帖子详情

不得不发帖————上环!(有广东信访网址)

64352708婴幼育儿

全部回帖
miyakolee:
我也是番禺的,计生办没有强制要求呀,只是看你自己意愿啦,我也领了独生子女证!!不过我知道有某些有分红的农村是有要求,用分红来约束村民,必须要上环当年才能分红,因为我是居民户口,所以没有这回事!!
查看原文
现在是在机关,事业单位和社会团体中实行,下一步就到你啦
2009/09/15回复
我户口在广州,也从来没有人要我上环啊。而且我已经办好独生子女证了,小孩入户口也没问题。看来是一些街道自己乱搞!!支持投诉到底!
sulisuli243楼
继续关注
我也是反感这个,我老公是白云区北村的,我的户口不在那里,刚刚产后6个月就叫我查环,我就不去,他们就一打就几十通电话,还说扣家公家婆的股份,后来实在受不了,就去查个B超,琴个章,说无孕无环给他们!好想投诉他们!
koalahongkoalahong245楼
顶,严重支持不上环
我是坚决不上的.
549_gz549_gz247楼
顶一个!
eagleeagle248楼
帮顶,妇女的地位有待提高啊!
我老公的户口在天河五山,我的户口在不在广州市,而且我们已经办了独生子女证,街道办这几个月打了N个电话让我去查环,前几天放狠话了,说我这个月内再不去查环,以后要办什么证就别想去找他们.气得我。。。
顶!坚决反对上环!
楼主好激动呀.
……………………
anny6188anny6188253楼
更荒谬的是要求你上环的理由:上环率低,节育器材使用率低。真是让人恶心。
顶!
我来说说我所了解的。
生完三个月内去上户口的,是不要求女方上环的,宝宝三个月后才去上户口的,是要求有上环证明的。我女儿是在湛江上的户口,赶在临近三个月的时候去上的,没要求上环,很简单。
freewaterfreewater255楼
帮顶
广州市计生局长不是放过话么,说什么广州不强制上环,如果有强制上环现象可以直接向他投诉。
应该设法找到局长的电话,打爆它……
我户口在海珠,家在白云,现在深圳工作,都没人问过我上环的事。我女儿一岁多了,都没计生的来找过我。
同意,我也是海珠区的,居委会也没有要求去上环,只是半年会通知你去照B超,不过要是不去也没人说你,感觉挺好
longago5longago5258楼
我是天河户口,老公是越秀的,也没有要求一定要上,宝宝的户口也上得很顺利,老公也是说不要上,上了很辛苦
猜你喜欢

海珠区三种超生罚款价格。美妈们怎么看。交还是不交呢。

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

今天去广医二院上环了 没想象的那么恐怖 晒下流程和费用

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我也来说说我的上环感觉

纠结,要不要上环呢?请妈妈们说说上环那些事

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >