帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4564312444婴幼育儿

全部回帖
你好,我的宝宝现在4个月啊,鼻梁有明显青筋(哭的时候整个鼻梁都青青的),我一直以为是天生的呢,平时宝宝睡觉少又不踏实,拉大便很臭,有时2-3天,想找个好的中医看看,方便请短我地址和电话
2011/06/17回复
谢谢亲的提醒  
2011/06/18回复
兵妈咪兵妈咪923楼
嗯嗯 ,了解过了,多谢楼主
学习一下
霖玲霖玲925楼
我也很想知道这位医生的地址和电话呢,听了楼主的叙述很想去看看7
霖玲霖玲926楼
我的宝宝可能也是脾胃虚弱,很想去楼主那里看看
广东夏天比较燥热,除了平时多给宝宝喝水,最好可以煲些汤给孩子喝,
莲子10,百合10,扁豆10,荷叶10 芡实10(去暑的效果很好的)单位是克,放些瘦肉或者猪骨头最好
2011/06/19回复
今天才看到LZ的贴,我的孩子从去年一直咳的今年(没有断根),医生说是慢性鼻窦炎,吃过中药,也吃过西药,好了,感冒一来就又咳嗽,这个星期我给他喝了蛇胆陈皮散,晚上不咳嗽了,但白天还是有咳嗽有白痰,鼻子有明显化脓,我不想再给他吃西药了,老是反反复复,希望中医调理,请LZ短我地址,暑假带孩子找你先生看看。还有我自己也有严重的颈椎突出,听说也可中医治疗,也想一起看看。谢谢!
晚上或周末也开诊吗?很想等孩子下午放学后就去看。
2011/06/20回复
有看过梁医生的MM可否短我地址和开诊时间。
学到了。。
我们一家老小都找梁医生看过呢,效果不错,而且态度很好,有问必答的。
楼主,我女儿1岁3个月,现在牙龈出血啊,还有点喉咙沙哑。看了医生也不怎样。
活得精彩:
反反复复咳嗽的原因。看到妈网的很多贴子都关于小朋友咳嗽。呵呵。我告诉大家一些思路     有些咳嗽不是肺引起的。    有些是感冒引起的    所以辨下最重要,看看到底是什么原因引起咳嗽。     有空可以看看我的原创版的贴子。   另外:给大家一个建议:千万别乱相信什么秘方。因为人的体质不同(有些是虚寒底,有些是热底),用药也不同。那些秘方有些对症。有些不对症。如果本身是虚寒底的,又随便吃寒凉的东西,会很很伤身的。[ 本帖最后由 活得精彩 于 2011-4-13 22:25 编辑 ]
查看原文
楼主,怎么判断,宝宝是虚寒底,还是热底.....
一休问禅:
我们一家老小都找梁医生看过呢,效果不错,而且态度很好,有问必答的。
查看原文
谢谢你的支持,原来你这么早注册,嘿,老会员啦
2011/06/21回复
我儿子一岁,胃口好,但是就是不长肉,很瘦。但是精神很好,一天到晚除了睡觉其他时间都一分钟不停。出汗多,最喜欢喝白开水,其他加料的水都不喝,一日自己要求喝水最多可达800毫升。这段时间有些消化不良。和和妈妈,我儿子的情况点处理啊?
2011/06/22回复
lcq318lcq318936楼
我也想知道详细资料,地址,开诊时间,诊费、、、谢谢请短我
麽麽home:
楼主,怎么判断,宝宝是虚寒底,还是热底.....
查看原文
一般情况下只能通过脉像;
像有些女性,夏天特别爱出汗,而冬天又很怕冷,有些以为夏天怕热,容易上火,就是热底,其实有些可能是“虚阳外越”,即,因为太虚而不能敛住汗,包括宝宝也是如此。
试试这位妈妈的汤方,给孩子喝好喜欢喝
2011/06/23回复
谢谢各位的支持,其实胖,瘦不要紧,最关键的是少生病
2011/06/24回复
我女儿一岁两个月,从六个月开始,晚上睡着了,大概半个钟后就突然大哭(是闭着眼睛),伸手好像要抱的样子,但我抱着她,她又要躺下去,大概哭了五分钟突然又不哭了,之后就开始睡,还是会翻来翻去,每晚如此。请问楼主,这是什么问题呢?随便把地址,开诊时间,诊费、、短我,谢谢 。 (这两天正在感冒鼻塞、流鼻涕)
2011/06/25回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >