心瑶:
和和妈,我宝宝四个半月,最近奶粉量减少了,一天才600ml,我好心急啊,在妈网开贴问了几次了,别人说是上火,因为舌苔厚,尿黄,建议我买了味奇奶伴侣,主要成分是金银花、山楂、麦芽糊精、木瓜、芦根和菊花等,请问可以给宝宝吃吗?[ 本帖最后由 语心瑶 于 2011-4-21 16:57 编辑 ]
查看原文
胃滞肯定的,但与其买这些成品,不如自己买些山楂谷麦牙煲水给宝宝喝,因为它肯定添加很多东西的
2011/04/22回复
evawu2008evawu2008759楼
我也想给儿子调理一下他的肠胃,总是不见长。麻烦你把电话和地址告诉我吧!
2011/04/22回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >