帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4564012444婴幼育儿

全部回帖
hyweb51hyweb51781楼
另外,五一假期烧了三天,退烧后汗非常多,睡个觉好像从水里起来一样,要不停的帮他擦,枕头一面全湿了换另一面,又会全湿。而且这么热的天,因为怕他流汗了吹风感冒,只敢开很小的窗通风,就更容易热了。本来孩子从小就怕热,大冬天都不敢盖厚被子的。

饮食调节是一方面,过一**好些。如果吃些虚汗停颗粒,在网上查的,是否有帮助?因为孩子喝水不比平时多,所以担心这样流汗对身体很不利。之前查是缺锌的,一岁左右的时候还缺过铁,所以担心影响更大。
2011/05/03回复
一定要戒口.生
2011/05/03回复
我宝宝也是经常肠胃不好的,需要看中医。
昨天13:43回复
能不能短我一下你老公上班的地方啊,想带女儿去看看
今天09:07回复
真是太好,今天在这里看到LZ的这帖,我女儿现在十一个月了,还没断奶,胃口很差,每次给奶粉她吃才吃个一百毫升左右。平时偶而也会煲点山楂,麦芽之类的水给喝喝,但是胃口还是不怎么好,还很容易感冒,这几天又感冒了,离上次感冒时间才一个星期。唉,我都烦死了,都不知道怎么好。我已经短了楼主,希望能给我师傅的就诊位置,还有电话。跪谢了!
今天10:32回复
帮顶,好受用呀。楼主可否短我地址和联系电话呀,也想找时间去看看调理一下呢!
今天10:42回复
请问:舌苔厚而且有点黄,口气也很臭,但胃口就不错,这是什么问题?煮什么好呢?
今天12:40回复
ameiyameiy788楼
宝宝牙会不会不喜欢吃饭呀,我们家的一岁也这个方法适合不?
今天14:23回复
zhyyjqzhyyjq789楼
谢谢,很有用哦!学习了
今天16:33回复
贤君孖宝:
请问:舌苔厚而且有点黄,口气也很臭,但胃口就不错,这是什么问题?煮什么好呢?
查看原文
肠胃滞
可以煲些山楂麦牙谷牙给宝宝喝
2011/05/06回复
26112611791楼
请短我你先生就诊的位置,出诊时间,谢谢
活得精彩:
反反复复咳嗽的原因。看到妈网的很多贴子都关于小朋友咳嗽。呵呵。我告诉大家一些思路     有些咳嗽不是肺引起的。    有些是感冒引起的    所以辨下最重要,看看到底是什么原因引起咳嗽。     有空可以看看我的原创版的贴子。   另外:给大家一个建议:千万别乱相信什么秘方。因为人的体质不同(有些是虚寒底,有些是热底),用药也不同。那些秘方有些对症。有些不对症。如果本身是虚寒底的,又随便吃寒凉的东西,会很很伤身的。[ 本帖最后由 活得精彩 于 2011-4-13 22:25 编辑 ]
查看原文

想问下感冒引起的咳,而且有痰,褒D咩也好?
lan乐乐lan乐乐793楼
你好,请教我仔4岁了,体质一直好差,近半年大便干一直拉颗粒,有时两天一次。上两周还检查出有鼻窦炎及腺样体肥大,真是一波未平一波又起,见到儿子瘦弱的身影真是心都痛,请教这情况饮食上怎样调理,你家先生出诊地址在那?非常感谢!
hyweb51hyweb51794楼
周末去看了梁医生,开了药.感觉很实在的人.昨天已经开始吃药了.

想问下,梁医生说的一剂药喝两天,隔两三天再喝第二剂,第一次煲开后再小火25分钟,第二次开始煲开后再小火5分钟,是指除第一天以外,后面的两剂药都这样,还是说只是每一剂药的第二天这样.

另外,药比较苦,可否加蜜枣一起煲?或者放冰糖?我们是看便秘的,说是肝热.
2011/05/09回复
hyweb51hyweb51795楼
去西丽路的中医大的药店抓药,LG说店员一看单就问是不是下渡路的医生看的.呵呵.虽然番禺离广州远着,看来梁医生的名气已经传到番禺了.
雍量妈雍量妈796楼
请短我师傅的就诊位置,谢谢
煲汤时落小麦一起煲,可以健脾的
路过
2011/05/10回复
ivy_0920ivy_0920799楼
请短我地址,开诊时间和电话,谢谢
宝宝老是消化不良,胃口时好时坏,睡眠不好
昌红昌红800楼
请短我就诊地址,谢谢!
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >