帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4553722444婴幼育儿

宝宝脾胃不好怎么办?!   
宝宝的脾胃不好的主要表现有:胃口不好.吃了不吸收(吃得多仍不长肉).大便不正常(如大便干,大便烂,或者便秘),还有口臭等
       主要措施有:
        一,营养均衡.尽可能多吃一些天然的东西.特别要注意,如果出现胃口不好的时候,应该要少喝或停喝奶粉,牛奶.(可能大家都会觉得很谎谬.但很多家长都不知道,牛奶和奶粉真的很难消化的,而且添加的化学成份太多了.如果还是哺乳期一定要哺乳,母乳才了宝宝的最好营养).多吃一些米糊(最好能买到好的米,研成粉状,煮成糊),还有番茄糊等等.也可以煮些肉汤给BB喝.尽可能吃天然的东西.....(我见过,有些小朋友一天吃两支牛奶都不吸收,还是很瘦,因为牛奶全都滞在肠胃中,反而影响了其它好东西的吸收.信不信由你们) .
        二,一定要戒口.生冷的东西(如雪糕),寒凉的东西(可在网上查到寒凉的食物)不要乱吃.特别是不要随便给小朋友煲什么凉茶或者买凉茶喝.吃了这些东西.并不会马上表现出脾胃不好的现象.但时间长了.就会慢慢表现出来. 
        三,不要随便打点滴.除非很紧急的情况才考虑打点滴.一般小感冒什么的,最好找中医调理. 
        四.适当的可以煲些应季的汤水给小朋友喝(消滞)主要观察舌苔.如果舌苔上的白色层很厚
       五.一定要让宝宝有这三得:吃得,拉得,睡得.这三得一个不正常,都应该调理调理. 
http://www.gzmama.com/thread-622385-1-1.html

http://www.gzmama.com/thread-611557-1-1.html

对中医感兴趣可以看看我贴子。呵呵。。。。。

以上仅是个人观点....呵呵.

春天的气候特点:容易湿,肝容易旺,所以有很多人会出现眼干涩,或多眼屎;
饮食方面就要疏肝健脾祛湿消滞
春天宜可以适当煲这样的汤水:
木棉花10
茵陈10
淮山20
布渣叶15
夏枯草15
土茯苓20

这些大部分是“食”,所谓药食同源,有些东西既是食品,又是“药”
适当的还可以加些瘦肉煲汤喝,适用于春天的气候对身体的辅助作用。

精选回帖
82楼
1970/01/01回复
我仔仔感冒了,流清鼻涕, 还咳嗽啊,不过没感冒时就有几声咳嗽,现在咳得更加厉害了,白天和夜晚都咳啊,我都不敢带他去看医生,我在东莞,想看中医但又没有,我想到你师傅处看啊,明天可以吗?我的电话:13926666193,请短我.告诉我地址和联系方式好吗?
2009/10/31回复
595楼
jayjayhejayjayhe1300楼
你好!我家孩子身子痒了几个月不见好,中医西医都看过多次了,也没多大好转,经常痒得哭闹。请问能帮帮我吗?说细请见我之前发的贴。谢谢!http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2947308&page=1#pid48984799
2012/04/11回复
再来踩踩吧,我都成你私人秘书了,经常有妈妈找我要电话.和和爸爸周日在家吗?我想带小宝去见见他,这小屁孩是个多事之人.
2012/05/04回复
1443楼
1564楼
1626楼
也来顶顶
2015/09/24回复
花仔8花仔81682楼
楼主妈妈,你的中医师傅是在哪开诊的啊?可否短我啊?谢谢啦!
2016/01/02回复
全部回帖
反反复复咳嗽的原因。
看到妈网的很多贴子都关于小朋友咳嗽。呵呵。我告诉大家一些思路

有些咳嗽不是肺引起的。

有些是感冒引起的

所以辨下最重要,看看到底是什么原因引起咳嗽。

有空可以看看我的原创版的贴子。

另外:给大家一个建议:千万别乱相信什么秘方。因为人的体质不同(有些是虚寒底,有些是热底),用药也不同。那些

秘方有些对症。有些不对症。如果本身是虚寒底的,又随便吃寒凉的东西,会很很伤身的。

2008/11/14回复
kimlankimlan板凳
学习啦
我家的就是胃口不好,不喜欢吃饭,牛奶也喝的很少,零食倒是挺喜欢的,但不敢给他吃,怕吃了更加不吃饭,吃了东西好像不吸收,一直都瘦。身高体重都不达标。还缺钙。
大便很干燥,而且经常是2-3天一拉。
睡觉还行
有医生说是因为我怀宝宝的时候吃了雪糕之类凉的东西所以胃寒,不知道是不是这样。
还有想问一下冬瓜是不是也不能经常吃
冬瓜是不能经常吃的。因为凉。还有利尿作用。
妙云妙云6楼
便秘的孩子可用宝宝水,它有帮助肠蠕动的作用。
妙云妙云7楼
便秘的孩子可用宝宝水,它有帮助肠蠕动的作用。这是一种保健饮料,小儿用,安全性很高。

有时候鼻梁上有青筋都有可能是脾胃不好。
山楂5G,麦芽5G,或者谷芽5G  白术5G,茯苓5G全部可以搞成一煲吗?
kissbbty:
山楂5G,麦芽5G,或者谷芽5G  白术5G,茯苓5G全部可以搞成一煲吗?
查看原文
可以的。呵呵。
骏马骏马11楼
亲,请短我师傅的就诊位置,行吗?谢谢 最好还有电话
骏马骏马12楼
和和妈咪,请短我师傅的就诊位置,谢谢
7 7
生姜加陈皮也可以化痰止咳袪寒。
2008/11/15回复
linnaholinnaho14楼
謝謝分享!!!
梦可梦可15楼
谢谢这位妈咪,我正愁宝宝的胃口及便秘问题.
学习中。。
告诉小灵通用户:
现在中国电信在搞活动。
有些用户可以预存100元话费送300元。
分十五个月送,每个月送20元。20元要当月用完哦。
详情请咨询10000

还有,如果住番禺的朋友们,可坐地铁的话用月票很抵。月票有几种,我用的是55元可以坐 20次地铁。无论多少个站,或者1至4号线任意一线都如此 。。。。。大家相互转告吧。。。。
收藏着,下次看中医找你!
2008/11/16回复
visagevisage19楼
谢谢楼主~~~5
有空可以搜一下我的贴子看看。应该对大家有一点点帮助的。呵呵。
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >