帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4564452444婴幼育儿

全部回帖
活得精彩:
今天用海鱼煲新鲜淮山给女儿喝,很喜欢喝。
查看原文
海鱼是什么样的呢?新鲜淮山是否就是市场树档上的那种呢?
2011/05/18回复
molyermolyer822楼
你好,我妈常年咳嗽很难受,该如何调理?还有我宝宝9个月,前几天高烧,这几天退烧后,咳嗽得特别厉害, 也不吃奶了, 请问该怎么治疗阿?另外,请短我你先生就诊的位置,出诊时间,我想带我妈妈去看看,谢谢
2011/05/19回复
小珊妈小珊妈823楼
梁太,你好,我女儿六岁了,长得很瘦,这一个多月来,几乎天天早上都叫肚子疼,去看西医检查了很多项目都说没有问题,不知道是什么原因.
和妈,正想带女儿去看中医,请短我出诊时间和联系方式地点,谢谢!

我女儿10个月,从4。29起咳嗽到吐奶,诊断支气管炎。医生开中成药无效又开抗生素加喷喉,后来换了一家医院又换了一种抗生素加喷喉。吃药期间胃口不好,粥改吃白粥,量只吃了原来的二分之一大概。
到第10天左右觉得好多了,就不喂药了,咳嗽也少了,食欲变好,就给吃了比平时多一点的奶和土豆肉菜粥。感觉瘦了的肉肉又长了点回来。
不知是否是吃多了?没好几天,晚上踢被子着凉了,又开始咳嗽了,食欲又不那么好了,但餐单还是按照原来的奶+土豆肉菜粥(奶4次含半夜1次,粥2次)。
现在是第20天了,这几天早起时和晚上睡觉时又咳得比较多,还觉得有很多痰在里面。
晚上睡觉满床换姿势、不安稳,脸色苍白。
今天上午只咳嗽了一次,好像好点了。

便便情况是1-3天一次,偏硬,很多时候前段偏硬后段就没那么硬,放屁和便便都很臭的。

这20天来只停了3天左右的药。从小到大7个月时扁桃体发炎吃了两天中成药后好了。这一次拖这么长。。。
请和和妈百忙之中回复一下:这是什么情况呢?该怎么调理?
爱之漩涡:
海鱼是什么样的呢?新鲜淮山是否就是市场树档上的那种呢?
查看原文
可以用些笋壳鱼代替海鱼哦。
2011/05/20回复
宛妈妈宛妈妈826楼
请问楼主:如果吃牛奶、奶粉难消化,吃酸牛奶应该对小孩比较好吧?
zh_jessiezh_jessie827楼
活得精彩:
可以用些笋壳鱼代替海鱼哦。
查看原文
你好!我儿子也是上个月肺炎刚好,前几天又着凉感冒了,现在咳嗽,看了西医又是支气管炎,想看看中医,请短我梁医生的电话,地址,营业时间及诊金。谢谢啦!
楼主,认真看完你的贴,感觉非常实用。
我家宝宝快四个月了,现在是吃奶粉,胃口不太好,一天5-6次,每次150ML左右(这两天更少120ML),鼻梁和嘴唇都有青筋,而且每天早上起来都会咳嗽,有痰,4月底曾带过去医院看,医生说没事,痰会自己吸收,没有吃药了,倒是开了些开胃的药(不想给宝宝吃,是药三分毒),现在一个月过去了宝宝还是会咳,挺担心的。
我们离楼主家还比较近,请告知地址,有空带宝宝过去给你家先生看看,谢谢!
2011/05/21回复
语爱语爱829楼
我家宝宝最近都不吃东西啦,就喜欢喝汤喝奶粉。去看了下中医,说我宝宝什么肝胃不和的,开到的中药我宝宝一点都不喝,好心烦哦。怎么办啊?求救啊
回去煮
谢谢楼主,学习了
2011/05/22回复
lian_ananlian_anan832楼
请LZ短我,告知您先生的在哪里坐诊?电话?及坐诊时间!谢了!
蔡贝贝蔡贝贝833楼
和和妈咪你好!请短出诊时间,地址和电话。非常感谢!迫切想带我们家那不吃饭的女儿去看看。我的电话是13922297192
蔡贝贝蔡贝贝834楼
和和妈咪你好!请短出诊时间,地址和电话。非常感谢!迫切想带我们家那不吃饭的女儿去看看。我的电话是13922297192
WAHXDQWAHXDQ835楼
一口气看完LZ所有的贴收益不少呀,谢谢!可以短我地址和电话我,我想到了暑假带我侄女去看看
学习学习
2011/05/23回复
我女儿也是胃口不好,瘦小,便秘,缺锌,我也想找个中医调调,但是中药,她灌不下去,灌了会了吐
2011/05/23回复
星木点儿:
我女儿也是胃口不好,瘦小,便秘,缺锌,我也想找个中医调调,但是中药,她灌不下去,灌了会了吐
查看原文
很多宝宝喝中药吐的原因是灌得太急

有时候我也灌我女儿太急了,搞到她吐了一地,所以灌中药的方法,最好慢慢灌,也不一定要喝得多,有时候十口八口都会有效果。
2011/05/24回复
penglelepenglele839楼
楼主请短我出诊时间和地址,现在好中医难求啊。谢谢。
gzdancegzdance840楼
好好学习,女儿对吃饭没有兴趣,很是头痛
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >