帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4555832444婴幼育儿

宝宝脾胃不好怎么办?!   
宝宝的脾胃不好的主要表现有:胃口不好.吃了不吸收(吃得多仍不长肉).大便不正常(如大便干,大便烂,或者便秘),还有口臭等
       主要措施有:
        一,营养均衡.尽可能多吃一些天然的东西.特别要注意,如果出现胃口不好的时候,应该要少喝或停喝奶粉,牛奶.(可能大家都会觉得很谎谬.但很多家长都不知道,牛奶和奶粉真的很难消化的,而且添加的化学成份太多了.如果还是哺乳期一定要哺乳,母乳才了宝宝的最好营养).多吃一些米糊(最好能买到好的米,研成粉状,煮成糊),还有番茄糊等等.也可以煮些肉汤给BB喝.尽可能吃天然的东西.....(我见过,有些小朋友一天吃两支牛奶都不吸收,还是很瘦,因为牛奶全都滞在肠胃中,反而影响了其它好东西的吸收.信不信由你们) .
        二,一定要戒口.生冷的东西(如雪糕),寒凉的东西(可在网上查到寒凉的食物)不要乱吃.特别是不要随便给小朋友煲什么凉茶或者买凉茶喝.吃了这些东西.并不会马上表现出脾胃不好的现象.但时间长了.就会慢慢表现出来. 
        三,不要随便打点滴.除非很紧急的情况才考虑打点滴.一般小感冒什么的,最好找中医调理. 
        四.适当的可以煲些应季的汤水给小朋友喝(消滞)主要观察舌苔.如果舌苔上的白色层很厚
       五.一定要让宝宝有这三得:吃得,拉得,睡得.这三得一个不正常,都应该调理调理. 
http://www.gzmama.com/thread-622385-1-1.html

http://www.gzmama.com/thread-611557-1-1.html

对中医感兴趣可以看看我贴子。呵呵。。。。。

以上仅是个人观点....呵呵.

春天的气候特点:容易湿,肝容易旺,所以有很多人会出现眼干涩,或多眼屎;
饮食方面就要疏肝健脾祛湿消滞
春天宜可以适当煲这样的汤水:
木棉花10
茵陈10
淮山20
布渣叶15
夏枯草15
土茯苓20

这些大部分是“食”,所谓药食同源,有些东西既是食品,又是“药”
适当的还可以加些瘦肉煲汤喝,适用于春天的气候对身体的辅助作用。

精选回帖
82楼
1970/01/01回复
我仔仔感冒了,流清鼻涕, 还咳嗽啊,不过没感冒时就有几声咳嗽,现在咳得更加厉害了,白天和夜晚都咳啊,我都不敢带他去看医生,我在东莞,想看中医但又没有,我想到你师傅处看啊,明天可以吗?我的电话:13926666193,请短我.告诉我地址和联系方式好吗?
2009/10/31回复
595楼
jayjayhejayjayhe1300楼
你好!我家孩子身子痒了几个月不见好,中医西医都看过多次了,也没多大好转,经常痒得哭闹。请问能帮帮我吗?说细请见我之前发的贴。谢谢!http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2947308&page=1#pid48984799
2012/04/11回复
再来踩踩吧,我都成你私人秘书了,经常有妈妈找我要电话.和和爸爸周日在家吗?我想带小宝去见见他,这小屁孩是个多事之人.
2012/05/04回复
1443楼
1564楼
1626楼
也来顶顶
2015/09/24回复
花仔8花仔81682楼
楼主妈妈,你的中医师傅是在哪开诊的啊?可否短我啊?谢谢啦!
2016/01/02回复
全部回帖
kissbbtykissbbty沙发
山楂5G,麦芽5G,或者谷芽5G  白术5G,茯苓5G全部可以搞成一煲吗?
2008/11/14回复
kissbbty:
山楂5G,麦芽5G,或者谷芽5G  白术5G,茯苓5G全部可以搞成一煲吗?
查看原文
可以的。呵呵。
骏马骏马4楼
亲,请短我师傅的就诊位置,行吗?谢谢 最好还有电话
骏马骏马5楼
和和妈咪,请短我师傅的就诊位置,谢谢
7 7
生姜加陈皮也可以化痰止咳袪寒。
2008/11/15回复
謝謝分享!!!
梦可梦可8楼
谢谢这位妈咪,我正愁宝宝的胃口及便秘问题.
学习中。。
告诉小灵通用户:
现在中国电信在搞活动。
有些用户可以预存100元话费送300元。
分十五个月送,每个月送20元。20元要当月用完哦。
详情请咨询10000

还有,如果住番禺的朋友们,可坐地铁的话用月票很抵。月票有几种,我用的是55元可以坐 20次地铁。无论多少个站,或者1至4号线任意一线都如此 。。。。。大家相互转告吧。。。。
收藏着,下次看中医找你!
2008/11/16回复
visagevisage12楼
谢谢楼主~~~5
有空可以搜一下我的贴子看看。应该对大家有一点点帮助的。呵呵。
顶一下先,
顶一下。呵呵
现在芦柑上市啦。大家也要少吃。湿。。。。橙就可以多吃一D。
2008/11/17回复
好贴!学习学习!我宝宝就是出现了这些脾胃不好的症状!
但是中药,小朋友不喜欢喝,很难喂
呵呵。我是这么喂中药的:一口奶,一口中药(奶瓶)。有时候用匙芍来喂
  大家有空还可以搜一搜何谓“寒凉食物”
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

看看这个小恶魔

保险公司活动

广州动物园

4月世界读书日,中山图书馆举办“YUE途有你

市场给了大部分跑的机会,可惜很多人不想跑

叫去参观,该准备什么?

要造船上班的节奏

来来来,小团子又来了

查看更多热点 >