帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

64365708婴幼育儿

全部回帖
BO~BOBO~BO221楼
希宝妈妈:
真得让广东的女人关注起来这个问题,要让记者知道,才能让计生办恐惧。国家应该知道这些才对。怎么能实行当地蛇霸道政策?女人们不能这他们让任由宰割!一定要强势,是真理就不要屈服!
查看原文
赞成
2009/09/14回复
我逃不掉,不上的话要找医生开证明去计生局办, 不认识人办不到。
映谊映谊223楼
番禺有要求上环吗?好像是随便我啊。没人叫我去上。我自己跑去检查打算上的时候。。。。。医生不敢给我上。说我血小板低~~哈哈。逃过一劫
nikiyynikiyy224楼
强烈支持楼主!简直不把女人当人!
2009/09/15回复
miyakoleemiyakolee225楼
我也是番禺的,计生办没有强制要求呀,只是看你自己意愿啦,我也领了独生子女证!!不过我知道有某些有分红的农村是有要求,用分红来约束村民,必须要上环当年才能分红,因为我是居民户口,所以没有这回事!!
xuerxuer226楼
广州现在也没规定要上环啊..

其实上环主要是怕超生,,我觉得,,不让超生,,最好的办法,,是叫男的结扎啊,,干啥要女人来牺牲?
颜颜颜颜227楼
为什么媒体就看不到这个呢?

为什么天涯相关的文章会被删呢?

难道计生办有这么大的能耐?

顶,顶成热帖。有没有人报今日一线试试看啊
老干妈老干妈228楼
支持!我们芳村这边也叫过我去上环了,不过我没去,坚决不去!
外地迁入广州好象也不用过上环这一关吧。因为只是要原户口所在地的计生证明,直接去**大厅就可以了,不需要经过广州这边的计生办呢。我曾经办过啊。

我也是海珠区的,居委没要求上环啊,只是每半年做一次BC查孕。也感觉居委计生那些人服务挺好的呢。
RB宝宝RB宝宝230楼
幫頂
SoMaSoMa231楼
顶,,,
当女人真痛苦~
岑月岑月232楼
我是广州本地人啦,天河区城中村的,未怀孕已经3个月检查一次,嘎阵有左,办准生证时就签订协议要上环啦,边有选择?生后3个月唔上环仲要扣除我所有分红......你话点算啦?逼住上洛
try530try530233楼
现在什么年代了,还做这种无聊的事。没事找事呗。今天过惠州玩了,天气正好,不泠不热。
coco1997coco1997234楼
海珠区也不用上环,只是刚生完BB时候,口头叫上.自己不愿意可以不上.不过每半年去检查一下就先了.
漂亮Amy漂亮Amy235楼
说的好,我们要为权.....番禺女人真的很无耐....
彩虹兔彩虹兔236楼
tinahuang:
今天早上一上班就收到通知说单位的每个女的都要上环,说是番禺区为了迎接创文活动新下了文件,规定每个都要上!看来我们都是逃不过的了!7
查看原文
什么乱七八糟的创文,这样很文明吗?笑死人了,这是不人道,本来我也是要迁户口到番禺的,因为这个一拖再拖,我怎么觉得像是旧社会呢? 都不知道是那个高人想这样来创文,我说他想多点办法促进和谐还好。
candyfongcandyfong237楼
计生局局长已经明确表示,上环和罚款不能与户口挂钩,局长说这是违反政策的,完全表现了执法者的素质低和无能,可打市长热线投诉
我也上了,每个月20天左右的月经,今天找了人准备取,不知道行不。
CHENXPCHENXP239楼
楼主在惠州啊?我也是啊
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

纠结,要不要上环呢?请妈妈们说说上环那些事

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >