帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

63516708婴幼育儿

全部回帖
xuanmmxuanmm81楼
linpopo:
广州市区户籍人口还好,不太强制你上环,只是动员你上环,不上也就是签定一份自觉避孕的协议,只是外地迁入广州的人员常常要过上环这道关卡。当然是抓管理为主,至于人性化嘛,呵呵,街道的领导扬言说,你上告到区、市级计生局吧,我就是要让他们瞧瞧我们是怎么工作的。
查看原文
真的深有体会!
我小孩上户口时没要求我上环很容易就给上了户口了,可是我的户口为了从外地转入广州就给卡住了,非得让你上环,否则街道不给盖章!无耐之下被迫去上环,然后这近半年来就一直被上环不适应给挂住了,去医院看过医生,她居然说上环就会这样的,正常!本人很无耐! 吃药也好像起不到什么作用!也还不知还要受罪到什么时候呢!晕!晕!晕!
对于强制上环的作法真的很不人道!
2009/09/14回复
虫娘虫娘82楼
领准生证的时候让签了一份协议,上面知情选择的地方居委已经帮你填好选上环了 ,只有签的份,哪有得选,不过现在还在犹豫着上不上~~~~
trjwltrjwl83楼
真的非常气愤!  我们小区下面也是经常贴通知让育龄妇女查环,不过我们一概不理。
ylqqylqq84楼
上环是很不人道的

一个个地方不同
我所在的单位和街道,从来没要求过我上环
支持!我也不会上,再怎么也要尊重个人意愿吧!
我是深圳的,这里不要求,说是自愿选择是上环还是用套。
帮顶
帮顶
顶上去。
豆豆龙和热带鱼:
计生张开了血盆大口,将残害妇女身体健康作为已任!还美其名曰:为妇女着想。真是贻笑大方!现在天涯网上披露计生丑恶嘴脸的文章已经被删了,新中国妇女依然没有地位!
查看原文
我也是在天涯上看到 揭露计生恶性的文章,后来就不见了。
米姨米姨91楼
上环好几年了现在都不敢去取
小BAI小BAI92楼
计生政策没强制要求女人上环,只要求查孕
asura08asura0893楼
很不幸,我们那也是要上环才让上户口.
就因为我不上环,去了几次派出所都没给儿子上成户口.
我自己想办流动人口计生证明也办不了,
tinahuang:
今天早上一上班就收到通知说单位的每个女的都要上环,说是番禺区为了迎接创文活动新下了文件,规定每个都要上!看来我们都是逃不过的了!7
查看原文
我倒~~~感情创文明还和女人上环挂勾啦?
把这个文件拿去曝光,它国人不笑掉大牙才怪~
希宝妈妈:
可能广州市区就不严重,大城市他们不敢,就这些小地方乱搞,惠州,番禺,佛山,中山,恩平,江门都这样。我知道的这几个地方都这样。深圳,广州就相对差很多的。你们说是不是小地方想搞钱才这样的?
查看原文
小地方的多半有霸王条款的,像我之前办那个计划生育证,还要交押金,说是生了后凭上环证取回押金
其实他们都知道大多数人都不愿去上环,不上环的那些人的押金就他们自己吞了
黑的要命
不上环不让小孩入户口,还要每季查环。
顶上去~~~PY的,好象真的特别凶啊!!它凭什么~~
怎么广州也有强制上环的啊~~
说句实话哈~我是海珠区的,从来没有人要求我去上环阿,计生的提都没提过这事,每次查孕都是直接给我写上避孕套避孕,我小孩户口也早上了啊~~
对啊,我也是番禺市桥的,单位8月份就收到市政府的文件啦,要求单位已育,40岁以下的女员工及男士们的老婆都要上环。9月21日要求上交上环证明呢,否则扣罚KPI。

我们有些女员工已经准备不理这个规定了,真是不人道,只要我们遵守了不超生不久行了吗?
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

计生办强制上环是违法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >