帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

63497708婴幼育儿

全部回帖
贝云裳:
我住海珠区,女儿才四个月还没上户口,听邻居说要办独生子女证必须要上环,除非缴三千或者五千押金才可以办到,心里怕怕着呢。
查看原文
不会的!直接去公安局办入户,没必要通过居委。
我LG去办理独生子女证的时候,在我的户口所在地居委(我是海珠区的户口)要求出具上环证。我LG骂了他们一顿,说我们办理独生子女证是自觉自愿响应国家号召的,为什么你们还要百般刁难呢?后来他们没办法,只好给我们办了。
我真的搞不懂,要独生子女证干吗呢?有什么用呢?有人说单位每年有补贴。我们单位也有呀!我们单位是国企,每年六一一次发两百元独生子女补贴,但从来没问过我有没有独生子女证……8
2009/09/16回复
超生的应该算黑户,就算人口普查都入不了户。
楼主,信访时,写上这个网址,等那些人看看我们的帖子。
fishjingyu:
我也是东北人。广州市白云区户口,01年女儿出生后,我不喜欢上环,没什么具体原因,极讨厌就是了。居委会就不给我女儿上户口,到了一周岁,还是我妥协,去做了皮埋,还是手术来的呢。拿回医生开的证明,才给我女儿上了户口,这一点上,还是不人道的。
查看原文
入户口不是直接去公安局吗?还去居委会干吗?难道白云区居委和公安合并了?如果公安局不给办,直接投诉到市公安局,告他们不作为嘛!
我是海珠区的集体户口,本来想迁到白云区(房子买在那边)的,但想到以后要到居委会办什么手续之类的,要我出具上环证怎么办?还是算了吧!集体户就集体户吧!
女儿的户口随她老爸落在天河,以后读书肯定要迁过来。但就是不知道居委会不会要上环证。我才不理他们呢!大不了找找关系,直接在派出所入了。
sweetliusweetliu545楼
番禺和白云查的严,海珠就很松了,
B囡妈B囡妈546楼
我LG也是江门新会的....那边也是要求我上环..才能上户口........我坚持不上的......我LG不懂,根本不知道上环对女人的威害.....上次还差点就上了....还好有点炎症没上成.....现在我是死都不上的......有空我要去找他们村那个妇头......让她拿文件给我看,哪条法律规定一不定要上环.......
我是江门人,BB三个多月,这几天社区打电话来催上环了
我之前已经帮BB 上户口了
所以打算死都不去上环
但又不知会不会影响工作....
wlllgrwlllgr548楼
我是广州的,户口也不在广东。我是湖北的,我们老家也是在催这个上环证明,公公老实人,人家要什么,他就跟我们要。现在儿子还是黑户呢。半岁时也曾去看医院准备上了算了,医生说我没YJ不可以上的。但这个又不能开证明,所以就给拖着。我现在仍是纯母乳喂养的,所以现在也没有来YJ。一来上怕对身体有影响,二来也是最主要怕对母乳有影响。据说如果是刚出生的头个月可以直接去公安局上户口的,之后就要去居委会**明才可以上户口。我跟我公公开玩笑说,那就等全国普查再办户口好了,到时就是居委会来求我吧,搞得现在好象我求他们似的
bettliubettliu549楼
去小诊所,我就是去小诊所的.但一定要你小孩的户口已经上好了哟!
daxiaobdaxiaob550楼
我是江门新会的,我以前经常听到的是查环,看来我要去了解一下先
顶上去,让更多的人看到
我跟楼主也一样,我是白云区的,我这边也是要上环了才可以上户口
慕妈妈慕妈妈553楼
这个强制上环应该是你们番禺区的地方政策来的。我是白云区的,刚把BB的独生证办下来了,也没要上环啊8
hao_88hao_88554楼
痛恨这些不人道的政策,痛恨计生办,痛恨居委,我已经完全按照国家政策只生一个了,为什么还不放过我,要逼迫我上环,怪不得人家外国人老说我们中国没人权,我们支持国家政策,为什么国家就不保护一下我们的权益?我们有权选择自己的避孕方式!
我也无有上啊,照样可以拿独生子女证啊.我去办事也无有要我上.应该一个个街道都不同吧.
为什么只有广东有这样的要求?我想应该是因为广东多外来人口吧,你看全国那个省市的外来人口有广东多啊!大家体谅就好了,不要再挑起事端了.平平静静的妈网会有更多人喜爱.
这是我个人认为啦.
xiuexiue556楼
我现住在番禺,之前居委也叫我上环,但我就是不上.反正我又不打算生二胎,你管我如何避孕!孩子的户口早就上了.
lhongxlhongx557楼
支持
我是广州户口,住在广州天河区,但在番禺上班,今天单位所在地的计生办还让我们填表,要填上不上环的原因呢,我就写了几个大字“广州市实行避孕节育知情选择”
meowmeow559楼
顶上去
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

计生办强制上环是违法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >